公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

餐吊燈特寫藍光.jpg 

餐廳天花板應該是我們家最引人注目的地方之一了,我不知道是不是設計師的首推空間,但肯定是木工做到最「X醮」的地方。

 

當初木工做好的時候,覺得怎麼這麼像飛碟?而且覺得有點壓迫感@#$%.... 

還好設計師安慰我說,上了油漆就不會啦!結果也真如他所說的。

有興趣可以看看以前的文章,「飛碟來了」之餐廳天花板

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 開箱8_nEO_IMG.jpg

原本只是抱著試試看的心情,參加Mobile01「LG SL80時尚無邊框電視體驗活動–讓你的家更添時尚」的試用機會。心想站上人才濟濟,我應該沒機會才對。沒想到居然就真的通知我得到那唯一的試用機會,真是太感恩啦!

試用_nEO_IMG.jpg


過了二天,電視就送到我家了。

開箱1_nEO_IMG.jpg

開箱

外箱已經有點破舊,畢竟她已經不是第一次開箱了。唉!~~~
根據官方網站資料,SL80共有2個機型,一是47型、另一是42型。
從外箱標籤確定機型是47SL80YD,表示是47吋機型。當初申請試用時,並不知道可以試用幾吋的機型,看到47吋有小小高興一下,因為我家現在是42吋的電視,大了5吋應該爽度會明顯增加。

開箱2_nEO_IMG.jpg

打開外箱
開箱3_nEO_IMG.jpg

看看背面,這主要是為了以後還機器的時候可以按照原貌裝回去。

開箱4_nEO_IMG.jpg
配件排排站,包括底座、產品說明書、遙控器、保證書等。
開箱5_nEO_IMG.jpg
電視露臉了
開箱6_nEO_IMG.jpg  
後面標籤可以驗明正身
背面標籤_nEO_IMG.jpg
底座與電視結合,需要鎖三顆螺絲。
開箱7_nEO_IMG.jpg
組合完成,不過馬上就得把底座拆掉。因為我家非得壁掛不可。
開箱8_nEO_IMG.jpg
LG有附一個集線裝置,現在這種集線裝置應該是標準配備了,起碼我家原有倆台
整線器_nEO_IMG.jpg
基本上將集線裝置卡上去就好,不過這對我一樣沒用,因為我需要壁掛~~~
整線器2_nEO_IMG.jpg
很抱歉,沒辦法按照01傳統疊疊樂給各位看,不過在壁掛之前,先來跟我家電視(Benq PH4281)合照一張,嗯!看起來47型比42型硬是大了一點。
二電視比較_nEO_IMG.jpg
合照完了就得把家中原有電視拆下,把壁掛架鎖在新電視上。不過因為前一位使用者已經把底座連接配件鎖在電視上了,我試了半天還是拆不下來,不敢硬拔,只好就這樣直接掛在牆壁上了(反正沒多久就得拆下來了)。
上壁掛架_nEO_IMG.jpg

掛上去後,仔細欣賞一下這台電視。

官網號稱SL系列是全球第一台無框超薄LED液晶電視,獨創無框美型設計,讓鏡面超薄螢幕與機身渾然一體,沒有縫隙與框架。螢幕與極薄的邊框之間幾乎看不到任何縫隙,就像是一片黑色的玻璃鏡面一樣光滑。

也因為這是一台全黑的液晶電視,配上我家的黑色閃電石電視牆,突然就像是隱形一樣,不仔細看很容易就忽略「她」的存在。
因為拍照技術不好,實在拍不出SL80在我家電視牆若隱若現的感覺,所以只好省略。

個人建議如果電視有壁掛的需求,最好考慮一下電視牆顏色對比強烈一點,比較能凸顯出這台SL80的時尚設計。不過,其實跟黑色電視牆若隱若現的組合,其實也有讓壁面更加清爽的效果,不會有電視牆有突兀的衝突。

LG的SL系列推出時的廣告真的令人印象深刻,因為她強調「無框」的設計,讓人有像看到「無邊界水池」的感覺,不由得發出驚嘆的讚歎聲。但看到實機後,發現其實她是利用無接縫、無框螢幕與無差別的機身顏色,所造成的視覺錯覺。
無框_nEO_IMG.jpg

打開電源後,其實就會發現,實際影像與邊框還是有差不多3公分的差距,雖然有點小失望,但其實應該也是意料之中。
無邊框_nEO_IMG.jpg  

SL系列的另一個特色是超薄,不過只有SL90號稱業界首創的2.9公分超薄,這台SL80機身厚度則是4.5公分,也是挺薄了。如果使用底座,其實4.5公分的超薄意義不大;但是,壁掛後就可以凸顯出超薄機身的優點。

看看壁掛後加上壁掛架,實際電視螢幕到電視牆面只有6公分。
距壁面距離_nEO_IMG.jpg

原來家中電視螢幕到牆面卻有12公分。
距壁面距離old_nEO_IMG.jpg

這個差別有什麼意義?我們翻開室內設計雜誌,常常會發現很多電視牆會在電視可能範圍內凹進去,來預留液晶電視的位置。這樣的設計其實不是很理想,因為間距太小會有電視牆「包」著電視的效果,而會造成散熱不佳。但是這種超薄機種的出現,就解決上述的問題,不管什麼材質的電視牆,也不管以後會不會升級更大尺寸的液晶電視,只要有平面的牆面,就可以「掛」上了

拿我家房間電視框為例,當初就是考慮到電視的厚度而必須將櫥櫃內凹10公分,如果是這台SL系列的電視,應該就可以保留櫥櫃原本的深度了。
電視牆示意_nEO_IMG.jpg

最後來介紹一下遙控器,鏡面設計,按鍵也很好按,按鍵排列還算合理,硬要挑出缺點的話,一是鏡面很容易沾指紋,二是輸入端子的選擇按鍵跟確認鍵離得遠了點。
遙控器_nEO_IMG.jpg


------------------我-----------是-----------分-----------隔-----------線----------------------

I/O 配置

電視後方的I/O配置,有RF IN X 2、AV IN X 1、色差端子 X 1、數位聲音輸出端子、HDMI X 3、RGB IN X 1、電腦聲音輸入和外部操控端子X 1,旁邊則有AV IN X 1、HDMI X 1、USB端子 X 1,TV及DTV同軸電纜接頭。

背面面板_nEO_IMG.jpg

HDMI端子_nEO_IMG.jpg

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2009 xmas 1.jpg 

2009對我而言,是個非常忙碌的一年,也是非常充實的一年。工作上有很大的變動,換了新單位,也開始去大學兼課教書,都是新的體驗。

所以網誌就慢慢從日誌變成週記、現在都快變成月刊了,唉!~~~~

 

今年因為很忙,所以沒有什麼特別的佈置,我只有順手妝點一下客廳茶几上的擺飾。

至於耶誕樹,每年都有新的位置可以試試看,今年決定放在餐廳旁邊。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

30萬.jpg 

前情提要(本來是日誌,因為太忙了,變成週記了)

如果可以重來之規劃篇-25.天花板 I

如果可以重來之規劃篇-25.天花板 II

繼續檢討客廳的天花板。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

30萬.jpg 

這一篇開始檢討客廳的天花板。

天花板的材質與工法,在之前整修天花板時就已經寫過了。

請參考之前的文章

天花板裝修之週末小學堂1 - 矽酸鈣板的選擇

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論