公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     

我們家客餐廳是連在一起的長方形,整個空間大約19坪左右。

規劃階段,針對客餐廳中間要怎麼分隔跟設計師有過很多討論,我自己也很掙扎。

當初就是喜歡這個公共空間的大器,如果從中間把他分開了,不管是用木作、用玻璃、用鐵件、還是用線簾,甚至擺個餐邊櫃,都會讓原來開放的感覺打了折扣。

所以最後我們決定什麼都不要作,就讓他繼續保持穿透感吧!

於是客餐廳之間的空間就像這樣。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



這個月有肥肥安跟老媽的生日,人生兩個最重要的女人都是天蠍座的,實在..........

老媽生日的照片還沒時間整理,先寫肥肥安的。

今年因為肥肥安的國曆生日正好碰到小朋友要月考,所以就幫肥肥安過了農曆生日。

 

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

我們家的客浴室走的是冷調風格,燈光一打其實挺有fu的。


客浴室的平面圖

客浴室一隅

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

   

今天要公開我的餐椅清潔秘技。

說實在的,如果可以重來,我真的不會考慮用「白色」的餐椅,實在太難顧了。

看看使用一年後的慘狀。

 

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



我們家廚房有嚴重的西曬問題,全熱交換機也沒有將廚房規劃進來。

夏天每天下班回家,就只有廚房是熱烘烘的,肥肥安不斷跟我抱怨每次煮完飯都要中暑了,就算不中暑,煮完飯也熱到沒有胃口吃飯了

雖然說可以克難一點用電風扇,但也只能對著後陽台吹,對著人吹會讓瓦斯爐火跟著飄呀飄的,很不理想。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



上次薔蜜颱風來襲造成窗戶滲水,終於等到沒有下雨的時候來處理了。

我問師傅要怎麼處理啊!該不會是用矽力康在外面糊一圈吧?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

當初就是發願想要拜祖先,所以才想要換大一點的房子。因此在新家找一個佛堂的位置是非常重要的。

因為佛桌上還有漂亮的蓮花水晶燈,所以佛堂大部分時間只需要開小燈即可。小燈是省電燈泡喔!

 

只有在上香拜拜的時候才需要把燈全部打開,同時也把抽風扇打開。

 

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廚房三機中,有一點可能是大家容易忽略的地方,就是瓦斯爐跟抽油煙機的配合。 

看到沒?瓦斯爐爐口跟抽油煙機的抽風口其實並不在同一垂直線上,這當然會嚴重影響排油煙的效率

原本以為這是設計的瑕疵,不過後來跟設計師確認過,這種檯面式瓦斯爐在人造石上挖孔的標準挖法就是這樣。而我有一次到B&Q逛的時候也特別注意了一下他們展示廚具樣品中,結果發現好像隱藏式油煙機都會有同樣的問題。

原因是,下櫃檯面深度是60公分,而瓦斯爐短邊長約45公分,剩15公分平分一下,瓦斯爐離牆面跟檯面邊大約各7~8公分。而上櫃深度是35公分(加門片後約37公分),如果裝的是隱藏式抽油煙機,通常深度會比一般型抽油煙機來得短,結論就是這樣的搭配,瓦斯爐爐口跟抽油煙機的抽風口很難在同一垂直線上

知道我們家不是設計錯誤就放心了,不過各位網友以後如果有裝潢需要,不妨留意這個部分,跟設計公司或廚具公司討論一下,是不是有可能可以讓瓦斯爐爐口跟抽油煙機的抽風口盡量在同一垂直線上?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()