公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200711 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實原來樓梯間最醜的應該就是窗戶了,樓下管理員伯伯不止一次建議我趁裝潢的時候順便把樓梯間的窗戶換掉,因為其他樓層只要有重新裝潢的都已經換掉了。

能換掉當然很好,不過就像之前提過的,一來樓梯間是公共空間,也不是我想怎麼處理就怎麼處理,好歹得跟對門鄰居商量一下才行(就是希望一人出一半啦!)。二來重做一個窗戶要拆、要裝、要做防水,泥工還要一起配合才行,這筆錢也不是小錢啊。

後來管理伯伯說不用那麼麻煩啦!用「包的」就好了。什麼是用「包的」?就是原來的窗框不拆,直接用新的鋁框把舊的窗框包起來,再新做兩片玻璃窗就好了。好處第一是省工,不拆窗戶、不用找泥工配合,也不用作防水。第二是省錢,因為省了拆工、泥工、防水處理,當然省了不少錢。只要幾千元就OK了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鋪好塑膠地磚後,自己能力範圍能做的就是把斑駁不堪的壁面重新油漆了。

油漆其實並不難,難的是批土,批土要批得平整不容易,尤其面積愈大愈難施工。

首先就是用刮刀把凹凸不平的舊漆面徹底刮乾淨,我的經驗是刮的愈乾淨徹底,到時候批土就愈輕鬆,否則為了一塊凸出的舊漆面,可能要補個半天才能整個面看起來平整。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

可能我有潔癖,從外面回來電梯打開看到陳舊的樓梯間,跟新裝潢好的大門成了強烈的對比,實在看不下去。

本來當初裝潢時是有打算讓設計公司的工班一併處理一下樓梯間,但一來這部分並不包括在當初的裝潢報價中,必須另外計費;二來裝潢後期木工進度嚴重落後,趕工都來不及了,我也不敢開口請設計公司再花時間處理大門外的樓梯間。當然更重要的是,樓梯間是公共空間,也不是我想怎麼處理就怎麼處理,好歹得跟對門鄰居商量一下才行。

樓梯間牆壁斑駁、窗戶老舊生鏽、地板施工過程中難免有些污損或沾到漆,而且顏色跟新家大門格格不入。牆壁油漆我可以自己來,簡單的批土油漆還難不倒我,地板部分就買塑膠地板來自己貼一貼也算容易。最難的部分應該就是窗戶了,尤其裝潢工班都退場了,重做一個窗戶要拆、要裝、要做防水,泥工還要一起配合才行。所以就從簡單的開始--首部曲貼塑膠地磚。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


好快!又到年底了。這一年歷經買屋、裝修、搬家、再搬家,真是忙碌的一年啊!
小朋友之前就嚷嚷要把耶誕樹裝起來了,但是要放在新家的哪裡卻是傷腦筋的事情,因為耶誕樹一定要有耶誕燈,那就非得離插座近些才行。顯然我們當初根本沒有預想到耶誕樹的位置(如果連這麼細節都想到也太厲害了吧?!)。

最適合的位置我覺得是下圖紅圈處,也就是現在放長藤與繡球花裝飾的造型盆景處。可惜這裡沒有電源,而且我們從舊家帶過來的耶誕樹只有5呎高,放在這個位置很不搭。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


今天要介紹的是家中的一些花藝裝置,其實算是冷飯熱炒,因為之前的照片可能都出現過他們的蹤影了。

家裡裝潢工程完成後,才是布置的開始。有了這些布置,家的感覺才會慢慢出來。家裡走的是現代簡約風,我跟肥肥安有個共識就是在重點布置就好,不能有太多掛畫或擺飾之類的。

我把我的想法畫個草圖給人造花店看,把尺寸給他們去製作。這一盆插出來的成果跟我想像中的差不多,我個人非常喜歡,不過長輩嫌「白花」太多,設計師則是建議花器如果是圓的會更好。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



上星期吳老闆電話中問我可不可以安排音響雜誌來專訪?

專訪?有沒有聽錯?我家又不是什麼發燒級(Hi-end)的音響,怎麼會想來我家專訪?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


從舊家帶來的Roomba這陣子運作時突然變得很大聲,但是這台機器是在Costco買的水貨,早就過了一個月的鑑賞期,想退也沒得退,想修也不可能送代理商去修,看來以後這種電子產品要買水貨的話還是要多考慮一下。

抱著死馬當活馬醫的心態,我決定自己動手修修看。雖然我從小就手賤喜歡把玩具拆開再裝回去,但要拆這玩意還是有點緊張。把機器全部拆個精光之後,原以為是機器裡頭太髒所以才會有卡卡的轟轟聲,可是清乾淨再裝回去還是一樣@#$%....

只好在網路上討救兵,還好有人告訴我可能是集塵匣馬達生鏽所致。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天收到學妹拿來的禮物。因為新家還沒正式入厝,一直還無法邀請他們來家裡坐,真是不好意思。

這是一組ESSENZA室內精油香氛竹禮盒,一盒內有二組。之前有看過網路上有人在賣類似產品,號稱是義大利進口,價錢相當不便宜。這組是美國做的,不曉得價錢多少?

這二組香氛瓶一組是Firewood森林芳香、另一組是Vanllia Sunset香草芳香。使用方法也很簡單,就是把瓶蓋打開,把盒內所附的特製竹子插入瓶內的精油中,然後放到平穩的地方就好了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近北部天氣很不好,綿綿細雨下個不停,害我的自行車通勤計畫只好暫時擱置。
不過涼涼的天氣正好適合來泡湯,去烏來的春秋烏來嗎?去陽明山天籟嗎?去北投春天嗎?都不是。景氣不好,要省一點,在家泡湯就好了唄!

剛好小朋友在發燒,泡泡湯發發汗最好了。新家有定溫溫控林內熱水器,根據研究,泡湯的溫度最好在45度以下,所以就設定45度吧!還有還有,先把四合一乾燥機的暖房功能打開,然後放好熱水。

這樣看起來充其量只能算是泡澡,不算是泡湯。泡湯一定要有溫泉味才像樣,趕快拿出以前出差去日本買的藥用入浴劑(就是溫泉粉啦!),噹噹,一字排開,有五種口味喔!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前介紹書房時,特別介紹類似鴉片床的躺椅。其實當初我們就發現跟我們在家具行所看到的圖片比較之下,抱枕上少了一個皮套,於是就打電話給允良店長。經過很冗長時間的爭論,肥肥安還是發揮她舌燦蓮花的功力,硬是讓黃店長補了我們兩個「真皮皮製」的抱枕套。

這是還沒裝上抱枕皮套的樣子。


這是裝上皮套的樣子,

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一直在想要不要寫出來?一來是我被攝影師的專業器材嚇到了,我不好意思拿出我的相機出來造次,所以沒有照片可以分享;二來,有點偷懶想等到拿到攝影作品再貼上來就好。
不過想到網誌太久沒更新了,我還是作個紀錄好了。

為了雜誌社要來幫新家拍照,我一直在想可以為多作什麼布置來為新家加分?新家很現代簡潔風,所以最好的辦法應該就是在適當的地方,擺上幾盆適合的花了。花藝部分老媽有點意見,嫌白色花太多,改天修改完成再補充。

說好下午攝影會到,我今天特別請了一天假,肥肥安出國去了,我得一個人把家裡打掃乾淨。早上送小朋友上學後,就緊鑼密鼓地開始打掃工作,掃地、拖地、擦玻璃就不用說了,重點是要把一些多餘、可能不適合入鏡的雜物給通通收起來,簡直比過年大掃除還累人.....

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()