公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

原來對講機.jpg 

大概沒有人猜到我家會出現換對講機的文章,畢竟裝潢的時候才換過新對講機。

我想設計師一定也想不到我家會有更換對講機的問題,所以這次要換對講機就出現一些意想不到的問題了。

 

當初在討論設計規劃時,並沒有想到對講機這件事情,甚至在報價單上也沒有。

所以後來等我們入厝發現有對講機,雖然不是很滿意這種古老的造型,不過看在免費的份上也沒有多說什麼。

原本我想自己找對講機公司安裝日本國際牌的數位式總機對講機,電話可以兼對講機功能,不過因為大樓是近30年的大樓,根本沒有數位的訊號,只能殘念。

 

沒想到最近大樓一樓中庭突然重新整修,並通知要更換對講機,廠商來了看了看,說得要走「明線」喔!

有沒有搞錯?你們決定要換對講機也沒有先商量,現在要我家配合,還得走明線?走明線能看嗎?

我直接跟廠商說,我家絕對不走明線,你們自己想辦法拉線。

 

於是我們家就被當成釘子戶,留在最後另外約時間處理。

 

過了幾天,終於等到廠商來施工,因為我之前已經問過設計師,說應該可以先從外面把舊線拉出,再穿新線拉進來。

我正準備想要跟師傅討論時,師傅很粗魯的就把舊的對講機拆下,我連找照相機的機會都沒有。所以以下就用iphone拍一拍了。

 

趕快拿起來拍一下它最後的身影。

原來對講機2.jpg 

師傅很乾脆的就把線剪斷了,

整線1.jpg 

看得出來是比較傳統類比六芯線路, 這麼多線要怎麼知道哪一條是哪一條啊?

師傅拿出應該是db訊號測量儀器,在這些線旁邊測量,有訊號的就會發出聲音,看起來很方便。

接下專用的新對講機的接頭。

整線2.jpg 

裝好的樣子

新對講機1.jpg  

看起來更大台,但是造型好看一些,現在不是有超薄款嗎?不知道能不能自費升級?

還有彩色螢幕耶!不過並不是拿起話筒就自動顯像,必須按下顯像鍵,才會顯示影像。

新對講機2.jpg 

收工。

新對講機3.jpg 

本來應該重新拉同軸線的,這樣訊號才會清晰,可是這種大樓統包的廠商哪會管你那麼多,

用原來的線可以接出訊號就算交差了事了,唉!

 

我問裝機的師傅,難道其他樓層有裝潢的人都沒有我們家這種問題嗎?

他告訴我人家的對講機都在我們家佛堂門口附近的位置,不知道為什麼當初我們裝潢時要把對講機放在這裡?

真是大哉問,我印象中,我買房子的時候對講機就是在這裡的耶!

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 靜
  • 人類最偉大的力量,就是心中有希望。
  • April
  • 對講機一般好像都設在進門口旁的呀
    (你家的位置好像是正常的吧)
    我們新家可能是坪數大,連主臥裡都有一個對講機(這個就沒螢幕)
    很方便我正躺在床上看電視時接聽

    那天在家具展閒晃遇到一位烘焙同好叫住我
    她說是你的鄰居呢,真是好巧!
  • 是啊!就是因為坪數大,所以對講機在門口人在裡頭就聽不太到。

    嗯!我今天還碰到她,她跟我說他是從你的部落格才連到我這裡的,所以我要謝謝你呢!
    看來我以後要學烘焙,可以先問問鄰居了。哈哈!

    tayouhome 於 2010/03/22 22:45 回覆

  • 小豬仔
  • Re: 古老對講機

    您好,想請教如果因裝潢想順道把古老對講機換新需要換機子就好還是線路也要換? (我的小豬窩約10年屋)
  • 還是得看你家的線路是類比還是數位,舊式類比線路為六芯,新式數位線路分成2芯/3芯/4芯/6芯(影像),所以得拆開看才知道。不過10年房子,應該是類比的可能性比較高。
    因此,就看你要換什麼機子,功能愈多愈先進,換線路的機會也就愈高。

    tayouhome 於 2010/03/26 09:40 回覆

  • anan
  • 好巧喔!昨天收到通知單,我們社區過一陣子要換對講機耶!好像是有電話功能的耶!好期待喔...
  • 恭喜啊!不過得看你家的線路支不支援喔!搞不好得重新拉線,還得走明線,要注意一下。

    tayouhome 於 2010/03/26 09:43 回覆