[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!


客浴的馬桶不知從什麼時候開始,老是會有潺潺的流水聲。

照理說TOTO是日本製的,應該不會這麼容易壞吧?!我試著調整一下水箱浮球高度,不管調高或調低好像都沒什麼差別。也檢查過進水水管看看是不是沒有安裝好?管線端的橡膠止水墊圈是不是有漏水?結果都沒什麼問題。

本來想請設計公司來處理,但想想他們應該也是找水電來看看能不能解決?既然如此,不如試試看TOTO台灣東陶有沒有維修保固的服務。客服小姐很客氣問了我購買是否滿一年了,並留了我的資料後告訴我會有特約維修商與我聯絡。

過了二天,維修人員真的就來處理了。

檢查了一下,確定是止水橡膠墊(一般稱止水皮)有腐蝕現象造成漏水。

就是這個玩意兒


好端端的為什麼止水皮會腐蝕漏水?維修師傅說原因是我之前曾經好事的把舊家拿來的藍藍香放入水箱內,這種「藍藍香」是含有強酸的成分,如果馬桶使用頻率不高,在水中溶解時間過長,就容易造成水箱內酸性值增加而對水箱內橡膠製品造成腐蝕作用

止水皮一般國產貨不貴(大概100元上下),不過日本進口的就不便宜了,因為我們馬桶還在保固期內,所以讓我們免費更換原廠零件,但是下不為例。

唉!真是慘痛的教訓啊!這幾個月來不曉得馬桶漏水流掉多少水啊!

Posted by tayouhome at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 麥哥騙人啊
  • 把藍藍香上面的說明看一下他的PH值如何?
    不然自己用試紙試一下PH值是如何?
    相信維修人員不如相信自己的專業能力,
    反正大家書都讀很多,很容易判別出有沒有騙人
    把那個壞的皮直接泡在藍藍香試試看會不會出現問題,
    而且可以把對方說的話拿來問藍藍香,這樣就可以看到兩方面的說辭,這樣也可以得知真象
  • 謝謝您的意見,我之所以相信維修人員的說法,主要是我家有兩個一模一樣的馬桶,當初我只先在客浴這間的馬桶是用藍藍香,因為這間主要使用者是小朋友,他們常常把廁所搞的亂七八糟。

    同樣的馬桶,只有使用藍藍香這個馬桶發生漏水問題,主臥衛浴馬桶同一時間並沒有發生類似狀況。而客浴馬桶在維修後,到目前為止我沒有在水箱內放入藍藍香之類的清潔劑,而馬桶果然也都沒有發生漏水的現象,所以在有實驗組與對照組的比較,以及事前事後比較分析,我沒有懷疑維修人員的說法。

    現在3M有出果凍凝膠,可以直接貼在馬桶內側,一樣可以達到清潔清香的效果,我比較推薦用這種。

    tayouhome replied in 2011/08/16 13:49

  • Philip Lu
  • 請問3M的"果凍凝膠"的馬桶清潔劑,有品名或是在哪邊購買到?
  • 各大賣場都有,叫做《威猛先生》潔廁清香凍
    上網搜尋看看,網拍應該也有

    tayouhome replied in 2013/06/24 10:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options