公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


窗簾在搬進來的當天晚上就裝好了,裝上去的感覺就是一個「感動」,怎麼這麼美啊!

自認挺有美感的我,卻覺得挑窗簾是最頭痛的事情,因為樣布都小小一塊,翻完一大本頭都昏了。以前舊家挑窗簾時,就發生樣布很好看做好一大片掛上去,卻完全不是那麼回事的狀況。所以既然找了設計師,這種事情就讓他傷腦筋吧!而他也真的不負所託,他挑選出來的窗簾,我幾乎沒有否決,大概都是點頭說好,偶而二選一或三選一而已。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()

搬進來算算也有半個月,可是還是有一些收尾的工作,每個空間或多或少都有一些,搞得我們東西也無法全部收好,所以也拍不了照片,期待看我們新家的親朋好友請再忍耐一下。

廚房大概算是問題比較少的區域,所以迫不及待先來分享。

廚房平面圖

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(156) 人氣()



很多好友在問怎麼這麼久沒更新網誌,實在整理新家的工程浩大,不是兩三天可以處理得完。
雖然家裡未整理紙箱還一大堆,我不顧家裡還有一些木工收尾沒做,硬是把公共空間騰出來,請音響廠商來裝機器,好讓新家的家庭劇院可以早點正式登場。

器材清單:

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(194) 人氣()

連續幾天工班都在新家待到半夜(甚至超過12點),設計公司出動三名設計師親自來幫忙收尾清潔,看他們這麼認真、耐煩而不向品質妥協的為我的新家打拼,實在是感動到不行。

之前雖然對設計公司工程管理有點怨言,不過他們倒是很負責的保證會處理到我們滿意為止,真的不行就拆掉重做的承諾,也讓我們放心不少。

今天規劃所有家當就要通通進來,家具、家電、床組也都得就定位。昨天設計師帶著工班忙到12點多才回去。今天一早九點不到就又出現在新家現場,指揮油漆師傅修補漆面、要求水電師傅做局部修改與安裝,安排廚具廠商進場調整、大理石材也要再打磨到光滑,玻璃老闆一早就來安裝玻璃、還要細部清潔老闆中午就進來工作,抽空還要幫忙清潔新家。實在是辛苦了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



昨天水電就來裝新的馬桶,馬桶型號最後敲定的是CS260BM/SH260BA。
設計師提醒我這款馬桶的馬桶蓋有緩降裝置,使用完畢要蓋起來時不會「碰!」的一聲。
當初會改選這款馬桶,我也是做過功課的,因為這個型號就是日本TOTO最常拿來展示的型號,而在日本所搭配的衛洗麗,可以選擇有連動沖水的型號.....
當然對目前已經彈盡援絕的我們來說,衛洗麗暫時還不在考慮中,不過保留升級空間也不錯。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



上次挑石材已經是6/29的事情了,隔了一個多月,終於在今天看到成品。
可能是期待太深,所以今天看到時,反而覺得沒有太多感動,或者是沒有讓我有驚豔的感覺吧!?

先看看上次挑完石材自行模擬的圖片。我開始佩服自己了,一個多月前聽設計師大概講一講加上自己的想像,結果現在看來模擬圖的感覺跟實品差不多耶!嘿嘿!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



我挺喜歡那英-「白天不懂夜的黑」的歌詞,

只在黎明混著夜色時
才有淺淺重疊的片刻

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天中午跟設計公司約好要挑窗簾布。

到今天才挑布其實已經有點晚了,窗簾製作估計要10天左右,目前還是預定8/10搬進去,所以鐵定要有幾天沒有隱私的日子了。

既然花錢請設計師了,原則上我就請設計師先幫我們規劃每個空間中他覺得不錯的花色,我們再做最後確認即可,這樣一來有效率,二來也不至於因為我們隨便挑個花花草草的窗簾就掛上,而破壞了原來設計的美感。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

算算油漆也進場17天了(為了趕工,星期天照常上工),聽油漆老闆說8/5就會完工退場。上次跟老闆哈拉問他我們家的油漆是幾底幾度的?他說「起碼」5底2度。其實我又沒在現場監工,他說10底10度我也無從考證,反正我就要求最後成品的油漆要均勻、平整、漂亮就對了。憑良心說這陣子到工地是真的有發現他們漆了又磨、磨了又漆,應該就是打底的動作吧?而且原來狀況很糟的牆面,打底完成的效果也出乎我們意料之外的好。

電視牆的閃電石還沒裝上,因為擔心油漆不小心噴到會很難處理,可能要等到油漆告一段落再貼上吧!?基本上我們家客餐廳公共空間的木皮是用接近巧克力色的油漆,本來擔心顏色太深,不過目前看來整體效果還不錯,感覺比較大器沈穩,跟舊家溫馨風大異其趣。


沙發背牆是用木絲水泥板上透明漆,全室天花板跟壁面都是ICI得利平光水泥漆。看起雖然有點樸素,不過擺上酒紅色大沙發之後,味道就會完全不同了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


新家正在油漆中,未來家的面貌慢慢成形具象,也讓我們對新家的期待越來越殷切。這種迫不急待的期盼,除了來自對新家的望眼欲穿,更來自於現在暫時落腳處的不自在,到底不是自己的家啊!

無論如何還是要謝謝肥肥安同事提供我們一個短期住處。


tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論