公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

小孩房.jpg

今天下班後到工地發現進度明顯快了不少。

首先是哥哥房間已經完工了。間接照明的複式天花板完成了。

哥哥房天花板全完工1.jpg 

廚房也完工了。

廚房全完工1.jpg 

廚房全完工2.jpg 

以上都是上個星期工作所剩下的收尾。

以下是新的工作報告,安全門上方的天花板也一拆一裝完工了。

 安全門天花板完工1.jpg

因為安全門前方只有一小塊面積,造型又單純,對木工師傅而言,應該是一塊蛋糕(a piece of cake)的事情。

安全門天花板完工2.jpg 

再往前走,客浴的天花板也已經施工完畢。

客浴天花板完工1.jpg 

換個角度再看一下。流明天花板的部分確定這部分造型的立面是用夾板作的,不是矽酸鈣板,所以就不需要再去動他了。

 客浴天花板完工2.jpg

其實客浴的保護也是有作的。

客浴保護1.jpg 

鏡櫃的部分通通包起來了。好笑的是連洗手台也作了保護,真是要拍拍手....

客浴保護2.jpg 

今天似乎在趕進度的樣子,弟弟房間的進度就留著另一篇寫了。

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jeffrey
  • 真的覺得很棒!

    花了好幾天晚上看您的網誌,從裝修的全記錄到最精彩的如果可以重來,這幾天真的學到不少,也記了很多重點下來。接下來,我也要開始規劃我的新家了。(我家是18年的電梯大樓,現在屋內是只有原始的隔間)

    目前還得要從找設計師開始,想冒昧的請問您,可否寄給我您的裝潢規劃書或相關資料可以參考,我打算再對照您的裝潢規劃書重讀一次您的網誌!

    真的很感謝你寫了這麼豐富的全記錄!
  • 謝謝您的稱讚,您是要我提供書單嗎?如果是書單,我可能要花點時間整理,家裡目前在裝修天花板,我暫時還無法幫您做這項工作。

    我做的功課不少耶!雜誌跟書都買了不少,跟裝潢有關的電視節目(像是裝亮你家、幸福空間、旅遊頻道綠生活節目等幾乎每集都看),也去很多預售屋的樣品屋參觀,甚至也參觀不少設計師的設計個案。所以當我說要換工作時,設計師都懷疑我是不是要轉行了?嘻嘻!

    設計這種東西,看熱鬧容易,看門道就有難度了。既然你打算要找設計師,我是建議不如就交給專業,多找幾家設計公司幫您規劃一下,這會比您自己從現在開始摸索要快很多,也比較容易得到您想要的答案。

    當然,如果你有什麼裝潢上的問題,也可以提出來討論,我很樂意跟大家一起交流一下。

    tayouhome 於 2009/06/30 09:38 回覆

  • Jeffrey
  • 又不小心多讀了幾篇...

    又不小心多讀了幾篇,還有幾篇前幾天讀的。想補充一下…

    我未來的新家,我的想法也是打算走簡約風。主臥也想用一個石砌的板岩浴缸,說真的,瀑布式出水口真的讓人覺得超棒的!真希望有機會可以像你一樣完成一樣的夢想!
  • 板岩浴缸我寫過檢討文,可以找一找「如果可以重來」系列的文章,應該會讓你的想法有些改變。

    有浴缸真的很棒,只不過近兩年來我使用的機會只有個位數,撇開使用的頻率不談,如果您真要弄個浴缸,建議您從瓦斯、給水、排水、浴缸材質等就要開始預先規劃,否則放個水要等半小時,泡不到10分鐘水就變冷了,也是很殺風景的事情喔!

    tayouhome 於 2009/06/30 09:42 回覆

  • Jeffrey
  • 關於裝潢規劃書

    謝謝您的回覆。我說的裝潢規劃書是指設計公司提出來的規劃書,包含平面、立面、材質、報價…等等。不知道您方不方便分享。
  • 有關裝潢報價,我之前有寫過一篇http://tayouhome.pixnet.net/blog/post/21468752

    一方面我沒有電子檔,設計公司交給我的是一整冊。另一方面,二年前的報價,現在說真的也沒有什麼參考價值了。

    我還是建議您直接找設計公司來幫您評估、報價。反正目前國內絕大部分的設計公司第一次的平面規劃都是免費的,不妨多加利用。

    tayouhome 於 2009/07/01 00:26 回覆

找更多相關文章與討論