公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

客廳窗簾.jpg 

話說上次清洗窗簾老闆來幫我裝窗簾時,看到我們家客廳窗戶中間是一面大窗、兩邊是推射窗,就問我平常窗簾不用的時候是怎麼收起來的?

這個問題很好笑耶!不就是往兩邊拉嗎?還能怎麼收?

客廳窗簾3.jpg 

他很好心的告訴我,這樣拉起來就擋住推射窗了,如果開窗的話,風就吹不進來了。

這是一個好問題,我一直也有這種困擾。雖然我家有全熱交換機,開窗的機會不多,就算要開窗,我也有變通的解決方法。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

哥哥房.jpg

上圖是小孩房,有2扇窗,都裝了羅馬簾形式的布簾跟紗簾。

前一篇清洗窗簾跟大家分享送洗窗簾的一些資訊與心得;不過,把窗簾交給專業清洗公司的費用真的不低。所以我把羅馬簾省下來自己想辦法。

窗簾清洗公司老闆告訴我羅馬簾很難拆裝,所以是論呎計價,一呎100元。

但我後來仔細研究一下,發現其實沒那麼難。在這裡跟大家分享一下,時機歹歹,能省則省。

羅馬簾的結構大概是這樣,左邊是正面圖、右邊是側面圖。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

鋪了地毯.jpg 

這次天花板裝修等於穿著衣服改衣服,很多大型家具搬不走,只能就地包裝保護,不過事實證明,就算你包得再完整,只要有一點點小縫,那灰塵就真的是無孔不入,實在是件頭痛的事情。

窗簾是另一個例子,當初包東包西就是忘了包窗簾,助理設計師有特別把客廳落地大窗簾拆下來用大的塑膠袋裝起來,我也以為這樣就應該沒問題了。沒想到裝修完成後,要從塑膠袋拿出窗簾時,發現還是抖出一大堆灰塵。

我對「無孔不入」這個成語有了更深的體會

想想窗簾也兩年沒洗了,就送洗吧!

我聯絡了之前幫我們洗長毛地毯的廠商,問他怎麼計價?老闆告訴我,傳統窗簾是算針數,就是看窗簾上有幾個掛勾來計價,不論長度。含遮光布的布簾一針60元、紗簾一針40元,而且到府收送,掛勾全部換新,乾洗後再燙平,然後送回幫你裝好。聽起來服務不錯。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

整修前.jpg 

其實老早就把這篇準備好,等著8/10當天貼上來,算是對新家啟用兩週年來的一個註記。

不過因為莫拉克颱風重創南台灣,這陣子都在關心八八水災的災情,看到災民的生離死別,自己心情也跟著沈重起來,天地不仁、政府無能,真是讓人不知道該說什麼才好。這個時間點要再談什麼搬新家兩週年自己都覺得有點諷刺。

看到原本距離岸邊還有一百多公尺的金帥飯店被沖走, 心裡有些感慨。

原本金帥飯店是這樣子的

金帥飯店.jpg  

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


冷氣的檢討,之前在如果可以重來之電器篇第一篇就寫過了,不過上次檢討的是空調系統的選擇。

這篇要談冷氣的維修孔。

每年夏季來臨之前,我都得去把冷氣主機的濾網拆下來清洗,對我而言,這真是件苦差事

空調維修孔4.jpg 

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論