公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!


前一篇提到林內工程師來檢查排油煙機時,也讓我感受一下原來我們家排油煙機的吸力算很強的了!只是因為排風管很長,所以加裝中繼馬達的確有必要,而且中繼馬達是否打開影響排煙效率甚大。

但是問題來了,當初一直希望設計師可以把排油煙機跟中繼馬達的開關連動(也就是打開排油煙機的同時,中繼馬達也會同時作動),不過廚具公司說這樣必須拉一條線到排油煙機內的開關,擔心影響機器的保固,所以只能單獨將中繼馬達另設一個開關。

只是這樣使用起來真的很麻煩,我很討厭明明一個動作就可以做完的事情,還得按好幾個開關才能完成。

剛好在逛B&Q的時候,發現這個產品—連動插座



這是一個節能省電的環保產品,而且真的很優,跟一般延長線不同的是他除了普通插座以外,還多了主控插座連動插座

舉例來說,電腦周邊(像是電腦螢幕、印表機、或無線基地台等)都是在電腦開機後才會用得到,所以「主控插座」就是給電腦主機用,其他周邊就是插在「連動插座」上。當電腦開機後,就會啟動其他周邊;電腦關機後,其他周邊也會一併關機,避免不必要的電力消耗。

省電當然是這個產品的主要訴求,但是我更喜歡他連動啟動的功能,嘻嘻!

所以拿來用在排油煙機跟中繼馬達的連動上真是再好也不過了,

1.施工容易:就是把插頭插上而已啦!(雖然我還是花點功夫把廠商原來配線拆掉,另外將中繼馬達電源線新接一個插頭)。

2.不用擔心打開排油煙機機體產生喪失保固的問題:其實滿一年了,應該也沒有什麼保固問題了。

3.省錢:找個水電工來幫忙處理,光是工錢就不知道怎麼算了,何況小工程人家根本不想來,求人不如求己,自己DIY成就感也大啦!

完成了,來賓請掌聲鼓勵,哈哈!


創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 愛玩的老小子
  • 哈!你們真是可愛,好有心,還把裝修的過程跟心得如此巨細靡遺的跟大家分享,看來我得好好的來參考學習一下~
  • 本來只是想作個紀錄的,沒想到有這麼多的迴響,謝謝大家啦!我會繼續加油的。

    tayouhome 於 2008/10/10 11:02 回覆

  • 乖乖
  • 請教你加裝中繼馬達相關問題!感謝你!

    因我家廚房外陽台挑高6米,排油煙管從廚房延伸到陽台屋頂,再接到陽台玻璃窗外,大概有9公尺長,炒菜時油煙根本排不出去,非常困擾。
    今日上網查資料,看到你用中繼馬達增加吸力,覺得好像很可行。想請教你是否可介紹個廠家來幫我處理這個問題,非常感謝!

    蔡先生 tms4488yahoo .com.tw
  • 看您家的情形,我想中繼馬達應該是一種可行的方式,其實喜特麗有出一款中繼馬達,大概四五千元,牌子大,您不妨問問看。網拍搜尋關鍵字就找得到了。

    tayouhome 於 2010/05/06 18:34 回覆

  • 訪客
  • 請問你是用那款的中繼馬達?
  • 悄悄話
  • 莊小蔓
  • 請問 連動插座是哪家廠商,
    還有黑黑的中繼馬達是哪家哪款~~我找到快瘋啦
    麻煩您啦!!
  • 連動插座請參考http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080429281355#auc
    中繼馬達應該一般廚具行可以找找,或者著北部的話,可以到環河南路,很多賣抽風機的,應該也會有類似產品,其實基本上就是抽風馬達。

    tayouhome 於 2014/03/03 10:59 回覆

  • 訪客
  • 在哪買的呢
    Be 網路都找不到
  • 到露天或奇摩網拍輸入關鍵字「中繼馬達」就有很多可以參考囉~~

    tayouhome 於 2017/02/02 12:13 回覆

找更多相關文章與討論