公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

 

我們家的客浴室走的是冷調風格,燈光一打其實挺有fu的。


客浴室的平面圖

客浴室一隅




這間浴室除了有客人來會用到外,平常都是兩個小男生在用。所以真的還好當初選了黑灰色的地壁磚,要不然清理起來就頭痛了。

經過一段期間的使用後,我個人覺得在規劃上有一個遺憾跟一個缺點。

遺憾是客浴室太小了,所以沒有空間可以裝小便斗......

其實以平面圖來說,倒也不是一定不能裝。如果馬桶跟洗手台的位置對調,原來洗手台這一側是同時放得下馬桶跟小便斗的。

但受限於空間,坐在馬桶上廁所時,旁邊就是小便斗@#$%.....不管會不會有味道還是有點奇怪。

而且根據設計師的說法,小便斗不見得比較好清理.....你沒看外頭男廁小便斗上都要男生往前一步再瞄準嗎?

 

話雖如此,如果可以重來,我是希望把浴室弄大一點啦!這樣就可以裝上小便斗了,畢竟我們家還是男生比較多啦!

 

缺點是洗手台上的鏡櫃太大了.......

因為客浴室的洗手枱面深度只有40公分,原本鏡櫃並沒有在規劃之中,但是肥肥安堅持一定要有鏡櫃才好用。

只是做了鏡櫃之後就變成這樣

  

 鏡櫃到枱面只有20公分,到面盆外緣也只有26公分,所以呢..................................

小朋友現在用起來還OK,但是大人要在這邊刷牙洗臉,就一定會撞到頭,而且容易讓水濺得地板到處都濕答答的.....

如果可以重來,應該說等小朋友大一點時我應該會想把鏡櫃拆掉,改貼一面大鏡子就好

或者保留靠門這側的一小格鏡櫃(現況鏡櫃分成三格,如下圖)。

 

只是不曉得拆掉鏡櫃之後,後面的壁磚會不會就毀了.....

 

PS, 最近比較忙,沒什麼時間更新blog,請大家多多包涵囉!

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • iris
  • 最近家事管理服務好像很夯,因為大部分的人都懶得自己做清潔的工作,只要預算還可以,請個鐘點管家來幫你做居家清潔甚至是煮飯的工作,好像還不錯!
    http://www.kt-house.com.tw/
  • 點子很好,可惜我們沒錢啦!~~~
    謝謝你提供的資訊。

    tayouhome 於 2008/10/30 19:14 回覆

  • a801095
  • 我們的浴室台面跟你們的很像~
    半嵌洗手台+40cm臺面
    本來也想改成鏡櫃
    增加收納
    後來沒錢省下來
    看來省對了...
  • 沒錯,錢要花在該花的地方才對。加油,你們家最近進度比較多了喔!

    tayouhome 於 2008/10/31 12:41 回覆

  • April
  • 真的好有fu
    還好我家的衛浴不用去動它,不然又要花好多錢,我們家的客浴剛好有小便斗,看來老公應該會覺得方便才是
  • 我去你的部落格看了,真是好棒的空間啊!好棒的音響室(這是很多男人的夢想)、還有好棒的廚房。

    我想你老公應該會很高興的,隱隱感覺我跟你老公應該個性很像才對,嘻嘻!

    tayouhome 於 2008/10/31 12:43 回覆

  • piggyzen
  • 哇好用心的紀錄喔...
    可以請問一下嗎? 看起來整各裝潢很寬敞..可以告知坪數嗎? 還有,他的屋齡是幾年? 謝謝
  • 謝謝您的稱讚。
    室內大約54坪,屋齡約有27,8年了。
    老屋翻修比較看得出前後差異啦!

    tayouhome 於 2008/11/23 01:30 回覆

  • watermin
  • 客浴磁磚一問

    最近新屋即將開始動工,喜歡你家的客浴風格,想問問灰黑色磁磚是板岩磚嗎?可是看起來紋路又很平不太像板岩磚,請問你牆璧的磁磚名稱?還有一點很好奇,您鏡櫃有多深? 2008.11.23
  • 是板岩磚沒錯,當初跟我說是三洋磁磚的月岩石,您可以參考之前寫的http://tayouhome.pixnet.net/blog/post/4342130,裡頭有照片比較清楚。
    我們家鏡櫃含櫃門約20公分深。

    tayouhome 於 2008/11/24 17:01 回覆

  • 白兒
  • hi

    嗨 版主你好
    我想請教您的意見
    如果說 小便斗經過考量之後 想放在牆角的位置 小便斗的樣子是一個到三角
    那勢必會有一個空洞
    如果是你你會怎麼做呢?

    這小便斗是一定要放牆腳= =
    不好意思 謝謝你
  • 不好意思,我真的看不太懂您的意思,如果有圖片的話,可能可以幫助我的理解。方便的話,可以透過email討論,tayouhome(at)gmail.com

    tayouhome 於 2009/11/12 22:55 回覆

  • jane
  • 我有附圖片寄信給您了
    麻煩您了
    感恩^^
  • 我沒有收到耶!上頭的email信箱(at)要改成@喔!

    tayouhome 於 2009/11/13 08:22 回覆

  • ring
  • 我也覺得應該要有個小便斗
    這樣馬桶可以乾淨些
    但~我家浴室太小了..="=
    厚~您們家浴室很大了內 這樣還叫小喔
  • 不過聽說小便斗也不怎麼好清理?
    我嚮往飯店等級的大浴室說...

    tayouhome 於 2011/01/18 00:15 回覆

  • ring
  • 以您的實力可以的啦
    到時請瑪莉亞清就好囉^^
  • 我們家已經有瑪利亞了,由我本人兼任。

    tayouhome 於 2011/01/19 09:02 回覆

  • 悄悄話
  • atolf
  • 公婆家有同時裝小便斗和馬桶,男生是很喜歡,不過打掃起來「真的非常麻煩」,而且馬桶坐下來「頭離小便斗很近」。婆婆說:再有機會一定不裝小便斗。


    註:公婆是非常愛乾淨、愛打掃的德國人,也覺得把小便斗打掃乾淨很辛苦。

  • 當然優缺點都有啦!小便斗不是沖一沖就好了嗎?不過您提到一個重點,小便斗不要離馬桶太近,真的不「酥胡」...呵呵

    tayouhome 於 2014/03/03 10:22 回覆