公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

反潮1  

昨天放假在家裡打掃家裡,把壞掉的一些電燈換一換,真是假日水電工啊!

突然肥肥安說她的更衣室滲水了.....@#$%,更衣室衣櫥內又沒有水管經過,怎麼會滲水?

一看牆壁天花板都滲出水來,原來是「反潮」現象。

從科學角度來解釋「反潮」現象,就是室外高溫、室內低溫,室內外溫差過大所造成的現象。通常都是因為持續一陣子天氣潮溼,加上這幾天吹的是夾帶溫暖水氣的南風,使得家中原本蓄積的水氣在牆壁及天花板上凝結為小水滴。通常室內外溫度落差越大,反潮情形更是嚴重。

室內濕度是69%,濕度算是高的了。

,

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日東鉸鍊  

之前發過一篇更換門片鉸鍊,記得當初是找兩個木工來花了二天,才把家裡八個隱藏門全部換成日東的自動迴歸緩衝鉸鍊。光是二個木工二天的工錢就很嚇人了。

 

沒想到年前主臥房門迴歸緩衝功能就突然失效,門一關就碰碰的吵死人了。

一開始我以為把彈簧轉緊一點就好,結果轉到底也還是一樣,只能找專業的來了。

但是一點點東西要找木工來實在是很麻煩的事情,終於我還是打個電話請設計公司幫我想辦法調個木工過來看看,

, ,

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()