公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

廚房3.jpg 

我想清洗抽油煙機一定是許多家庭主婦很頭大的困擾吧?!面對黏答答油垢,清洗起來真是很麻煩的事情。

不過我們家肥肥安就沒有這種問題,因為她說她不夠高也不會洗@#$%....所以這麼粗重的清洗抽油煙機工作只好由我來做。唉!

我們家的抽油煙機是這台林內RH-9063隱藏式抽油煙機。

抽油煙機RH9063_調整大小 .jpg

之前寫過一篇 如果可以重來之電器篇-抽油煙機 針對我們家的抽油煙機做了檢討,其中之一就是覺得機種不夠大眾化,所以買不到免洗油杯,每次要把油杯內滿滿的黑油清洗掉,不知道要噴掉多少清潔劑?

我有試過在集油杯先用鋁箔紙或保鮮膜包起來,可是不管我包得多麼漂亮,總不免會有小縫隙讓油就這麼流了出去,最後還是得清洗那噁心的集油杯。

有一次在電視節目中看到一個小撇步,可以利用吃完的布丁杯來取代,滴滿油後直接丟掉就好

這真是一個好消息,所以我也趕快來試試看。

先看看我家抽油煙機原來的樣子。

改善前.jpg 

這款機器很特別,有二次集油設計,所以有兩組集油杯,一組是中央排油煙孔的濾網集油杯(防止濾網上所吸附的油垢滴下來)、一組是後方的集油杯(收集內部多餘的油垢)。

布丁盒就是用來取代後方的集油杯。像這樣。

布丁杯.jpg 

多麼神奇啊?就這麼剛剛好耶!

兩邊裝好就是這樣

布丁杯全照.jpg 

從正面再看一次

布丁杯全照2.jpg 

看出什麼了嗎?是的,除了因為布丁盒比較深,感覺上像是抽油煙機長了二個突出物,所以有點醜(見仁見智啦!)外,其他真的還挺合的耶!換個角度想,布丁盒比較深也代表可以減少換集油杯的次數囉!

這樣就完了嗎?當然沒有,後續還有更勁爆的排油煙機清洗密技要跟大家分享喔!

 

 

 

 

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • wisebaby
  • 哇~ 好聰明哦!!!
    這樣每次要換集油杯就有布丁可以吃了 ^^
    期待下一篇的精彩密技~~~
  • 還好不用每天換集油杯,要不然布丁就吃不完了,嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/04/16 00:24 回覆

  • xenomania
  • 我媽教我集油杯每次洗乾淨後倒進一些洗碗精墊底, 到時候要洗會比較不費力喔~ 另外我用苦茶粉來洗這兩種集油杯也容易多了, 好沖洗也不擔心殘留問題.
    如果能勤快一些每個禮拜清洗一次抽油煙機真的不費力多了. 期待下一回合的秘技分享啦~
  • 就是不可能這麼勤快,所以才動腦筋到免洗油杯上咩!~~~
    不過你媽媽教的撇步也很不錯喔!謝謝你的不藏私分享。

    tayouhome 於 2009/04/16 00:26 回覆

  • 熊貓
  • 幸好你是買這個,如果買超大油杯的那種,那就沒辦法用布丁杯啦。我家現在就是這樣,後悔ing...
  • 這一篇是Part I,你沒有繼續看part 2, part 3喔!我現在改用油煙剋星,基本上油汙在第一線就被濾掉了,所以油杯幾乎不太需要清理了。

    tayouhome 於 2010/07/26 15:58 回覆

  • 蘋果
  • 本來是在找清洗抽油煙機的公司.看到你這篇文章覺得你的文章好花心思.所以幫你推一下....
  • 謝謝!

    tayouhome 於 2011/01/06 18:25 回覆

  • buyaussie buyaussie
  • 很讚的廢物利用方式.拍拍手~~
  • 謝謝!

    tayouhome 於 2011/01/06 18:26 回覆

找更多相關文章與討論