公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!


說實在的,我家的廚房是當初我們最不在意的地方。因為肥肥安原本就很少下廚,加上廚房是施工到了後期才確定的工程,已經彈盡援絕的狀況下,原本想要的什麼特殊功能(像是油壓升降櫃、踢腳板收納、大型食物櫃、...等),都在預算有限下被忍痛犧牲。

不過其實完工後的廚房還是不錯用啦!(請參考廚房完工介紹
沒想到的是,住進新家的我們反倒為了省錢而常常下廚,偏偏我跟肥肥安又約法三章,廚房用完一定恢復原狀,所以,每次吃完飯,肥肥安總得在廚房洗洗刷刷待上一二個小時。

我覺得晚餐後的時間應該拿來陪陪孩子,而不是浪費在廚房。所以開始找尋裝洗碗機的可能性。找了設計公司配合的廚具公司,評估後說工程浩大,因為只能犧牲原來的blum抽的位置,要我們好好考慮一下。最後還是幫我們裝熱水器跟全熱交換機的宜蘭青葉廚具願意接下這不可能的任務,而且還好心建議我們可以保留blum抽做成活動櫃方便使用。

評估後只有Bosch這款型號SRS 55M22TC的洗碗機,寬度45公分剛好可以塞進原來blum抽的位置。


開工了


拆掉原來的blum抽


先把blum抽組裝成活動櫃


裝好收工


說真的,這樣改裝真的是功能取向,完全無法考慮美觀的問題了。如果可以重來,當然是裝嵌入式才會完整漂亮。

洗碗交給洗碗機本來是為了省時,後來發現其實也省水省電,甚至還洗得比自己手洗還乾淨。如果您還沒規劃好廚房的話,洗碗機絕對比烤箱更值得投資喔!


創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • lisa
  • 我也在找全熱交換機耶!!請問你用的是什麼牌子?價位多少呢?
  • 全熱交換機是日本康乃馨的,機器本身不貴,大概三萬出頭吧?!但是拉管線的費用也是另一筆不可忽略的費用,而且需視每個房子狀況不同而有所不同。

    tayouhome 於 2008/03/18 10:08 回覆

  • peipeikuan
  • 嘿嘿~烤箱還真的是我家的裝飾品耶!!溜~
  • 哈哈!我們家也差不多啦!

    tayouhome 於 2008/04/16 22:25 回覆

  • YY
  • 有關洗碗機

    請問這台洗碗機好用嗎?
    烘乾情形好嗎?
  • 我個人認為很好用,省水、省電、省時間,如果空間夠的話,建議選購60cm的機種,價錢差不多。

    不過這台洗碗機並沒有烘乾的功能,如果有的話當然更好,不過我家已經有烘乾機了,所以沒差。

    tayouhome 於 2009/06/15 00:34 回覆

  • Betty
  • 最近一直忙得裝潢的事,挑選壁紙,油漆的一些小事都沒時間回來看你的部落格,差不多要準備搬家了。我想請問你知不知道家裡附近有沒有可以保養冰箱的電器行?我上網找都找不到。有空可以去我的部落格看看,家裡的裝潢記錄多了很多東西 http://tw.myblog.yahoo.com/babyinbabyblue-betty
  • 先恭喜您啦!

    保養冰箱?民生社區最大的電器行應該就是金石堂斜對面那家了,或許去問問看?

    好不容易把你的部落格加入訂閱了,不過還是建議你可以想辦法把你部落格的RSS訂閱功能打開。

    tayouhome 於 2009/08/08 15:24 回覆

  • Betty
  • 好吧,我去那家問問看。那家店從我小時候開到現在,是出了名的貴,不過我還是去問問看好了~ 我上次有去找看怎麼開 rrs,不知道是不是因為我不是附費用戶所以不能開,我再試試好了
  • 我後來想想,其實找原廠來處理會不會比較好?也許可以問問原廠的服務電話,搞不好比較快些。

    但,冰箱需要保養嗎?我好像從來沒保養過,最多就是把裡面棚架全部拿出來洗洗擦擦放回去而已耶?

    tayouhome 於 2009/08/11 16:59 回覆

  • Betty
  • 我剛剛用我的電腦試可以訂閱 rss 啊。你是用那一個版本的 IE 啊?
  • 我的意思是,我找不到妳的部落格內有類似我這裡左下角那種RSS的標示,不過沒關係啦!我已經加了你的部落格訂閱,這樣就不會錯過你家的進度了。嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/08/11 17:01 回覆

  • Betty
  • 搬家

    我終於要在星期五搬家了,最近為了這些事根本就沒時間更新部落格,我想問你之前搬家的時候是找那一間搬家公司啊?還有我也買了bosch的洗碗機,是用一般的洗碗精就好了嗎?還是要用特別的洗碗精呢??
  • 恭喜,我每天經過圓環都會抬頭望一下,就感覺你們家應該好了說。嘻嘻!

    搬家找康福吧!就在撫遠街上。記得先預約,好日子的話,很可能叫不到車。我覺得他們價錢公開透明,服務人員也很好,不會坐地開價,連紅包都不收喔!

    Bosch洗碗機有專用洗潔劑,新買機器應該有送才對。牌子有兩種可選,一是cascade,二是finish,COSTCO也有賣,比較便宜些。這裡有比較詳細的介紹。http://zunchu.pixnet.net/blog/post/26324045

    tayouhome 於 2009/10/13 13:21 回覆

  • Betty
  • 我有看到家裡有一些瓶瓶罐罐還以為是清潔工忘了拿走呢,我再回去看看。其實現在已經好了但我想等窗廉做好再搬。我一開始就是找康福,連箱子都跟他們買好了但星期五是好日子,他們要到下午才有空我才想說要不要找別家。
  • 如果你沒有看時辰搬家,那下午應該還好吧?

    真的不行,我們上次也碰過康福沒車,所以改找在明水路的大吉旺,也是崔媽媽推薦的優良搬家公司,服務也不輸康福。你不妨問問。

    tayouhome 於 2009/10/13 13:54 回覆

  • 悄悄話
  • pamela
  • 你好我們最近也在看洗碗機
    我們一直在45cm及60cm的洗碗機之間徘徊
    因為家裡空間只有45cm可以裝,如果要更大就要變動裝修
    可是又有好多人說要裝60cm比較夠用
    網路上好不容易搜尋到你的家是用45cmbosch洗碗機
    所以想請問一下45cm的bosch洗碗機用起來好用嗎?
    可以在描述一下大概可以洗多少碗筷?湯鍋可以放得下洗嗎?
    感激不盡
  • 原來我家是45公分洗碗機的代言人?哈哈!

    45公分跟60公分的價錢差不多,能裝60公分當然裝60公分。問題是如果沒有那個條件,那就只能屈就45公分了,這時候就沒有所謂好不好用的問題了,因為這是不得不的選擇。

    45公分夠不夠用?我覺得一家四口一餐飯(甚至一天)的餐具應該絕對夠用的,別人60公分可能可以累積二天的餐具量洗一次,我們45公分的就一天洗一次啊!還可以安慰自己天天洗比較衛生,是不是?(當然也耗電耗水啦!)

    湯鍋大小差異很大,我家25公分的湯鍋是可以放得進去的。但其實我個人認為湯鍋不太需要放進去洗碗機,因為放了湯鍋進去洗,就會排擠其他餐具的空間。

    其實洗碗機的大小跟你每天需要洗的餐具量有很大的關係,如果家裡人口多,餐餐都得燒一整桌菜,那洗碗機當然愈大愈好,這部份您需要自行考量一下。

    tayouhome 於 2009/12/13 19:59 回覆

  • pamela
  • 謝謝你的回答
    其實我家也是四口之家
    每天也不過煮個晚餐,有時中餐勤勞點會下個麵或煮個簡單餐吃
    聽版主這樣講起來45cm感覺夠用了
    其實鍋子不放進去洗也是ok,
    只是我聽說洗碗機洗鍋子可以洗很乾淨,所以才會想知道偶而想把鍋子洗的bling bling有沒有辦法放進去洗(光放鍋子)
    網路上討論bosch這一款的部落格真的不多,貴部落格資訊真的很珍貴....
    再次謝囉~

  • 四口之家夠用了,晚餐四菜一湯,加上飯碗、湯碗,連同小朋友白天的便當盒,晚餐後的水果盤、咖啡杯,絕對放得下。

    湯鍋不是很大的話也可以放進去(我家喜歡用牛頭牌的25公分小湯鍋,煮一次大概喝二天差不多),我反而比較想把大炒鍋放進去洗碗機咧!不過這應該60公分的也放不下吧!

    tayouhome 於 2009/12/13 23:42 回覆

  • blue
  • 我也想要一台洗碗機~~~

    昨天去格麗斯廚坊探聽了一下行情,照我想要的(抽油煙機三萬、瓦斯爐一萬、水槽 8000、洗碗機35000、人造石檯面四萬,加上原木櫥櫃這還沒加烤箱和蒸爐ㄛ)這樣大概就要 三十萬元了,雖然價格聽起來很嚇人,但我努力說服自己,廚房的配備裝得好,奇實汰換率並不高阿,應該值得投資的~~期待中~~
  • 嗯,最後一句是重點,廚房配備裝得好最重要。提醒您,五金配件也很重要喔!緩衝抽等五金的錢千萬不要省。

    tayouhome 於 2009/12/18 09:19 回覆

  • FRANK
  • SRS 55M22TC的洗碗機

    你好,最近也再看這台洗碗機,因為空間關係,打算用烘碗機位置來安裝它,所以想問原廠網站有提到它有加強烘乾功能,但是前面回答中卻有提到沒有烘乾功能??還麻煩幫忙解答了謝謝,另可以告知當初約多少金而購入,安裝需要額外費用嗎?
    我家廚具門板也是用烤漆的,用了6~7年,已經撞的刮傷痕累累的,水槽那邊的門板也在轉角處開始有點龜裂了,應該是洗碗洗菜有水長期殘留在門板上.
  • 這台洗碗機並沒有「烘乾」的功能,只有在洗程中最後因為「高溫」而達到「烘」的效果,並不會「乾」。尤其如果你洗完沒有馬上拿出來用,等他冷卻後,碗盤還是會「有點濕濕」的。但是因為我們原來就有烘碗機,所以並不特別要求洗碗機一定要有烘乾的功能,如果你很在乎烘乾的功能,這台機器可能不會符合你的要求。

    至於價錢,說真的沒有特別去記,其實這種機器報價都是含安裝的,因為一般人買回去也不太容易自己裝,所以您可以多問幾家比較一下。

    tayouhome 於 2010/01/17 13:46 回覆

  • FRANK
  • 謝謝版主回答

    當初作廚具時沒有考慮到洗碗機,事後再追加那就會好多的限制,現在的空間放這一台的話是變動最小,其他的就需要很大的變動或犧牲,所以最後可能還是會用這一台,希望過年前能搞定它,謝謝版主的回答.
  • 我當初也是因為空間的限制,所以才選這一台,要不然60公分的價錢差不多,當然選大一點的比較好用。

    tayouhome 於 2010/01/21 14:03 回覆

  • James
  • 請問一下後來那個BLUM鋁抽作成活動櫃之後,目前使用上位置擺放在何處呢? 是否這樣就多一個活動櫃子可以使用呢
  • 放在離廚房最近的後陽台@#$%...因為也沒有別的地方可以放了。
    但是我很謝謝廠商這個idea,既解決我們想裝洗碗機的困擾,原來的鋁抽也還能物盡其用。

    拆下來的確是有做活動輪子,但是櫃子真的超重,我一個人搬不太動,如果你要常常推來推去,我個人非常不建議。

    tayouhome 於 2010/03/21 20:50 回覆

  • 汪汪
  • 請問你的廚房大約幾坪。再將碗盤放入洗碗機之前是否要將殘留物大慨沖洗後才可放入洗碗機?否則會有堵住出水口的現象?有洗碗機還需要烘碗機放清洗過且烘乾好的碗盤?因為最近想將廚房改造所以逛到你的部落格,謝謝你提供這麼多經驗。
  • 廚房大概不到3坪,沒有實際量過。
    放入洗碗機之前最好還是稍微沖一下,把一些殘渣沖掉比較好,否則久了還是得清洗碗機,不會比較輕鬆。有的洗碗機附有獨立烘乾功能,我家的Bosch並沒有這個烘乾功能,而是提高最後一次水溫,讓餐具更熱,靠餘熱把水氣散掉,如果你有獨立烘乾的需求,建議您可問問看ASKO、林內等牌子。

    tayouhome 於 2011/01/13 23:46 回覆

  • u402053
  • 您的配置跟我的需求一樣,也是把櫃體拆下換上洗碗機,原來的櫃體加上側板、上方蓋板、下方底板+輪子,不知道這樣報價有超過40張小朋友嗎?謝謝
  • 當初找原來的廚具公司都不肯幫我們做,所以找到願意幫忙的熟識店家,也沒有特別問價錢,所以你熊熊問我,我真的想不起來多少錢?大概就是洗碗機的錢加上門片及一點工錢。

    tayouhome 於 2011/03/17 22:28 回覆

  • 吳金枝
  • 真開心看到你這個blog,因為本人最近也在追蹤這款45公分的洗碗機(只是還沒到手),而且跟你的安裝過程有很多類似之處,找了好多廠商都沒人要幫我處理櫃子問題,幸好我家有一位全能的老爺子,大概半小時的時間,就把45公分騰出來了!也一樣把櫃子放在腳落另作它用!不過,我買洗碗機的目的也很想可以把36公分的炒鍋!不知道放不放得下?
  • 呵呵,很高興看到有人跟我一樣耶!不過你比較幸運,你有萬能老公:p
    我沒有放炒鍋進去洗的經驗,因為炒鍋的握柄太長,應該也不容易放進去洗。

    tayouhome 於 2012/02/23 09:30 回覆

  • JC
  • 您好~ 您真的是Bosch 45cm洗碗機最佳代言人! 小弟目前遇到跟您一樣狀況. 寬度深度都剛好, 問題就是高度差那麼一點點. 請問您是把洗碗機的頂蓋拆掉, 方便幫小弟量一下拆掉後的高度嗎? 非常感謝您!
  • 因為後來洗碗機是塞到檯面下,所以我量不到實際剩下的高度。如果高度只差一點點,把頂蓋拆掉應該就差不多了,不過建議您還是先找老闆來看看比較準。

    tayouhome 於 2012/11/01 17:37 回覆

找更多相關文章與討論