公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:20070510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天開始木地板架高工程。

木地板無法採用平鋪方式,主要是因為配合公共空間拋光石英磚的高度,此外房間地板高差也可以同時抓好水平。平鋪跟架高有什麼不同?恩~~~~價錢不同,架高比較貴。

架高木地板的作法必須要先在下面鋪上先鋪上一層防潮布,將架高角料釘好放上4分底板釘緊,再將面板釘在4分底板之上,完工之後在地板與牆壁接觸的小溝槽上矽膠。

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


這兩天明顯感覺進度加快了,大概是我們強烈抱怨後的結果吧!還是給設計公司鼓鼓掌。

首先是新大門換上去了,因為不想太招搖,新大門選用的線條看起來很簡潔,現在完成的是外門部分,內門得過些時間才裝上去。我原本希望大門可以等工程快結束時再裝上的,不過陽台部分鋪設拋光石英磚後已墊高,所以大門高度也要隨之調整,大門高度不確定,最後靠近大門口的拋光磚就無法完工,會影響整體工程進度。

接著是各房間的天花板也陸續施工中,甚至小朋友房間部分已經封板了。為了配合天花板工程,水電也再度進場,可以看見天花板佈滿了更多的電線軟管,我們的燈光跟電源插座真的不少!!!

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()