公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

廚房3.jpg 

前一篇 提到可以利用布丁杯來當作集油杯的替代品,不過龜毛的我,覺得布丁杯掛在抽油煙機上不是那麼美觀。

某一天在拍賣網站上看到有人在賣林內抽油煙機的免洗油杯,還特別標註了油杯的尺寸,回去量量看發現雖然尺寸稍有出入,但直覺告訴我也許值得一試。

沒多久,免洗油杯就寄來了。

免洗油杯1.jpg 

裡面就是集油杯2 + 拋棄式免洗油杯24個,這樣總共110元。

拿出一組來給大家瞧一瞧,一個集油杯、一個免洗油杯。

免洗油杯2-1.jpg 

指揮挺組合

免洗油杯3.jpg 

 

迫不及待趕快裝上去試試看。

 

免洗油杯全照.jpg 

 

哇!訂做的也沒這麼合吧?將將好耶!

兩個都裝上看看

 

免洗油杯全照1.jpg 

 

真是太完美了!!!

 

奇怪?那為什麼以前網拍老闆都跟我說沒有RH9063專用的免洗油杯呢?!

 

我現在終於想通了,原來的油杯是圓弧造型的,當然沒有專用的免洗油杯。但是他並沒有告訴我「沒有專用的、但是有通用的」,很不會做生意耶!!!!

原來的圓弧造型集油杯

改善前.jpg 

改裝布丁杯後是這樣

布丁杯全照.jpg 

我個人感覺是

比美觀:

原廠集油杯>免洗油杯>布丁杯

比集油容量:

布丁杯>免洗油杯>原廠集油杯

比清洗容易性:

布丁杯=免洗油杯>>>>原廠集油杯

比費用:

原廠集油杯=布丁杯>免洗油杯(註:布丁杯算是廢物利用,如果要把買布丁的錢算進去,那就是原廠集油杯>免洗油杯>布丁杯)

因此,為了兼顧美觀與實用性,我選擇了免洗油杯

所以啦!如果你家的抽油煙機是林內的,不妨可以試試這組集油杯喔!

 

 

 

 

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • anan
  • 如果用斜背式自動水洗除油那款,估計就沒戲了!因為,好大的集油盒啊!但是吸得乾淨!
  • 抱歉!我忘了說了,不是所有林內的抽油煙機都可以用這款免洗油杯,不過斜背式好像也有專用的大型免洗集油杯,適不適用我就不知道了,謝謝你的提醒。

    tayouhome 於 2009/04/17 17:34 回覆

  • wisebaby
  • 感覺不醜呀...
    只是會覺得比較傳統一點
    好用就好了!
    是說這樣大概多久要換一次呢??
  • 所以我說我是屬烏龜的咩!從照片看起來真的還好,實際看到會覺得比較突兀一些,所以我還是選擇了免洗油杯。只是這樣就委屈了我們家小朋友,他們就少了吃布丁的藉口了。哈哈!

    tayouhome 於 2009/04/17 17:39 回覆

  • April
  • 我還不知道有免洗油杯咧,我家的也是林內的,之前是在集油杯裡先墊入了廚房紙巾,這樣油會先滴在紙巾上,一陣子後把紙丟掉即可,現在可以來試試買這個免洗油杯了,謝謝提供資訊囉
  • 我不知道你們家的適不適用耶?等我有空把尺寸補上,你再看看要不要買?最近真的超忙。

    tayouhome 於 2009/04/17 17:41 回覆

  • sizuka
  • http://www.umore.tw/每月提供會員上萬件商品免費試吃、試用!
    因為您是部落格主﹐提供您任選五樣商品試用一個月的機會。
    請跟我連絡umore.blogs@gmail.com
  • 謝謝告知,有好東西的話我也很樂意透過部落格跟大家分享,好康道相報嘛!。

    tayouhome 於 2009/04/17 17:43 回覆

  • lin
  • 先備動作清油很方便

    油杯底部放一張噴上油污清潔劑的廚房紙巾,就更不用刷得如此辛苦了!!
  • 現在用免洗油杯更輕鬆啦!連刷都不用刷了,嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/07/27 10:43 回覆

  • 訪客
  • 能不能請教一下這個免洗油杯的尺寸呢?謝謝。
  • 因為後來改用「吸油剋星」(請參考:http://tayouhome.pixnet.net/blog/post/23261439),我現在已經不用這種免洗油杯了

    tayouhome 於 2014/03/03 10:34 回覆

  • 悄悄話
  • Debby
  • 請問在哪裡購買的!我家的油杯也是弄壞了!找不到一樣的!可以貼一下網址嗎
  • 到yahoo拍賣或露天拍賣,輸入「集油杯」或「免洗油杯」,就會出現一堆產品了
    看您家的抽油煙機是什麼牌子?集油杯的形狀?挑選適合的型號下標就可以了。

    tayouhome 於 2014/12/23 10:58 回覆