公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

肥肥安問我主臥室窗簾的拉繩位置可不可以換到床頭這一側?因為放在靠近主臥浴室門這側,常常關門時會夾到線錘(很專業的名詞,我花了點時間才找到這個方形重重的東西叫做「線錘」)。

這的確是個問題,本來打算自己換換看,觀察了半天覺得我實在沒這個能耐,還是交給專家吧!

於是打電話問設計師,可不可以等他手邊案子進行到窗簾工程時,再請窗簾老闆「順便」過來幫我調整一下?因為這種小東西要人家特別跑一趟實在不好意思。沒想到設計師說沒問題,馬上就幫我約了老闆,兩天後就來幫我調整了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接下來是房間篇。

就簡單各選一張貼了。



tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

不囉唆了,直接看圖,這是餐廳篇

想要比較專業與業餘照片的差異,請按這裡



tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人跟我反應為什麼不直接把照片通通貼出來,還要連過去很麻煩(有的人還不知道要怎麼樣才能連過去設計師作品集看@#$%....)

好吧!應大家要求我就轉貼如下:

先貼客廳篇吧!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



其實這組照片拍攝時間是在去年11月5日了(請按這裡),後來看到照片後只能讚嘆大師作品果然不是蓋的,真的是構圖、光線、曝光等該考慮的都考慮了,有點想送去網路上風評不錯的好感動相簿去製作一本漂亮的專輯,這樣以後來我家的人就可以拿出來愛現一下了。

好了,講重點。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


這陣子實在有點忙,加上感冒上吐下瀉,本來沒什麼精神更新blog的,不過今天卻發現,咦?居然有「pixnet站方通知」,是通知我要繳錢嗎?

原來是感謝我用心的經營,因此通知我要把本blog放上Pixnet的首頁......

就是這裡啦!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


今天終於出現久違的陽光,暖暖的冬陽讓人覺得待在家裡是件浪費生命的事情,顧不得前一晚才剛熬夜趕報告,我還是決定下午全家去河濱公園騎腳踏車。

全家騎腳踏車不是第一次,不過這是我們全體裝備最齊全的一次,因為我才剛從網路買了台二手的黑色Giant Halfway給哥哥,今天正好來試試車。

來看看我們的腳踏車陣容,包括一台Dahon SP8、二台Giant Halfway、一台Giant YJ251。這樣四台車正好可以塞進我的CRV內,所以以後要遠征別的縣市的自行車道也不是問題啦!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


有一天肥肥安問我,你不覺得我們家的天花板油漆刷得不太均勻嗎?本來我沒怎麼注意,這麼一說之後仔細觀察,好像真有這麼回事?問題是剛交屋時我記得是OK的啊?反正就打電話請設計公司來處理囉!

我想內行人一看大概也知道怎麼回事,不過設計公司開業界之先的承諾保固兩年也不是說說而已,耶誕節當天設計助理與油漆師傅就來處理了。處理的方式就是先上一層油性漆加硬化劑,等乾了之後再上水性水泥漆。處理的面積包括客廳、餐廳、主臥、廚房、後陽台(好像差不多全部點到了?),反正既然人都來了,能刷的就一併刷一刷吧!

這是客廳上硬化劑的局部特寫。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前陣子才滴咕今年冬天是暖冬耶!結果馬上就來了一波寒流@#$%...而且跨越2008年好像沒有要走的意思。也是前陣子才慶幸好久沒感冒了,結果這兩天天氣一冷就感冒了,真是ORZ....
看來我嘴巴還是閉上得好。

這次感冒有發燒的症狀,晚上睡覺有點畏寒、愈睡愈冷,突然想到我們家裝的是大金變頻冷暖空調,剛好天氣冷,而且也一直沒有機會好好測試一下暖氣功能與效果,索性就試試看吧!

結果暖房效果還不錯,很快就感覺到溫度升高了,比以前在舊家時用葉片式電暖器要快得多,而且也比較不會讓人因為空氣乾燥而難受,這點我不確定是不是因為有全熱交換機的緣故。當然早上從被窩出來還是會覺得有點涼(因為我設定25度),不過一走到客廳就可以明顯感受溫度的差異了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是第一次在新家跨年,可惜我因為感冒無法出去看101的煙火,但是卻意外發現坐在家裡就可以看煙火了。哈哈!



tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論