公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

客廳空調.jpg 

前陣子就發現家裡的冷氣有時候打開後,面板會出現閃綠燈的狀況(正常應該是綠燈恆亮),然後冷氣出不來。

換了遙控電池重複開機一樣無效,可是第二天再試試看,卻偏偏又恢復正常。所以也一直沒有放在心上,沒想到要報修。

最近又發生一次,剛好是我在書房趕東西的時候,這就讓我很火大了。

 

第二天到辦公室等稍空時,馬上打電話給大金的服務專線,客服小姐很客氣的跟我對冷氣機型與問題。

什麼?機型?我在辦公室耶!哪來的型號?

不過我馬上就想到我的部落格上有很清楚的紀錄,馬上請客服小姐等一下,我馬上查。

果然,在如果可以重來之電器篇-1.大金空調就詳細記錄我家室內機及室外機的型號。


維修師傅也很快的跟我聯絡,由於我現在工作真的走不開,只好約星期六讓肥肥安接待了。

來維修的前一天,冷氣師傅再次來電跟我確認機器狀況,要我用遙控器進入工程模式,告訴他故障代碼,結果發現不是只有書房有問題,而是一對四的四台室內機都出現"UH"的故障代碼。

由於維修當天我不在家,為了避免肥肥安一問三不知,我特別準備了我之前自己畫的空調型號配置圖。

空調圖(B&W)_調整大小 .jpg 

今天看起來還真是佩服自己當初花的功夫,室內外主機型號清清楚楚,連管線怎麼走都畫出來了。

我想有了這張圖應該就妥當了。


結果晚上回到家,肥肥安告訴我,師傅檢查後發現是線路的問題,因為是四台室內機都出現同樣的錯誤代碼,所以應該是室外主機的問題,更換機板後,也找出造成故障的原兇,就是它。

鳥巢.jpg 

原來是有小鳥在我們家室外機築巢了

基本上我是不在意小鳥這麼喜歡我家,在我家的室外機築巢,可是搞到冷氣故障就不行了。只好請他另尋地方了,冬天就快到了,希望牠動作快點才好。

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • April
  • 看到兇手現形,真是不覺莞爾^_^
    還好解決了問題
  • 我是哭笑不得呢!嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/10/19 15:48 回覆

  • Joy
  • 我們家之前抽油煙機壞掉,查了半天是有小鳥在排風管築巢,
    和你們家這個情況有異曲同工之妙!
  • 這樣啊!?看來我們家要常下廚,這樣才不會讓小鳥以為排油煙管是築巢的好地方。

    tayouhome 於 2009/10/19 15:49 回覆

  • 小淇
  • 我沒有伊媚兒這樣我就可以跟你連絡從一些你的一些記錄看來你真的是一個聰慧的人很羨慕你不像我只是一個家庭主婦有點自卑
  • 歡迎您來訪留言,有問題可以交流討論啊!
    沒有什麼好自卑的,天生我材必有用,家庭主婦也是很重要的。

    tayouhome 於 2010/01/02 01:31 回覆

找更多相關文章與討論