公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

客廳窗簾.jpg 

話說上次清洗窗簾老闆來幫我裝窗簾時,看到我們家客廳窗戶中間是一面大窗、兩邊是推射窗,就問我平常窗簾不用的時候是怎麼收起來的?

這個問題很好笑耶!不就是往兩邊拉嗎?還能怎麼收?

客廳窗簾3.jpg 

他很好心的告訴我,這樣拉起來就擋住推射窗了,如果開窗的話,風就吹不進來了。

這是一個好問題,我一直也有這種困擾。雖然我家有全熱交換機,開窗的機會不多,就算要開窗,我也有變通的解決方法。

不過,我還是很好奇,老闆難道有什麼好撇步嗎?如果可以偷學到老闆的撇步,那也算是花錢請人家洗窗簾的意外收穫

準備好了嗎?要公布答案了。

客廳窗簾1.jpg 

還看不清楚?用個箭頭畫給你看,就是窗簾兩端不要固定在窗簾拉軌上,要開窗時,把窗簾整個往內推,推到不會遮到推射窗就好

客廳窗簾2.jpg

聽到後很昏倒,因為我平常開窗時本來就是這樣弄的,這樣有很厲害嗎?

不過想想,老闆這麼獻寶,一定很多人不知道可以用這個方法,所以我就在這邊公開一下囉

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • April
  • 哈,很可愛的老闆!
  • 老闆也是好意啦!只不過他的必殺技沒有超出我的想像,嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/09/06 12:33 回覆

  • 丁紹華
  • 窗簾的開啟

    恩~~~......看了之後不知該說啥
  • 這也是我唯一能想到變通的方法了,您有更好的建議嗎?

    tayouhome 於 2009/09/12 23:09 回覆

  • SM
  • 景觀窗

    想請問一下,您家的景觀窗,如何做保樣的ㄚ,要怎的擦拭阿,謝謝
  • 我現在的作法是先把窗戶弄溼,用3M的魔布拖把,噴上清潔劑,盡量伸長去清潔,之後用清水沖,多沖幾次。

    tayouhome 於 2010/11/04 23:59 回覆

  • 賴志傑
  • 您好,

    想請教一個問題:
    窗簾兩端不固定在拉軌上, 那請問您平常在拉窗簾時, 是用手去拉布, 還是有用繩子拉呢?

    因為我去問過窗簾店, 當左右兩邊都要有移動的功能的話, 是沒有辦法用繩子拉, 只能用手去拉布.
    所以想請教您是否也是一樣的情形呢?

    謝謝!!
  • 是的,如果不固定在拉軌上,就只能用手拉而已

    tayouhome 於 2012/11/13 16:25 回覆

找更多相關文章與討論