公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鞭炮.jpg 

很久沒有更新網誌了,因為年前一堆工作要趕著結案,加上連續二個星期六都要上班,搞得開始放年假後一直忙到大年初一,實在累癱了....

家裡雖然平常就整理得挺乾淨的,不過年前認真打掃起來,包括清潔窗戶玻璃還是花了很多時間,尤其龜毛的我,不清潔則已,要整理就非得把所有窗戶逐一拆下刷洗再裝上去(這時候真恨當初為什麼裝這麼厚的強化玻璃,真的超重的),連後陽台都得把紗網逐一拆下刷乾淨後再鎖回去.... 

今年是家裡安神位後第一年過農曆新年,也是我們第一次獨挑大樑要準備拜拜飯菜供品,加上邀請媽媽跟弟弟一家人來吃年夜飯,從小年夜就開始採買等前置作業,從早忙到晚。最後證明買東西不是問題,要把買回來的東西通通冰進去才是大挑戰。

除夕當天下午我們準備了很豐盛的菜色祭拜神明與祖先,我還特別用烤箱烤了一隻全雞,第一次看到烤箱內烤肉架轉動的樣子還真是特別(這算是驗收嗎?)。

佛桌依照習俗必需用年柑擺上柑塔,還有龍眼乾、糖果、花生、冬瓜糖等傳統甜食,當然還有媽媽每年一定親手製作的年糕與發糕,把佛桌裝扮的熱熱鬧鬧。 

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美化家庭報導1.jpg

上個月美化家庭雜誌編輯跟我聯絡,說他們想做一個寫裝修blog的專題,所以找上了我。

茫茫網海,我不知道他們怎麼會看上我的blog?不過我覺得也是很好的機會幫自己的blog打打廣告,所以就欣然同意了。

沒想到訪問到最後居然要我提供照片?這....這.......我向來低調的耶!不過最後還是拗不過要求,在不能正面打馬賽克的狀況下,只好給了張側面照。今天拿到雜誌,翻閱後發現還好照片不大,不認識我的人在路上應該不會認出我來才對。哈哈!

美化家庭報導3.jpg

這不是我們新家第一次接受媒體訪問,不過倒是第一次以部落客的身份受訪,感覺很特別。比起很多部落客認真寫部落格,瀏覽人次破千萬、寫到可以出書拍廣告的,我顯然沒有放太多心思在這上頭。在這樣狀況下,還能被挑到受訪,有點受寵若驚,讓我突然覺得責任重了起來,好像為了我潛在的讀者應該要更認真經營這個部落格了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 客餐廳全景-1

兩年前的今天(1/5)是我們簽約買下這房子的日子,說起買下這間房子的過程真是峰迴路轉,在這個特別的日子裡,覺得應該好好做個紀錄。

當初想要換房子,原因之一是因為我當時貪便宜,趁八折特價時誤買了42吋的液晶大電視。

還記得當時把電視一擺好打開,肥肥安跟小朋友的表情都是三條線,我則恨不得臉上的兩隻眼睛可以長得更分開些(@__^__@),因為這個尺寸的螢幕對我們舊家小客廳來說實在是太......了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論