公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

Cable Modem 施工.jpg 

前幾天累到坐在客廳打瞌睡,突然接到bb寬頻的電話促銷,正想掛了電話,聽到他提到原來的互動TV電視盒還有押金3300在他們那邊,如果我願意試用bb寬頻,試用期滿如果願意繼續使用,這個押金就可以轉抵寬頻月費;如果不願意使用,這筆押金保證退回。而且如果裝8M以上的話,再送1200的郵政禮券。


反正試用也不用錢,真的不好用,退掉就是了。於是我就糊里糊塗的答應了。掛上電話後,我怎麼也想不起有一筆互動TV電視盒押金在人家那裏?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

花博logo-五彩直式完稿.jpg 

台北市政府配合2010臺北國際花卉博覽會,為了提升台北市的國際化層次,並且鼓勵民眾參與綠化,所以免費發放植物盆栽給民眾。之前里長就通知大家去登記,他來幫大家申請。昨天晚上接到里長的電話,說盆栽到了,要各戶派個代表去領。

領回來就是這樣,不知名的植物四盆,一個長方形的花盆(45CM* 15CM* 9.5CM),還有一大包培養土。

花博1.jpg 

有免費的東西可以拿,又可以綠化美化家裡,當然希望多多益善。

不過我想每個民眾不一定都是綠手指,像我這種連什麼植物都分不清楚的人,怎麼知道該怎麼照顧她呢?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

裝修完成1.jpg   

好久沒更新網誌了,實在是工作上忙得快暴肝了,請大家見諒啊!

今天要來繼續「如果可以重來」篇啦!檢討一下我家的網路規劃。

網路嘛!不外乎是有線網路跟無線網路,有線網路拉的一般都是雙絞線電纜,通常是cat.5 或cat.6規格,cat.5可以支援到200Mbps,cat.6可以支援到1GMbps,可向下相容,不過目前家用最多只到100Mbps,cat.5綽綽有餘。說實在的,我當初也搞不太懂這些規格,尤其裝潢初期忙著找錢、找裝潢用的參考圖片,根本忘了跟設計師討論到底要用cat.5還是cat.6的規格?結果等我想到時,網路線已經通通拉好了,規格當然是比較便宜的cat.5。

不過cat.5反正也夠撐個幾年,加上無線網路AP已經便宜到不行,想說到時候大不了就用架個無線基地台。

當然,如果可以重來,網路線要拉還是得拉cat.6的。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

客廳空調.jpg 

前陣子就發現家裡的冷氣有時候打開後,面板會出現閃綠燈的狀況(正常應該是綠燈恆亮),然後冷氣出不來。

換了遙控電池重複開機一樣無效,可是第二天再試試看,卻偏偏又恢復正常。所以也一直沒有放在心上,沒想到要報修。

最近又發生一次,剛好是我在書房趕東西的時候,這就讓我很火大了。

 

第二天到辦公室等稍空時,馬上打電話給大金的服務專線,客服小姐很客氣的跟我對冷氣機型與問題。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論