公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暗把手更換1.jpg  

就在除夕當天,肥肥安跑來告訴我,佛堂收納櫃門暗把手斷了,要我看看能不能修?

暗把手更換2.jpg 

修?莫非她真的以為我是「納美」人?這種東西大概只能換吧?!而且除夕當天,我要跟誰去買來換?

年後附近的五金行都找不到一模一樣的暗把手,問了設計師說得去永吉路上的「東順五金」找,

果然就順利買到了,只是出乎意料之外的貴啊!一個要價410元

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

謝謝格友helen的通知,我才發現有人盜用我的文章,而且是全文連圖通通複製過去,也沒註明出處,很明顯的是侵權的行為。

這裡的文章不敢說是甚麼了不起的東西,但起碼都是我自己花時間整理出來的心血,網友們要轉貼沒有關係,只要註明出處、附上原文超連結我都非常OK,但是碰到像這樣連文帶圖全部複製過去,連聲招呼都不打的人,實在是令人生氣。其實這不是第一次被盜文章,之前就是發現對岸阿六仔有人把我的文章拿去,甚至還改寫變成自己的文章,從那次之後,我被迫得在圖片上加浮水印以避免被盜。

所以這次我也不客氣了,已經對中華電信(因為對方是用xuite)著作權檢舉侵權窗口提出著作權侵權通知,早上也用電話向中華電信確認,並在對方網頁上留言請他自重。

對方總共盜用我76篇文章,我都一一留存網頁,將保留法律追訴權,我會跟律師討論如何提出告訴並爭取自己應有之權利。

 

想到新年過後開工正忙時,還得花時間蒐證、舉證來保障自己的權益,就愈想愈火大。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

新年掛燈籠.jpg 

今年的春節雖然號稱是最長的年假,可是因為天公不作美,完全給他「泡湯」了。

本來想多寫幾篇網誌的,可是因為天氣太冷了,冷的有點發懶,所以......

不過再不寫,年都過完了@#$%....

 

工作上從去年一直忙到今年,本來除夕前一天打算請休假打掃一下家裡,但是實在忙到無法請假,所以也沒有什麼特別的佈置。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自己清地毯.jpg 

平常家裡都維持一定程度的乾淨,這都多虧了我們家的Roomba跟Scooba,一掃一洗,把家裡地板整理的乾乾淨淨。

所以雖然過年需要大掃除,不過大致上只要把窗戶清一清就差不多了。

 

比較麻煩的是客廳的長毛地毯。

以往都是差不多半年送專門清洗地毯的公司處理,不過洗一次得花不少錢,加上上次洗回來我覺得沒有處理得很乾淨,所以一直猶豫要不要再次送洗?

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Avatar.jpg 

翻翻上個月的網誌紀錄,果然變成了「月刊」@#$%.....

很抱歉,我從去年12月中開始感冒、發燒、感冒、發燒、咳嗽、....胃鏡也照了,X光也照了,醫生都說好得很,偏偏我就是整天掛病號....

所以只好跟各位格友們say sorry了。

好消息是在工作上受到肯定,所以決定去看Avatar IMAX 3D版來慰勞一下自己,沒想到Avatar已經上映一個多月,還是一票難求。

好不容易到現場排隊才買到票,全家一起去日新看看這部大片。

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()