公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200803 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


廚房的另一個重要區域是咖啡區,之所以重要,是因為我每天不煮一杯咖啡來喝,整天就頭昏腦脹。

想當初有家設計公司幫我把咖啡區設計在書房,還貼心的在書房設計一個小洗手台。說實在的,當時有點深得我心的感覺。但是我喝的比較多的是義式咖啡,不是Latte就是Cappuccino,牛奶要加熱,偶爾還會打打奶泡、拉拉花,咖啡區放在書房的設計很浪漫,可是不太實用。重點是這樣的設計要拉水拉電的得多花不少錢,所以就算了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



我家廚房是僅次於家庭劇院最多人詢問的,很多人都告訴我很喜歡我們廚房的規劃。

不過現實是殘酷的,我必須告訴各位實情:廚房「好看」是一回事,「好用」才是重點

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3/22 是總統大選的日子,投票前一天大家都還傳說是五五波,過了八年的苦日子,連我媽都覺得不出來投票不行了,可見選戰的激烈。

等待開票的時間要作什麼呢?我想到一個好點子,就是包水餃!哈哈!最近什麼都漲,不過菜價倒是創新低,高麗菜便宜到論顆賣。我記得半年前包水餃時,高麗菜可是一斤八、九十元咧!

我包的水餃連我媽都說不錯吃喔!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



年紀愈大愈不怎麼想過生日,不過今年兒子送了一個特別的生日禮物--鉛筆盒。

坦白說這個生日禮物有點出乎我的意料之外,送我鉛筆盒要作什麼?爸爸現在打字比寫字快多了,根本就懶得拿筆寫字了耶!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



我們家很特別的是多了個安全門,雖然是老公寓,不過安全規劃卻不輸新建築法規下的新成屋。

說實話,設計師在安全門的規劃也是我們當初欣賞的重點之一,像是為了不要讓安全門看起來像是個安全門,特別加做一片木門。在安全門內側,還加裝了三面如上圖標註的烤黑漆玻璃,讓整個安全門的端景質感加分,也因此更容易清潔整理。另外,為了兼顧平常使用的方便性,設計師也幫我們做了一個活動式的抽屜櫃給我們作收納之用,萬一有需要時,也能很方便移開抽屜櫃。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我家的家庭劇院刊出後受到大家的熱烈迴響,也是本部落格最受歡迎的熱門文章,來信問我音響公司聯絡方式的更是不計其數。

但是說實話,吳老闆的音響硬體規劃固然沒話說,但是設計公司設計師在木作設計上的配合也非常重要,這些設計規劃的細節沒有說清楚,對設計公司不公平,對想比照辦理的網友們也有誤導之嫌。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

時間很快,距離我們去年4月1日裝修開工已經快滿一年,而我們住進來也半年多了。

這段時間累積了一些心得,陸陸續續會整理出來。如果可以重來,或者不久的將來我們又換新房子,那這些記錄都會是下次裝修時很寶貴的參考資料。當然,如果大家覺得有用的話,也算是我裝修過程取之於網路的一點回饋。

首先是鞋櫃。鞋櫃規劃在客廳靠窗的玄關處。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



說實在的,我家的廚房是當初我們最不在意的地方。因為肥肥安原本就很少下廚,加上廚房是施工到了後期才確定的工程,已經彈盡援絕的狀況下,原本想要的什麼特殊功能(像是油壓升降櫃、踢腳板收納、大型食物櫃、...等),都在預算有限下被忍痛犧牲。

不過其實完工後的廚房還是不錯用啦!(請參考廚房完工介紹
沒想到的是,住進新家的我們反倒為了省錢而常常下廚,偏偏我跟肥肥安又約法三章,廚房用完一定恢復原狀,所以,每次吃完飯,肥肥安總得在廚房洗洗刷刷待上一二個小時。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

上次沙發做完SPA後,深深覺得這麼好用的清潔布,為什麼沒給我一張咧?!

沒想到保養完沙發,美麗的張副店長(現在不曉得升店長了沒?)還打電話來關切沙發保養後的狀況,我當然順便跟她要一塊神奇的清潔布,她也爽快答應,而且很快就收到掛號了。


打開後,噹噹!果然就是那一塊神奇的魔布,還有中英文說明書。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


最近對弄一些花花草草的挺有興趣的。

鞋櫃上的這盆造型假花是從舊家帶過來的,放在這個位置看久了,覺得有點呆。

最近把原來放在安全門前的這盆花拿來放,本來高度太高了,我重新調整一下,並且把花的角度作了一些更動,就可以放得進去了,感覺上有點耳目一新。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

講完了掃地,接下來是拖地。

其實我們家基本上是不開窗的,拜全熱交換機之賜,室內空氣也還算OK。不過偶爾拖拖地還是必要的。

之前用過還算好用的膠棉拖把,但是這種膠棉拖把「吸水」卻不怎麼「吸髒」,只能把地上髒東西往前推,推到最後還是免不了得用紙或布擦掉。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們家公共空間挺大的,打掃起來也特別費力。當家裡愈乾淨時,往往就愈容不下地板有一點點髒。工欲善其事、必先利其器,清潔工具當然是非常重要的了。

你家是用什麼掃地?

我想一般人家裡最多的應該就是這種傳統掃把了吧?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


最近發現家中的帝王葉長出新的葉子,有種說不出的感動。

怎麼說呢?因為以前我根本就是植物殺手,不管怎麼種,反正沒過多久就死了,連黃金葛或長春藤這種喝水就會飽的植物,都難逃自然枯萎的命運,實在很傷腦筋。

所以這次看到新家的帝王葉居然撐了超過半年,不但沒有枯萎,還冒出新芽長出嫩葉,真是太讓人感動啦!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



自從家裡有TiVo之後,實在覺得太好用了。有會自動上網更新的電子節目表、有全影集錄製的功能、有時間平移功能、...,,想知道有多好用的人,可以到官方新設的blog去瞧瞧,網址是:http://bloguide.ettoday.com/tivo/texttype.php?type=C

好用是好用,用久了總嫌錄影容量太小,160G的硬碟容量一下子就用完,家裡每個成員都有自己想看的節目,每個人都設定錄了一堆,很多節目錄了根本還來不及看就被迫自動刪掉@#$%...

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上次天花板重新裝修後,因為沙發沒有做好完整的保護,導致施工完畢有一層灰在沙發上,實在很心疼。

還好當初買Gallery-M沙發時有送保養券,加上星期六小朋友的同學們來家裡蹂躪一整天後,此時不用,更待何時。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論