公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200906 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整修前.jpg

昨天進度趕很快,今天已經進入第六天的工程,算算也就是上星期的今天開始動工,時間過得說快不快、說慢也不慢。好在這段工期時間媽媽肯收留我們,讓我們暫住蘆洲老家。不過跟小朋友擠一張床,每天晚上都要被睡癖不好的小朋友踢來踢去,加上又得提早出門,睡眠品質真的不太好。所以還是希望工程可以早點結束。

今天應該開始進行公共空間的天花板換新工程。

早上開完會後有點空檔,就先繞去家裡看看進度,去之前不忘帶幾瓶保力達B跟幾碗冰涼的豆花去慰勞一下辛苦的木工師傅。

夏日炎炎,來碗冰冰豆花的確讓木工師傅精神好很多,加上看到我帶來他們最愛喝的保力達B,看得出來師傅很開心。

拉著我跟我說明我們家這種工程有多難做!強調他們不希望對現有家具或裝潢造成任何損傷,所以保護工作作得很紮實。也不斷強調如果是全新的工程好做,這種拆掉舊的再復原有多難做!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

弟弟房雜誌照.jpg

今天的重點之一是弟弟房間天花板裝修完成了。

該作的保護還是有作。

書櫃跟書桌通通用珍珠棉及一分夾板包起來。

弟弟房保護1.jpg 

衣櫃部分也包起來了。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小孩房.jpg

今天下班後到工地發現進度明顯快了不少。

首先是哥哥房間已經完工了。間接照明的複式天花板完成了。

哥哥房天花板全完工1.jpg 

廚房也完工了。

廚房全完工1.jpg 

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哥哥房天花板半完工2.jpg

終於等到星期一又開工了,今天的進度還不少,工作重點有二:一是廚房、二是哥哥房。

廚房的部分已經局部完成了,這裡是電器櫃前的流明燈箱,可以發現燈箱內的矽酸鈣板全部都換了,連立面的夾板也更新過了。

廚房半完工1.jpg 

這是廚房工作區上方的天花板,這區看來是全部拆掉重做,因為除了矽酸鈣板換過之外,立面的夾板也是新的、角料也全數更新。

實在是就感心的啦!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整修前.jpg

這個週末偷閒想去新家跟師傅們哈拉一下,發現週六週日不施工耶@#$%....

我記得本大樓只有規定星期天不能施工!~~~

既然週末沒有進度,那就來個裝修小學堂,閒聊一下吧!

不過呢!小弟所知有限,不保證每個星期可以挖出東西出來聊,所以是不定期閒聊喔。

這次之所以要重新裝修,罪魁禍首就是矽酸鈣板,所以如果要寫週末裝修小學堂,應該會把重點放在矽酸鈣板

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

裝修_客廳.jpg

今天下班後回家看看進度,客廳已經多了一台木工工作的鋸台,想當年,家裡裝潢最鼎盛時期,家裡同時有五六台鋸台咧!

天花板已經開始有明顯的進度了。

最明顯的是,後陽台的天花板已經搞定

後陽台完工1.jpg 

而且令我佩服的是,連曬衣架都鎖回去了!!!

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

餐廳保護1.jpg

天花板整修工程進入第二天,重點還是在保護工作,看看餐廳區域的保護簡直是滴水不漏,喔賣尬~~~

餐邊櫃已經整個包起來了,這是最棒的了!

我們家沒有漂亮高貴的硫璃作品,不過有很多茶壺跟很多美美的咖啡杯,通通包起來以後就不會清到想哭了!!!

餐廳左側小孩房間門口的保護

餐廳保護3.jpg 

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

day 1 保護工程3.jpg 

天花板整修工程的第一天,就是做地板跟牆面的保護。

說真的,這麼大的空間,我還真不知道要如何保護起?真要認真通通包起來,光是珍珠棉跟夾板就不知道要用掉多少材料費。

為了今天的開工,我好不容易請了半天假,除了跟設計師做最後的工作項目確認以外,也希望能針對保護工作有多一點的要求。

不過顯然我的擔心是多餘的,今天來的兩位木工師傅,看他們搬貨、下貨、搬家具的動作,就知道他們做事乾淨俐落、整齊確實。先清空地面後就開始做地板的保護動作,先縱向鋪上珍珠棉,再橫向鋪上一分的夾板,接著不疾不徐的在所有夾板交接線上,通通用布紋膠帶固定,這樣可以保護的更全面。一橫一直的排法是他們的「眉角」,看這個手路就知道是專業來的嘛!

day 1 保護工程0.jpg 

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

整修前.jpg

算一算我有半個多月沒有更新網誌了,這段時間每日瀏覽人次居然不降反升,真是對不起來我家參觀的人啊!

實在是換了新工作之後真的超忙,雖然已經規劃有一些要寫的主題,但是回到家就累得想休息一下了,根本連拍照的力氣與時間都沒有了,更不要說是寫網誌了。這段時間如有怠慢,請大家多多擔待。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論