公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書房雜誌照1.jpg 

心情小記:

最近因為換了工作比較忙,網誌有一小段時間沒有更新,真是對不起大家啊!

這段時間找個適合我家的時鐘還被選上首頁,這已經不知道第幾次被選上首頁了,所以也不好意思為了這件事情再灌水一篇,嘻嘻!總之我家的時鐘還沒敲定是哪一個,目前正醞釀寫下集,因為我又找到幾個不錯的多功能掛鐘。不過最近實在有點小忙。

有人問我,你都搬進來這麼久了,怎麼裝潢主題還寫不完?而且有那麼多可以檢討?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

廚房3.jpg 

前一篇 提到我家這款林內抽油煙機有二次集油設計,除了後方集油杯可以用布丁杯或免洗油杯替代外,中間集油網跟集油圓盤可以怎麼處理呢?

記得我舊家都是用櫻花牌的抽油煙機,櫻花的服務其實相當不錯,有「永久免費換油網」服務而且還宅配到家喔!所以以往我都是兩個月換一次油網,但是油網上頭的不銹鋼架(還是鐵架?)還是得刷一下。

現在林內牌就沒有這種服務,中間的不銹鋼集油網跟下方的集油圓盤,也沒有免洗油網可以替換,唯一能做的就是拆下來洗。

改善前.jpg 

既然改善了一個集油杯,就不能放著這個集油網不管,所以,我找到一樣產品--吸油剋星

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廚房3.jpg 

前一篇 提到可以利用布丁杯來當作集油杯的替代品,不過龜毛的我,覺得布丁杯掛在抽油煙機上不是那麼美觀。

某一天在拍賣網站上看到有人在賣林內抽油煙機的免洗油杯,還特別標註了油杯的尺寸,回去量量看發現雖然尺寸稍有出入,但直覺告訴我也許值得一試。

沒多久,免洗油杯就寄來了。

免洗油杯1.jpg 

裡面就是集油杯2 + 拋棄式免洗油杯24個,這樣總共110元。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

廚房3.jpg 

我想清洗抽油煙機一定是許多家庭主婦很頭大的困擾吧?!面對黏答答油垢,清洗起來真是很麻煩的事情。

不過我們家肥肥安就沒有這種問題,因為她說她不夠高也不會洗@#$%....所以這麼粗重的清洗抽油煙機工作只好由我來做。唉!

我們家的抽油煙機是這台林內RH-9063隱藏式抽油煙機。

抽油煙機RH9063_調整大小 .jpg

之前寫過一篇 如果可以重來之電器篇-抽油煙機 針對我們家的抽油煙機做了檢討,其中之一就是覺得機種不夠大眾化,所以買不到免洗油杯,每次要把油杯內滿滿的黑油清洗掉,不知道要噴掉多少清潔劑?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 掛時鐘處1.jpg

我家客廳一直少了一個時鐘,而且我們看有線電視節目常常都是用TiVo的錄影來看,所以很難知道現在幾點了。

我們家的小茶几上有個從舊家帶來的桌上型立鐘,不過很討厭的是這個鐘常常不準。所以多半我還是看手上的手錶來知道現在的時間。

邊几.jpg 

想要一個時鐘的念頭一直都在,但是家裡是現代簡約的裝潢風格,要挑一個適合的掛鐘還真是挺傷腦筋的。這不像鄉村風,一定就是得掛個雙面鐘才夠味,現代簡約風好像比較多的就是在一面大牆上,裝上一個只有時針分針的大鐘。

再有設計感的時鐘,還是得先找到掛的位置,我想了很久,覺得我們家大概只有下圖紅框這個地方比較適合。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

主聲道喇叭_調整大小_調整大小.jpg 

前一篇進行排風扇的改裝後,產生一個新的問題,那就是抽風扇的聲音太大聲了

抽風扇很夠力沒錯,但是聲音大到我把音響櫃門關起來還會聽到轟轟的風扇聲音,為了散熱卻製造更大的噪音,實在很沒力。

改裝抽風扇.jpg 

網友xenomania提供了一些12cm風扇的討論網址,真是非常感謝他。

不過我仔細研究後,發現這些風扇都是電腦主機上用的散熱風扇,電壓是12V,跟我想用110V電源是不一樣的。當然是可以加裝變壓器來解決,不過一來麻煩,二來變壓器大多笨重又容易發熱,所以我還是另外找110V的排風扇來用。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論