公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!


看來「鳳凰」颱風晚上就會登陸了,明天應該有個颱風假了,稍微可以喘口氣就來更新一下網誌囉!

延伸閱讀:如果可以重來之規劃篇-14.主臥更衣室(I)

今天要繼續介紹更衣室的梳妝台,就是上圖紅框處。

在肥肥安的要求下,梳妝台是有門的,下圖左邊就是關起來的樣子,就算裡頭怎麼亂,把門關上就眼不見為淨了。右邊是打開後的樣子,裡頭可是大有文章喔!



為了要裝上這個門,設計師也是絞盡腦汁,因為門片必須要180度開啟,因為走道很窄,門片太大會沒有空間可以開關,還需要有特殊的門片五金才能辦到。於是乎,做好後發現門打開時跟旁邊抽屜櫃的間隙大概只有0.5公分不到!



打開門後,梳妝台上方是放包包的地方,最上方的層板裝有滑軌,可以拉出來方便使用。梳妝台的正前方設計師也貼心幫肥肥安貼上鏡子,上方還有嵌燈照明。你以為這樣就OK了嗎?



鏡子打開後裡頭還別有洞天喔!請看右圖的收納空間。

梳妝台的下方本來還要請木工做個「整合式化妝椅」,就是放進去可以跟整個梳妝台整合為一體,拉出來就是一張可以坐的椅子,椅面下方再裝有兩個抽屜可以收納....

不過因為我們家木工工程拖得太久了,原來的木工後來做到「跑路(就是錢不要了,他不想做了)」,在設計師的拜託下,我們只好接受他提的替代交換方案,所以這個部分就是買現成的化妝椅了。

除此之外,梳妝台旁邊也裝了一個大的側抽抽屜櫃,這個抽屜櫃頂天立地超過180公分,大概肥肥安所有瓶瓶罐罐都可以通通放進去了吧?而且擋板一樣是強化玻璃,不是一般的木條喔!

來看看大抽屜櫃打開的樣子,很驚人吧?!


當然更衣室還是要有衣櫃啦!

像是這裡


還有這裡


衣櫃在肥肥安的要求下,通通都有門片,因為肥肥安的衣服真的很多,簡直塞到不行,有門片關起來比較好看。

此外,設計師也設計有觸動燈光,衣櫃門片打開裡頭的燈就會亮,關起來後燈光就熄滅。

《如果可以重來》

1.如果可以重來,當然希望可以有比較寬敞的更衣室,就不一定要在這麼小的空間,塞進這麼多的收納空間了。

2.很謝謝設計師在這麼有限的更衣室內,設計出這麼物盡其用的收納空間,如果可以重來,當然還是要這樣設計啦!



創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • JJChen
  • 厲害喔!你猜對了,明天放颱風假囉!
  • 上次沒放假被罵到臭頭,這次鐵定放的啦!
    不過這不是這一篇的重點咧!~~~

    tayouhome 於 2008/07/27 22:54 回覆

  • a801095
  • 我的網頁開幕了..歡迎tayouhome大大蒞臨指導!!
  • OK, OK!
    不敢說指導,一定會常常去晃晃的。

    tayouhome 於 2008/07/31 14:26 回覆

  • Christine
  • 大薄抽

    版主您好,
    因為我想請我ㄉ木工幫我做大薄抽,想請問您你ㄉ大薄抽寬約幾公分,裡面每一層ㄉ高度大約留幾公分.感謝您囉~
  • 這樣啊!?

    寬度大約75公分,至於您所謂的薄抽,我實在不清楚指的是那一個耶?如果是上面的展示格高度是15公分,如果是下面的抽屜櫃高度是20.5公分。希望有幫到你的忙。

    其實我還是覺得應該請木工依據你現場空間狀況,再給你適當的建議。我家的尺寸你就參考看看囉!

    tayouhome 於 2008/12/23 19:27 回覆

  • Christine
  • 大的側抽抽屜櫃

    版主您好,
    感謝您回信快速,我想要請教您ㄉ是化妝台左邊好高ㄉ那個大的側抽抽屜櫃.請問寬度20公分去做ok嗎?那裡面每一層ㄉ高度為多少較好?謝謝!
  • 我們家大側抽寬度只有15公分,裡面每一層高度差不多25公分,不過這個沒有一定的尺寸啦!要看你常用的瓶瓶罐罐高度而定。

    我們家是做固定的,你如果擔心的話,也可以請木工幫你做活動式的,這樣你要調整高度就很方便了。

    tayouhome 於 2008/12/23 22:33 回覆

  • Christine
  • 版主,謝謝您細心又快速ㄉ回答 :D
  • 不客氣,也祝您有個美麗的家。

    tayouhome 於 2008/12/24 00:56 回覆

  • Betty
  • 哈~ 我又回來了,我想請教您
    您的更衣室衣櫃下方是否也有木地板還是只有水泥呢??
    我家的拆除工程已經做完了,開始在重建呢。我有把細節放在我的部落格上喔~ 有時間可以來看看
    http://tw.myblog.yahoo.com/babyinbabyblue-betty/
  • 恭喜,我會常常過去看,不過yahoo部落格需要登入才能回應,所以我還是在這邊回好了。

    我大概知道你家在哪裡了!不過我就不方便在網路上公開了,其實我們離得不遠。你家那邊也是我們常活動的範圍,這樣應該算是鄰居了。

    我們更衣室因為是木地板,所以施工順序是先釘角材,鋪上底板,預留木地板高度後,才施做衣櫃,最後才是安裝木地板。如果是石英磚地板(現在應該沒有人家裡還是水泥地板了吧?!),則是先鋪好石英磚後,才在上面施作衣櫃。給您參考一下。

    tayouhome 於 2009/05/15 14:42 回覆

  • Betty
  • 我的設計師一直不願意先鋪磁磚ㄟ,很怪~ 他說這樣就算以後衣櫃拆了磁磚也會廢掉啊,我覺得有點沒道理,你有這方面的經驗嗎?
  • 這就尷尬了,因為我不是設計師,您拿我講的去吐槽設計師好像不太好咧?!

    我講的是我看到的,我兩次裝潢的經驗都是先鋪磁磚再做木工,也許你的設計師提供的是新的工法也不一定?也許你們家的磁磚很特別,所以需要先做木工再鋪磁磚?

    設計師的選擇很重要,既然選定了,給設計師一定的信任與尊重是必要的,這樣會讓你在後續施工過程中合作比較愉快,但是也不見得非得全部聽他的,畢竟家是你要住的、錢是你出的,還是跟設計師好好溝通囉!

    tayouhome 於 2009/05/15 23:54 回覆

  • Betty
  • 我也希望針對這件事能夠信任他,但是我問了三個設計師朋友都是會先鋪地磚再做木工,我才想說尋問你看看,說不定至少會找到一個人認同他的做法。現在會我有點感覺他在偷工減料~ 不知道ㄟ,真的很怪。你家也在附近嗎? 這裡的居住環境真的很棒
  • 如果按照你設計師的說法,先鋪磁磚的話,到時候拆了衣櫃會傷了磁磚,那後鋪磁磚,拆掉衣櫃,露出水泥地之後要拿什麼來補?到時候很可能找不到一樣的磁磚來補耶!

    民生社區的環境真的很好,住慣了這裡,很難搬到別的地方去。

    tayouhome 於 2009/05/16 01:19 回覆

  • Betty
  • 他現在會把石英磚鋪回去。如果我沒有天天去看工地的話根本就不會發現,真是還好。
    民生社區有很多好吃的東西。有需要再問我吧~
    謝謝你喔
  • 我以前也是天天看工地(不天天看怎麼寫blog?哈哈!),不過看工地也要自己做點功課,否則很容易只是看熱鬧。有問題就跟設計師反應吧!設計師有義務告訴你為什麼要這樣設計,以及優缺點分析。

    本來想訂閱你的blog,但找不到rss。

    tayouhome 於 2009/05/17 12:01 回覆

  • vivian
  • 請問一下,你的更衣室的走道寬是多少公分呢? 目前正面臨走道太窄,而考慮不作門片的設計,走道寬65會不會太窄了呢?
  • 我家更衣是走道寬也是65公分,但是因為一邊是半高櫃,所以走起來不會太擁擠的感覺。您參考看看。

    tayouhome 於 2010/11/23 23:59 回覆

  • Alvin
  • 你好,請問你的化妝台寬度是多少呢?最近也要準備裝潢,也需要一個隱藏的化妝台.
  • 大概50公分左右,長短不是問題,木工可以視需要量身訂做。

    tayouhome 於 2010/12/19 19:48 回覆

  • Tina
  • 哇! 太專業了, 機關重重. Vivian好幸福有那麼多的飾品.
    我們有一個構想想在未來新家的更衣室架高, 就像和室一樣在下方增加儲放空間. 不知對於將來使用上會不會造成不方便?

    另外更衣室在主臥內可不可用一道門隔開由這道門進入更衣室. 這在風水上有不妥嗎?

    Thank you in advance.
  • 更衣室架高做儲物空間?我沒有這方面的經驗耶!可是想像中,更衣室應該是盡量把衣櫃做滿,除非留下的走道空間夠大,否則能爭取到的地板下儲物空間應該不大了。

    風水上是有房中有房必有二房的說法,但是相信與否還是看個人啦!我們家肥肥安是不敢冒這個險啦!呵呵

    tayouhome 於 2012/09/12 11:17 回覆

  • harris177
  • 您好~ 我也正在規劃主臥,也很希望能有更衣室的設計,是否能夠提供主臥(含更衣室)的平面圖可以提供參考? TKS!
  • 平面圖這邊有:http://tayouhome.pixnet.net/blog/post/8892928

    tayouhome 於 2013/01/28 10:49 回覆

  • SuSu
  • 可以請問你們設計公司是哪家嗎?
  • 方便留下email,我再寄給您嗎?

    tayouhome 於 2015/08/24 09:20 回覆