公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!


說來奇怪,大家好像都挺喜歡我家主臥浴室?主臥浴室的介紹點閱率高居第三名!!
不過呢!雜誌社來拍照時,可是一張底片(現在應該說記憶卡了)都不願意給浴室咧!

其實當初平面規劃最搞不定的就是主臥室跟主臥浴室,我希望浴室大一點,肥肥安希望衣櫃多一點,加上床位又有風水上的考量,怎麼排都不理想,我自己畫了不下幾十張圖,問到風水老師都快煩死了,差點被風水老師列為拒絕往來戶。

Anyway,最後規劃結果就如上圖。這個規劃無所謂好壞,也不是設計師設計能力有問題,完全是風水優先的規劃結果。好在,搬進去後我都是一覺到天明,完全沒有睡不好或睡不著的問題。房間不就是拿來睡覺的嗎?這樣就好了咩!

但是,主臥浴室使用上還是有那麼一點點問題:

1.從主臥門到主臥浴室的距離太遠了(如上圖紅色線條),內急時還得小跑步真的有點不方便。更重要的是有時候上完廁所或洗完澡出來時,往往發現房內已然一片漆黑(肥肥安隨手關燈的習慣太好了),還得摸黑走一大段路才能走到主臥門口。想要先開個燈,偏偏站在浴室門口時開關位置都離很遠(綠色線條處),實在傷腦筋。

2.主臥浴室門有點對到床:這一點本來肥肥安是很介意的,好在老師說沒關係。

《如果可以重來》

1.首先就是慎重考量主臥浴室門的位置:當初其實也不是沒想過各種可能,但現在要我重選,我會比較傾向改在上圖藍色線條的位置,然後改用拉門或隱藏門。這個方案當初也想到過,只不過聽說門對門不好而作罷。如果門改在藍色線條的位置,要上廁所或上完廁所都不太會有前面提到的問題。而且原來主臥浴室門的位置還可以改為衣櫃,多棒啊!

2.其次進房門到床的距離有點長,當初在牆面上應該要有感應夜燈的設計的,如果可以重來,應該把感應夜燈規劃進來才對。

3.至於改了主臥浴室門的位置後,裡面要怎麼規劃?當然是留給設計師想囉!我還是夢想有個超大的主臥浴室啦!




創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • JJChen
  • 浴室門改到新的位置,反而有門對門的風水問題。我認為你們的風水老師建議你們主浴門的位置已經是最好的位置了。既「住」之則安之,參考參考。
  • 唉!當初就是為了這個門要開在哪裡反反覆覆遲遲無法決定....
    我自己看了很多風水書之後,認為所謂「門對門」指的就是兩個門相對的意思,這樣形容好了,就是兩個人同時開門出來會面對面的意思,很容易會互相嚇對方一跳。主浴門改到新位置,我覺得比較像是門向門,也就是要去主臥浴室得連進兩個門,風水書上沒有特別提到這種算不算是門對門,不過我想同理可證,這樣規劃也有可能我打開主臥門時,正好有人從浴室開門出來,兩個人還是會強碰。
    你說的對,既住之則安之,想太多反而不好。

    tayouhome 於 2008/06/23 00:24 回覆

  • sujen
  • 大浴室真的不好,
    不過要是有你家的暖風機那可就不一樣啦,
    只是,我也贊同衣櫃多一點,
    衣櫃就是永遠都不夠用啊,哈哈~
  • 大浴室真的不好嗎?我好嚮往有個上廁所都有迴音的大浴室啊!暖風機是不錯啦!不過電費要漲價了,不太敢常常開。

    tayouhome 於 2008/06/26 14:19 回覆

  • aorangeman
  • Hello, me again.
    府上在裝潢時, 管線是重新拉過的, 但像廚房浴室的排水管, 應該是在樓下鄰居的天花板上面, 施工時必定會對鄰居的生活起居造成影響, 請問那時是如何克服的? Thanks.
  • 不只是拉管線會對鄰居產生影響,整個裝修期間都會吵到鄰居。所以裝潢前,帶個伴手禮逐一去鄰居家裡拜訪打聲招呼是必要的,如果大樓有管理員,也別忘了打點一下。但是這樣還是不夠的,有裝修糾紛還是得用誠意去跟鄰居溝通。

    總之,裝修期間身段一定要放軟,大樓或管理委員會的規定要遵守,也要督促工班遵守,有問題時誠意溝通,以和為貴才是王道啦!

    tayouhome 於 2009/02/19 17:34 回覆

  • 多多龍
  • 請問風水老師

    本人最近已跟貴宅之設計師簽約,但另外想請風水師看看屋況,來配合設計,不知版主所提之風水師,是否可知道其聯絡方式,紅包要如何包,謝謝指點。
  • 如果設計師沒有好好服務,歡迎上來留言,我們一起監督他。

    很遺憾,老師他已於去年仙逝,無法提供服務了。

    tayouhome 於 2010/04/06 18:20 回覆

  • ring

  • 我覺得門應開在藍色虛線處
    一來不會門對門
    二來電視牆面比較不會有潮溼的問題
    還有浴室四面隔牆一定要做防水工程
    馬桶可背向現在開門處
    其它可規劃的空間就很大了
    風水上 開門不要見馬桶和鏡面就好囉
    自己的一些拙見^^"
  • 當初也是考慮再三,最後決定聽老師的。其實住得安穩比較重要。

    tayouhome 於 2011/01/18 00:16 回覆

  • ring
  • 老師應是會讓馬桶 避開東北和西南 
    門不能開在四中線上
    若是有信風水 聽老師的 心裏是會比較安穩^^
  • 您果然也是高人啊!我當初自己有稍微研究一下,最後還是聽老師的。
    我相信沒有十全十美的風水,如何趨吉避凶才是重點。

    tayouhome 於 2011/01/19 09:02 回覆

  • ring
  • 高人不敢當
    因為房子要整修所以小研究了一下
    風水不是迷信 是科學和經年累積的數據
    只是有人以房屋本身方位來看
    有人卻以東西命看
    風水有很多派別  也有相衝突的地
    若要完全相信照做實在也不太可能
    也會被認為太過於迷信
    一般避開大忌諱的地方即可

    我後來才發現~當初幫我家安神位的道士根本是亂安
    當初是不懂才相信他說的
    後來一一被我推翻
    才知這位道士根本是假借宗教名義在騙錢
    所以自己學一點懂一些才不會被隨便呼巄
  • 我也想研究,不過學不來,哈哈!
    有時候也是求個心安而已,您說的對,避開大忌諱即可,通通照單全收是不可能的。

    tayouhome 於 2011/01/25 13:43 回覆