公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

 掛時鐘處1.jpg

我家客廳一直少了一個時鐘,而且我們看有線電視節目常常都是用TiVo的錄影來看,所以很難知道現在幾點了。

我們家的小茶几上有個從舊家帶來的桌上型立鐘,不過很討厭的是這個鐘常常不準。所以多半我還是看手上的手錶來知道現在的時間。

邊几.jpg 

想要一個時鐘的念頭一直都在,但是家裡是現代簡約的裝潢風格,要挑一個適合的掛鐘還真是挺傷腦筋的。這不像鄉村風,一定就是得掛個雙面鐘才夠味,現代簡約風好像比較多的就是在一面大牆上,裝上一個只有時針分針的大鐘。

再有設計感的時鐘,還是得先找到掛的位置,我想了很久,覺得我們家大概只有下圖紅框這個地方比較適合。

掛時鐘處2.jpg

放大一點看,就是這裡。這根柱子寬約75公分,說大不大、說小不小,要找個有設計感、又適合居家風格的時鐘的確需要花點功夫。

掛時鐘處3.jpg 

找著找著,找到了一個網站,裡頭介紹了一些很特別的時鐘。

我挑了幾款覺得比較有特色的給大家開開眼界。

Directors Edition Digital Alarm Clock,顧名思義就是導演鐘,我如果是李安或是魏德聖就弄一個來家裡掛著。

導演鐘.jpg

Digimech Clock,個人覺得很有設計感,也像是個裝置藝術。

Digimech Clock.jpg

Digimech Clock 2.jpg

Wood Plinth Clock,感覺上可以拿我們家的舊砧板來廢物利用一下

Wood Plinth Clock.jpg

TimeSphere Wall Clock

TimeSphere Wall Clock.jpg

Orbit Clock,US$169.00,12.83"H x 6.5"W x 1.5"D,看得出來要怎麼看這個時鐘嗎?如果你看到是類似行星軌道的橢圓,可能很難一下子讀出時間來。

Orbit Clock.jpg

Tik Tak Clock,£99.00,這是款用秒針強調時間持續運動的時鐘,乍看頭都昏了,不過其實設計得很有質感,可以考慮。

Tik Tak Clock.jpg

放大特寫,是不是有質感得多?

Tik Tak Clock 2.JPG 

Lunar Eclips Clock,$39.00,Diam: 13",一黑一白,是款強調月球陰影變化的時鐘。線條簡單中又有特殊意義,也不錯。

Lunar Eclips Clock.jpg 

Doing Time Clock,據說來自囚犯在獄中倒數出獄劃記的靈感,不吉利,完全不考慮。

Doing Time Clock.jpg

rnd_time Infinite Wall Clock,$232.00,這是可以讓使用者自己發揮創意的時鐘,每個方塊是2.3英吋立方,你可以隨意在牆上放置這些數字方塊,不一定要照順序,如果有一大面白牆,倒是很適合用這款時鐘,我自己也很喜歡。

rnd_time Infinite Wall Clock.jpg

rnd_time Infinite Wall Clock 2.jpg

The Rim Clock,知道怎麼看這個鐘嗎?

The Rim Clock.jpg

這樣圖解就懂了吧?!很有趣,也挺適合我家的。

The Rim Clock 2.jpg 

Decode Clock,解碼鐘,指針走到時才會顯現正確英文,很有創意呢!簡單中又不會單調的設計。

Decode Clock.jpg 

Just a Moment Clock,$72.00,15.75"*6",有沒有注意到秒針是紅色的?這是他用來強調"Just a Moment"的畫龍點睛創意,這款時鐘應該也很適合放在我家,只可惜小了點。

Just a Moment Clock 2.jpg

這些時鐘不曉得國內廠商有沒有代理?

國內引進的一些設計掛鐘,有的很不錯也很適合掛在我家。像是,

Diamantini & Domeniconi ,蝴蝶鐘,蝴蝶位置可以自由擺放,很有春天的味道。

蝴蝶鐘1.jpg

Numbers LED Clock,跟前面rnd_time Infinite Wall Clock有異曲同工之妙,不過把「時」跟「分」各用2個LED數字來顯示,每個方塊是5公分立方,也是可以隨便你怎麼擺。

Numbers LED Clock(WHITE).jpg

Nextime 箭頭鐘,直徑 86 cm,NT$1980。很簡單,用兩個箭頭表示「時」與「分」,很簡約,造型適合我家,可惜嫌大了些。

箭頭鐘.jpg

Nextime 指針鐘,直徑 90 cm,NT$1980。比前一個箭頭鐘線條更簡潔,我一度決定就是他了,後來才發現這個鐘的半徑45cm,整個直徑90cm超過我家預定牆面的75cm,唉!~~~

NeXtime-Hands 指針鐘  黑.jpg

最後,有看到這邊的格友們,大家覺得哪一款比較適合我家呢?幫忙投個票吧!

 以上商品圖片出自:

1. http://www.toxel.com/tech/2008/09/29/collection-of-unusual-clock-designs/

2. http://www.heyshopping.com/products_detail.asp?products_id=6967

3. http://www.heyshopping.com/products_detail.asp?products_id=6967

4. http://www.heyshopping.com/products_detail.asp?products_id=4112#style_title

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • wisebaby
  • 我喜歡那解碼鐘的創意
    不過規矩的圓形如果再加點變化
    就完美啦~
  • 其實我也覺得這個鐘耐看,因為你可以一直期待他下個整點的變化。你的點子不錯,不過老外廠商應該看不到,嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/04/09 08:58 回覆

  • JJChen
  • 我選指針鐘,其他都太複雜了。針太長,剪短一點就好了唄!~~~
  • 這.....能直接剪短嗎?

    tayouhome 於 2009/04/09 08:59 回覆

  • anan
  • 如果我家是這樣的風格,這些鐘裡,我會選導演鐘,因為該有的、都有了,且,好玩啊!還有,保證安靜!
    喜歡蝴蝶鐘,但覺得不適合這樣的風格,且牆面不夠蝴蝶飛!
    至於那些尖尖的鐘,都像刀劍一樣,適合放家裡嗎?
  • 導演鐘真的什麼資訊都有,其實也不錯,好難抉擇喔!

    不知道你的暖閣是什麼風格?我最喜歡看人家裝潢過程文了。

    tayouhome 於 2009/04/09 09:01 回覆

  • toko1976
  • 很多特別的時鐘ㄟ
    月的陰影鐘感覺比較適合
  • 我後來才發現,這個鐘只有在時針分針交疊時,才會出現月亮盈虧的效果,我原本以為他會根據每天月亮變化顯示在鐘面上,但我想應該沒那麼聰明才對。

    tayouhome 於 2009/04/09 09:04 回覆

  • jimlee0321
  • 我會選解碼鐘吧…不過背景是咖啡色的我覺得不怎麼搭,如果能掛在背景是白色的區域真的是很棒。
  • 解碼鐘有兩票了喔!
    我家客廳還真的找不到白色的牆咧!背景色也很重要,不知道他有沒有出其他顏色的解碼鐘?

    tayouhome 於 2009/04/09 17:59 回覆

  • April
  • 我家也還沒有擺時鐘,每次朋友來玩,都玩到搞不清楚幾點
    我朋友家有那一個每一個數字是一個小方塊可以隨意擺在適當位置的鐘,剛好他家的餐桌旁有一面白牆,放那個鐘很顯眼,很特別
    我自己還蠻喜歡那個有蝴蝶的鐘,覺得很美,剛好可以裝飾我的牆面
  • 寧缺勿濫吧!時鐘款式百百種,慢慢挑吧!

    看來白色牆最好挑鐘了,偏偏我家客廳沒有白色的牆@#$%...

    tayouhome 於 2009/04/09 18:01 回覆

  • xenomania
  • 家裡沒有時鐘+1票.
    我也是慢慢再找. 家裡要掛的話還沒想好放哪?
    至於我這一票要投給誰勒??講實話沒看到喜歡的勒@@" 大概是我的想法太古板, 我喜歡的鐘至少要符合男女老少都能夠容易讀的懂的 :P.
    我看我這一票等下一梯啦~哈哈
  • 我不知道有沒有下一梯耶!我有點考慮自己DIY做個時鐘算了。哈哈!

    tayouhome 於 2009/04/10 17:25 回覆

  • aj
  • 我投the rim clock一票
    因為他很不像時鐘。嘻嘻!
    但如果有白牆,解碼鐘就成為首選了!
  • 謝謝您的建議,解碼鐘好像反應不錯耶!可惜我家客廳沒有白牆。

    tayouhome 於 2009/04/14 09:11 回覆

  • 山姆愛夏天
  • Nextime 指針鐘+1,
    我家也用這個. 其實一開始是想買Nextime 箭頭鐘, 無奈...缺貨
  • 我自己是挺喜歡指針鐘的,雖然覺得這麼簡單的東西要賣這麼貴....
    但重點是,尺寸太大了,直徑達90公分,如果真掛了這個鐘,當分針走到7~11時,音響櫃門就不能開了@#$%...

    tayouhome 於 2009/04/14 09:41 回覆

  • Peter
  • 你的家是目前主流裝潢, 簡約中融入一點現代的風格;
    若不是建立在實用上, 只是單純要一個鐘(增加裝飾), 我會建議選 lunar eclips,
    而良心的建議是留白,
    理由1. 簡約, 就少點元素; 其2.那個柱面不大, 對客廳的面有延伸的效果, 加了東西會付出一點代價, 是加分還是減分?
    要深思
  • 我也是覺得放了一個不適合的鐘,可能比不放還糟糕,所以才會拖了一年半還沒把鐘掛上去。

    謝謝您的建議。

    tayouhome 於 2009/04/14 10:02 回覆

  • 小慧吳
  • 我家也沒有時鐘,和版主一樣,都要靠電視來提醒時間。一方面是我很怕吵,怕滴答答的聲音吵到睡眠。不過住了一年之後,真的覺得沒時鐘很麻煩耶,呵呵…而且覺得時鐘放置的地方還有形式,也很重要。所以,很期待版主最後選定的時鐘喔~~
  • 我是看tivo錄影,所以無法藉由電視來提醒時間,哈哈!

    與其放了一個不適合的鐘,可能比不放還糟糕,所以才會拖了一年半還沒把鐘掛上去,我可能還要再想想咧!

    tayouhome 於 2009/04/14 10:07 回覆

  • Peter
  • 老人家都會覺得沒鐘怪怪的, 所以都希望有掛鐘(我們家也是, 目前近一年了也仍未掛)
    年輕人有手機, 有帶錶, 看時間不是問題
    我建議如不買鐘, 又要看時間, 可以買個數位相框放小桌, 也算時尚啦! 不過就是不能坐太遠!否則要看時間仍不方便.
  • 我就是我們家的老人家了@#$%.....
    其實電視牆旁邊的音響櫃內有HTPC跟CD Player,HTPC上有VSD可以顯是現在時間,只是坐那麼遠,眼睛得要好一點才看得到,加上平常HTPC是不開機的,所以還是想找個掛鐘比較方便。

    tayouhome 於 2009/04/16 00:28 回覆

  • 山姆愛夏天
  • Nextime 的鐘真的不便宜
    我太太在文昌街第一次看到這個鐘時, 店員開價6千, 可以算便宜一點只要4千.
    明明市場的行情只要1980~,文昌街還是喊4千, 現在大家知道文昌街的行情都是漫天喊價吧.
    哈~~.
  • 沒錯,Nextime的鐘真是很貴,一個指針鐘要1980。自己照著做材料錢大概三四百元就搞定了,不過這是人家設計的創意,創意無價囉!

    還好我的家具都不是在文昌街買的,殺價從來不是我的專長。嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/04/16 00:31 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • shoshay
  • 哇 每個鐘都好前衛
    好多都看不懂耶
    我家也沒放時鐘
    每次要看時間就看微波爐和烤箱上的數位鐘加上自己的手錶
    結果會有三種時間 
  • 原來有這麼多人家裡都沒有擺時鐘啊?
    沒錯,時鐘只要一個準的就好,時鐘太多反而搞不清楚現在幾點?

    tayouhome 於 2009/04/24 00:19 回覆

  • kate09292003
  • 我覺得蝴蝶鐘滿適合的..
    雖然有點花俏,但在一整面是深胡桃木貼皮的牆面..
    會比較有特色..
    想問問~這些要去哪才買的到呢..?
    我個人還挺喜歡的..
  • 蝴蝶鐘可以去清庭、敗家網、或者是博客來等網站都有賣,有很多種顏色,不妨看看。

    tayouhome 於 2009/04/24 00:20 回覆

  • aria4c
  • 還有一種是投射的
    我覺得也不錯呢=D

    果然是無奇不有啊
  • 投射鐘其實也很不錯,但是問題就是耗電,等於多一個投射燈一天到晚的照,很傷本,要不然應該挺適合我家的。

    tayouhome 於 2009/04/24 00:21 回覆

  • 小耐
  • 為了一個鐘

    俺願意換掉一家的裝潢

    實在是太吸引人了!!!
  • 你是說真的還假的啊?沒那麼嚴重吧?!
    不過也不錯啦!我國的經濟正需要您這樣的手筆。

    tayouhome 於 2009/04/24 00:30 回覆

  • jazzylucy
  • 我覺得 Lunar Eclips Clock 應該蠻搭的
  • 謝謝您的建議,我還在舉棋不定耶!~~~

    tayouhome 於 2009/04/24 00:38 回覆

  • anubis13
  • 都很有特色,很難決定吧~呵呵~謝謝您的分享。
  • 是啊!愈是簡單不過的事物,往往學問愈大。

    tayouhome 於 2009/04/27 00:11 回覆

  • Christine
  • 很了解您的心情,我家裝潢好已5年多了,還沒想好要在何處掛鐘及買哪一個鐘。最喜歡的還是Nextime的指針鐘,一度差點買下來,但怕老公嫌太大。也一度要買投射鐘,但想想也作罷.....。每次逛街總忍不住駐足在時鐘部門欣賞比較。

    看了您時尚美麗的家,現在不只想買鐘,更想換房子了呢!很欣賞您府上的裝潢風格與品味,下一個家可能會拿您家的照片,請設計師複製喔。
  • 我家的鐘到現在還沒決定呢!實在是太會拖了。
    話說回來,如果你家決定了某個鐘,麻煩你通知我一下,讓我看看是不是也可以放在我家啦!

    tayouhome 於 2009/11/03 09:30 回覆

  • 小光
  • rnd_time infinite wall clock by progetti 這鐘好像有賣白色方塊版本的耶~
    http://www.unicahome.com/p18555/progetti-srl/rnd-time-infinite-wall-clock-by-progetti.html

    我自己家也缺個鐘,我想買黑色的Rnd_time無限壁鐘,但不知台灣哪裡有賣?
    我有在某光電公司的董事長家別墅看過這個鐘,超酷的~
  • 可能看看清庭或者北歐櫥窗有沒有類似的產品,誠品或其他進口家具行也許會有,不過得花時間找,我也不知道哪裡有賣?

    tayouhome 於 2010/05/02 21:39 回覆

  • Warlock
  • 最近在清庭官網上面買到了指針鐘還有蝴蝶鐘,價位還算可以接受,擺在客廳還滿大方地,一家是荷蘭的設計品,另一家是義大利的工業設計,蝴蝶鐘的造型挺特殊,女友還滿喜歡這款造型。我則是喜歡指針鐘簡約的感覺。
  • 我們家也是肥肥安很喜歡蝴蝶鐘,我比較偏好簡約的指針鐘。
    不過到現在為止,我家還沒決定要買那一款鐘,真是傷腦筋!

    tayouhome 於 2010/12/23 18:33 回覆

  • 薇薇安
  • 我覺得蝴蝶在家裡飛很棒呀!不過,指針鐘也挺不錯的!笨尼加油!家裡沒有時鐘,真的很不方便呢!