公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

餐邊櫃雜誌照5.jpg

說來餐邊櫃的設計我們當初選擇設計公司的重要因素之一,因為一般的設計大多是設計成上下櫃作為收納,中間用大理石作為檯面,可以放一些電器(像是熱水瓶、電鍋、咖啡機等)。

不過我的設計師提出一個我想都沒想過(其實也沒看過啦!)的idea,他是把餐邊櫃分割成垂直的五等分,最外的兩個等分設計用大理石材襯底,再用烤銀漆鐵架作為展示櫃,中間的三等分則兼具收納與展示的功能。

大理石材選用跟電視牆一樣的閃電石,也一樣是採用水刀切45度再貼合的工法,在質感上更為加分。在視覺上,是說會從電視牆一路延伸到餐邊櫃,讓整體的氣勢更為不凡(請參考上圖)。

當初聽到這個構想,腦筋轉了千百次,始終猜不出會呈現出什麼樣的效果,最後完成的餐邊櫃,也的確有讓人眼睛為之一亮的感覺。好看歸好看,好用與否就可以再討論一下了。我打算分兩篇來討論,這一篇先討論餐邊櫃本身的問題,第二篇再談談餐邊櫃在公共空間的角色定位問題。

先看看餐邊櫃的特寫,可以很明顯看出閃電石襯底的烤銀漆鐵架效果嗎?說真的,這部分挺炫的。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這台拳王智烤爐(GR18)已經買很久了,只是一直沒有時間拍照寫網誌........

(我好像很常用「沒有時間」當藉口?應該搬到美河市的,這樣每天就多一小時了@#$%....)

當初沒有拍開箱照啦!所以就直接看機器好了。

為什麼叫「拳王」?因為他是「拳王」代言的產品,所以叫做拳王智烤爐,還有一堆同系列產品。這台算是陽春基本款。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上週台北市是個不平靜的城市,有兩個地方人超多,一是中山南北路,另一是忠孝東路復興北路交叉口。前者是綠營要嗆陳雲林,後者是Sogo週年慶,共通點是這兩個地方的人都很焦躁、眼神都不經意流露出殺氣.........

不過我是帶著非常平靜的心情參加了後者,一進去我才明白,為什麼會有這麼多人趁著週年慶來血拼,真的是便宜很多啊!

這次朝聖的目的只有一個,就是換掉我們家的大炒鍋跟添購一個平底鍋

很想買夢想中的德國WMF鍋具,還有他的刀具組,他們的東西真的好有質感啊!真想給他通通包起來,不過墊墊荷包還是算了。

我們還是實用導向,直接去網路頗有好評的牛頭牌鍋具看看。

本來只想跟他買個大炒鍋,然後到別櫃看看平底鍋,沒想到就在那邊買了一個套鍋組,一支大炒鍋、一支平底鍋、還有一支小湯鍋。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 
今天來檢討一下窗簾,有興趣的朋友可以先參考之前寫的夢想實現-窗簾篇

基本上,我對我們家所有的窗簾,不管在布料、花色都相當滿意,這要特別謝謝設計師的眼光啦

不過本著「好還要更好」的精神,還是要挑點毛病出來檢討一下。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

因為工作關係,最近拿到一個很可愛的「台灣高鐵700T造型便當盒」。

從搭配的提袋拿出來是這個樣子。

 

把塑膠袋拿開就是這樣

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()