公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

 

家裡的音響櫃門因為加裝了一大片強化玻璃,所以變得非常重。原來只有裝了三個鉸鍊,使用一年多以來,有點不堪負荷而往下掉.....

自從上次自行換過鉸鍊後,我就在想加裝個鉸鍊應該也不是太難的事吧?差別在於這種西德鉸鍊必須在門板上挖個圓孔,只要圓孔挖好,剩下就是鎖螺絲跟調整而已了。

去了趟B&Q問了服務人員,要鑽3.5公分直徑、1.3公分深的圓孔需要什麼樣的工具?服務人員拿了這個鑽頭給我。

問了一下,直接鎖在電鑽上就可以用了。就像這樣。
 

 

圓孔的直徑解決了,剩下的是深度,還好電鑽都有附輔助把手及輔助尺,裝上去後調整長度,只要鑽到預定深度,輔助尺就會頂到了。

 


準備妥當,就開工了。 


什麼?就真的用電鑽給他挖下去?挖壞了怎麼辦


我標題不是寫敢死大作戰了嗎?挖壞了就找設計師求救啊!



 先畫出要鑽孔的圓心點。 

 

義無反顧的鑽下去了....好像結果還不錯。

 

 

 

剩下的就簡單了,把鉸鍊鎖上。

 


原來只有三個鉸鍊,現在加到六個鉸鍊,應該夠用了吧?! 
 


把門片裝上去.....

 

  

 

噹噹.....完成了。


真是藝高人膽大啊!肥肥安應該嚇出一身冷汗吧!


但是設計師看到我這樣搞應該會更想昏倒吧!哈哈!


沒辦法,木工工資很貴,自己DIY樂趣多啊!

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 薇薇安
  • 不會呀!薇薇安老神在在,這個老公一向手藝超強,我有百分之兩百的信心!完工後的事實證明,確實很優呀!
  • April
  • 您會不會太厲害了
  • 有嗎?我比較「敢」而已啦!其實沒有很難。而且木工工資很貴,自己DIY比較省錢。

    tayouhome 於 2008/09/26 23:41 回覆

  • Amanda
  • 我正需要一個會鑽牆壁鎖螺絲的人幫我修東西.請薇薇安來上工吧
  • 請肥肥安上工?她只會把你的牆壁敲壞而已啦!

    tayouhome 於 2008/09/26 23:42 回覆

  • a801095
  • 太強了~太強了~
    膜拜ING....
  • 心臟比較強啦!哈哈!
    你們正裝潢,比較重的門片可以請木工師傅幫你多家兩個鉸鍊,以後就不用自己動手啦!

    tayouhome 於 2008/09/27 14:23 回覆

  • milu
  • 推薦您參加一個好活動喔

    你寫的文章很讚說,覺得你很適合參加這個投稿活動喔,只要把你拍下來的照片及寫一段文字上傳到活動網頁上http://www.idealhousetw.com
    ,就有機會獲得微星最新的10吋NB及義大利Alessi設計精品。加油啦!
  • 謝謝您的推薦,我會想想要怎麼參與這個活動。

    tayouhome 於 2008/09/28 19:47 回覆

  • petitenono
  • 挖洞挖得挺不錯的,給你拍拍手。^^
  • 謝謝鼓勵,我會繼續加油,哈哈!

    tayouhome 於 2008/09/29 02:05 回覆

  • ahong
  • 門板上的孔洞挖好後也把鉸鍊鎖上去,但是櫃體的螺絲孔要怎麼定位呢?
  • 我的作法事先把鉸鍊裝上,然後再裝上櫃體,當然需要一點技巧,因為門片很重,容易往下掉,所以在櫃體上的固定片容易歪掉,需要特別注意一下。

    沒把握的話,還是交給專業的師父比較妥當。

    tayouhome 於 2010/12/19 19:42 回覆