公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

30萬.jpg 

想寫天花板的檢討篇很久了,既然要檢討,就應該要言之有物,偏偏我不是科班出身,所以猶豫了很久。

在談天花板的設計之前,我想先分享我的心得。

裝潢基本上要處理的就是室內空間天、地、壁,天花板當然是裝潢的重點之一。很多剛買新房子想要裝潢的屋主,都會有這樣的猶豫:「要不要做天花板?」、「要什麼樣的風格?」、「天花板的型式?」....我的經驗是,你應該先考慮你所希望家的『風格』是什麼?所謂的風格應該是整體性的,假如你希望現代極簡的風格,那天花板搞得太多線板、太古典,就整個很怪;反之,如果你希望家裡是古典風格,天花板卻弄個平頂或甚至裸露天花板的結構,那也是格格不入的設計。

其次,要考慮天花板的結構。現代風水很不喜歡屋內的樑,很多東西都不適合在樑下,床要避免壓樑、書桌上方、廚房的瓦斯爐上方不可以有樑,門也不可以在樑下,有的甚至說餐桌、沙發上方都不可以有樑,反正只要會睡到、坐到的地方都不要有樑就對了。偏偏房子沒有樑就沒有結構,所以如果有風水的考量,常常就非得包樑或修飾樑不可。(雖然有不同的風水派別認為這樣只是眼不見為淨而已)。

第三是設備的需求,比較高的樓層有消防管線、天花板要裝燈得拉線(中古屋改裝比較常見)、要裝冷氣要走線跟冷媒管(如果是吊隱式室內機就更有得包了)、視聽設備要預埋視訊音訊管線、全熱交換機風管配線、有的人可能還得拉網路線或其他監視器材的線....,如果有這些設備的需求,大概都需要天花板來修飾。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

螢幕快照 2009-11-18 下午10.44.50.jpg 

各位父老兄弟姊妹們,我入圍「第五屆華文部落格大獎」了。

我是收到痞客邦的短訊通知,推薦我參加「2009第五屆華文部落格大獎」

親愛的會員您好,

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

逃生門1.jpg

 

之前檢討安全門規劃時,有提到此處採光的問題。如果當初可以考慮引進自然光源,例如用玻璃磚等,應該會讓這裡更有生命力,也可以讓端景更為突出,不像現在不論早晚都得開燈才能看到。

好在設計師在這裡設計了三組燈光,

一是BB桶燈兼緊急照明燈,平常可做照明用,萬一停電又有逃生需求,可以提供短時間照明使用。

另二組則是上方及側邊的層板燈。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中華電信小烏龜.jpg  

前一篇提到試用bb寬頻,今天去中華電信退租光世代,現在來報告試用狀況。 

說真的使用起來倒是感覺不出有什麼明顯的差異,原來中華電信光世代因為我是老客戶的關係,是有打92折,所以一個月電路費加上網費是506+493,所以是999元。

bb寬頻是750元/月,所以一個月差了249元。一年差了將近3000元,既然使用起來沒什麼差,加上MOD已經被我退租,沒有非要光纖不可的需求,當然不會跟新台幣過不去啦!


tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論