公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

後陽台.jpg

這張是剛搬進來時,後陽台的照片,多麼整齊清潔啊!現在這裡多了四台腳踏車,還有垃圾桶、掃把、拖把、畚箕、金爐、....上頭還掛滿了待乾的衣服.............

所以各位請不要相信雜誌上美美的裝潢完工照。哈哈!

回到正題,正所謂「福無雙至、禍不單行」,前一篇 熱水軟管破裂好不容易緊急聯絡設計師請師傅來修復之後,想說到後陽台拿掃把畚箕來主臥浴室清理一下,發現我們家後陽台的曬衣桿手搖器故障了!!!

就像這樣,曬衣桿吊在半空中,升不上去、也降不下來。

手搖器故障0.jpg 

我趕忙問肥肥安這是怎麼回事?

她反問我「我還想問你怎麼回事咧!為什麼它會突然壞掉?害我沒有辦法晾衣服?」

好一個突然壞掉,一天之間同時發生熱水器軟管破裂跟曬衣架故障等2個狀況也不是她願意的,我想我繼續問下去也是白問。

我試著轉動手搖器,發現都是空轉,但是鋼繩卻是卡住的。

這組曬衣架原本配有兩組曬衣桿,但因為我們家後陽台比較窄,所以當初只裝了一組曬衣桿。

手搖器上有兩個控制曬衣桿轉盤,上次左邊轉盤壞掉,我已經自行切換到右邊轉盤了。但是這一次連右邊轉盤也壞了,所以我一樣沒有DIY解決的可能。

打電話給廠商,廠商問我是怎麼弄壞的

唉!人又不是我殺的,我怎麼會知道?

我跟廠商說,反正就是壞了,我無法自行排除狀況,非得請你們來處理不可啦!

廠商也很幫忙,第二天晚上就來我家幫我處理。

拆開手搖器後,發現兩個轉盤都斷裂了@#$%....

手搖器故障4.jpg 

維修師傅說,這是他第一次看到這種情況,我們買的這組算是他們公司比較高檔的產品了,

可是之前從來沒有發生過手搖器裡頭轉盤會斷裂成這樣的。

這是我們運氣太好囉!別人碰不到的,我們家剛好遇上?

我不得不說,這真的很扯,廠商保固一年,就這麼剛好,過保固之後八個月內,兩個轉盤相繼壞掉?也太不耐用了吧?!

問題是,因為這組高檔手搖器沒有人壞過,所以師傅沒有帶備料來,在徵得我的同意下,只好改用平價款的手搖器。

手搖器修復.jpg 

師傅說,其實兩組功能差不多啦!只是我們家以前用的手搖器外殼是鋁製的,現在換上這組是鍍鉻的,裡面構造差不多。只是天曉得。

這下子,新的手搖器比較小,蓋不住原來手搖器的位置,留下一個以前手搖器的固定孔,我還得想辦法補土、補油漆,真是很討厭咧!

原本電話上說好連工帶料800元,最後不知道是因為換了比較平價的手搖器,還是他們也覺得不好意思,所以算我500元。

反正,總算修好了。

《心得》

1.當初本來想一口氣就衝下去買電動升降曬衣架,但是就是考慮到電動的可能容易壞,所以才改選這種手搖式曬衣架,沒想到才過了一年多就兩個轉盤通通壞掉,實在是始料未及。搞不好當初裝電動的還不會這麼容易壞咧!

2.當天也請教過師傅,這組曬衣架的鋼繩有沒有使用年限啊?我實在很擔心哪一天鋼繩斷了,砸到家人可不得了!我原本以為他會跟我說用個五年十年沒有問題,結果他居然說大概三年要檢查一下,因為鋼繩長期這樣拉啊捲的,如果鋼繩起毛了,大概就需要更換了。

3.既然問了,就順便問到底。那曬衣桿呢?!我覺得我們家曬衣桿有點向下彎曲變形了耶(可以看上面的圖)!師傅說,「啊!這是難免的啦!」

4.手搖器轉盤容易壞、鋼繩使用年限短、曬衣桿變形是正常的,實在忍不住要套句豬哥亮最近在廣告上說的「冷涼卡好」咧@#$%....

《結論》

雖然這次手搖器故障事件當時讓我很不舒服,不過沒多久就接到夏至島公司來電關切,也圓滿處理完畢了。

請參考http://tayouhome.pixnet.net/blog/post/23659123

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 山姆愛夏天
  • 這麼看來...手動式的好像比較好用吔
  • 我也以為愈簡單的東西、愈不容易壞,不過好像不一定耶!跟產品設計、材料、組裝都有關係吧?!

    tayouhome 於 2009/05/06 09:05 回覆

  • anan
  • 噗!鼻要火大啦!
    我還沒地方裝那種吊衣桿咧!只能用古早式!
  • 其實這種曬衣桿正常使用是真的很好用,我只是抱怨太容易故障了。真要實用的東西,要好用、還要耐用。是吧?!

    tayouhome 於 2009/05/06 09:07 回覆

  • EVACHIU
  • 我還想買呢....
    還好壞的及時..哈哈
    這樣看來還是傳統曬衣竿好用是嗎??
    我的家正在裝璜 因為沒有blog所以沒法分享,殘念
    你的blog給我很多資訊及想法,很謝謝你.

    EVACHIU
  • 他不是不好用,只是不耐用
    比傳統曬衣竿還是好用太多

    等你有了自己的部落格,請讓我知道喔!

    tayouhome 於 2009/05/06 18:17 回覆

  • EVACHIU
  • 可以請問你用那一台咖啡機嗎??
    可以推薦一下嗎??
    我的新家想買一台咖啡機
    目前相中jura -ENRA 系列5 & 3 但是買的人少真是無從得知好壞.

    EVACHIU
  • 我是用RANCILLIO+ROCKY,已經用了十多年了

    您說的牌子我知道是瑞士製的全自動咖啡機,我沒有用過,因為我不喜歡全自動咖啡機,我喜歡壓力與溫度可以自己控制的機器,這樣才能依照咖啡豆條件狀況的不同,選擇適合的壓力溫度去萃取豆子

    我現役的機種的C/P值很高,再選一次我還是會選這個組合,下一次如果家裏有空間可以做吧台,我可能會考慮買台商用機種來玩玩

    tayouhome 於 2009/05/06 18:28 回覆

  • Jojo
  • 還好看到你的資訊,我們家也在裝璜中,正要訂夏X島的東西耶...不敢訂了!謝謝你的經驗分享~
  • 我還是要強調一下,他們家的東西真的不錯用,只是不耐用。如果您有找到不錯的替代品,請記得回來告訴我喔!謝謝!

    tayouhome 於 2009/05/11 20:44 回覆

  • kang
  • 很久很久沒浮出水面了
    我也是裝夏至島的
    我覺得材質不是很好
    我用不到2個月且不是每天上上下下
    我家是半高外推鐵窗
    就是跨出去比陽台地面高約30公分的落地鐵窗
    我是未雨綢繆先裝的
    因為擔心過2年五十肩曬不動被單
    有一次搖低一點就搖不回去
    原來有個塑膠零件分家了
    自行裝回去是好了但我也沒再搖下來
    為何沒叫修因為我的水電裝全熱交換機的進氣排氣塑膠管有點卡到它的線
    我沒有找設計師等我晚上去已經裝好了
    希望有時間可以把裝潢的辛酸過程記錄給別人參考
    另外請問你平常有開窗嗎
    大約幾度需要開冷氣
    我裝的三菱換氣機中文說明書簡單到寒酸的地步
    我家室內才25坪左右
    室外25 26度我女兒就想開冷氣了
    還有最近也為洗碗機煩死了
    因預算故我選了義大利的阿牌
    剛開始也是以為自己怎麼愈來愈笨竟然看不懂廠商如此輕描淡寫的說明書
    叫修後發現是機器的排水馬達有問題
    換過後幾天要用又不行
    上星期換了第二個又不行
    維修人員換後測試都說排水正常了
    我急著上班就沒有跑完整個洗程
    我現在找廚具公司問他們怎麼辦
    能不能換一台或改換別的牌子 可是代理商另一品牌是MIELE
    我當然是買不起呀
    否則就不會選阿牌了
  • 原來不是只有我是苦主,嘻嘻!
    如果只用了二個月還在保固期內,還是不要放棄您的權益。真的。

    我家不太開窗,因為有裝全熱交換機,加上坪數稍大、人數不多,其實空氣還算不錯。

    我們家沒有看幾度才開冷氣,以前舊家的壁掛式冷氣還可以看到室溫幾度,現在是吊隱式冷氣,根本不知道現在幾度?所以都是覺得熱了才開冷氣。

    洗碗機首選當然是Miele啦!不過就像我也很想開雙B,但是摸摸荷包還是只能選國產車囉!ARISTON也是不錯的牌子啊!您的狀況不是機器瑕疵,就是安裝不當,反正在保固期內,就盡量換吧!換到好是你的權利,千萬不要客氣。

    tayouhome 於 2009/05/11 20:53 回覆

  • unmind
  • 那500元應該是工資吧,我家有兩組,其中一組也是同樣的"掛"法,保固內,所以叫廠商直接寄一組來,我是自己換,不用錢啦!
  • 好像是工資吧?!我也不是很確定。

    其實看過師傅裝過後,我也覺得DIY不是很難,但是重點是我當初也不知道到底哪裡壞掉?是不是需要整個手搖器換掉?所以還是請師傅來處理比較快。

    tayouhome 於 2009/05/20 22:25 回覆

  • Simon
  • 還好各位有分享遇到的麻煩,我正準備要買夏x島的產品呢,看來可以考慮改買拉繩式,不知道是否有人可以介紹好用的牌子 ……… 。另外我看夏至島的手搖器保固好像是三年不是一年喔,大家可以上網看看!
  • 拉繩式就是比較費力些,特別是掛滿衣服後。

    其實他們家的產品不是不好用,只是不耐用,也或許是我運氣好,剛好中獎壞掉而已。

    保固三年?所以也許那五百元真的是工資?

    tayouhome 於 2009/05/20 22:32 回覆

  • Simon
  • 請問手搖式轉一圈可以升降幾公分啊?會不會升降很費時啊?
  • 沒仔細量過耶!因為我們後陽台也不是很高,所以我記得搖個兩三下就OK了。

    其實仔細研究一下,這種曬衣架就是滑輪組的應用。

    tayouhome 於 2009/05/20 22:56 回覆

  • 歐蘭特電動曬衣架
  • 歐蘭特電動曬衣架
    網站www.orlant.com.tw
    超好用的喔!
    tel:03-3382560
  • 謝謝提供資訊,不過當初沒選用電動的就是擔心容易壞!

    無論如何,等這組用壞再說,嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/06/30 09:30 回覆

  • g5203789
  • 您好,
    想跟您請教更換手搖器的公司及電話,
    望您不吝告知,感恩您!
  • 請在網路上搜尋「夏至島」:p

    tayouhome 於 2012/07/03 13:53 回覆

  • vincent
  • 我知道有一家品質還不錯曬衣架,叫做組立得曬衣架,我家用了七八年還在用。
  • 謝謝提供資訊

    tayouhome 於 2015/02/02 15:49 回覆

  • 其實電動式的超耐用喔~
  • 手搖式的問題會比較多~

    因為零件非常複雜~我之前雖然覺得手搖式好用

    但故障率時在是太高,一兩年可能就要修一次~

    想換又不想用手拉式

    後來改電動式,

    其實電動式反而構造單純,耐重也更耐用,又不用出力

    參考看看這間 安X曬 http://www.anasa.com.tw

    現在好像有在特價喔~


  • 謝謝!下次有機會再試試看好了,目前手搖式還頭好壯壯。

    tayouhome 於 2015/03/23 16:47 回覆

  • Jina
  • 我家的在前幾天壞了,才裝一年又五個月,就跟你的一樣狀況,現在很苦惱到底要不要修,我一直怕它鋼繩斷掉,萬一甩到人可不得了。說實話曬被子是還蠻方便的啦!
  • 我上次修好到現在都還是頭好壯壯,建議可以修一下啦!

    tayouhome 於 2016/11/28 18:34 回覆