公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

kinect.jpg 

某天回家,家裡突然多了一個新玩具 - Xbox 360 Kinect。

原來是最近熱到不行的微軟體感遊戲機。

網路上有很多開箱文了,所以這邊省略了。基本上就是XBOX 360主機一台+Kinect

這是主機

kinect 5.jpg 

這是這個體感遊戲的重點-kinect

kinect 6.jpg 

聽說這款遊戲機最近熱賣到缺貨,實際試玩了一下,覺得真是可以取代Wii成為耶誕party最佳派對遊戲。

Kinect與Wii最大的不同在於不需要使用搖桿,透過Kinect打出上萬個光點去偵側使用者的動作,再輔以攝影機辨識,所以可以偵測使用者的動作,因此不能像Wii可以偷懶坐在椅子上動動搖桿,你的手就是球拍,你的身體就是遙控器。

但是使用Kinect需要一定的空間,如果客廳太小可能就不太適合玩了,我們家雖然沒有這個問題,不過還是得要移開兩張很重的玻璃桌,目前只能暫時移到角落邊,還沒想出怎麼放比較適合。

這是運動大會(這張必買)的遊戲選擇畫面,有足球、保齡球、田徑、拳擊、沙灘排球、桌球。

kinect 4.jpg 

登入後,遊戲機會依據使用者體型特徵,自動辨識屬於你自己的設定檔,真是太聰明了。

看看我們家肥肥安玩沙灘排球的樣子(為保護當事人,特別模糊處理)

kinect 2.jpg 

邊玩還會邊攝影,可以把照片透過網路分享(一樣刻意模糊處理保護當事人:p)

kinect 3.jpg 

玩了一趟下來,真的會滿頭大汗,算是有達到運動的效果。

因為身體就是遙控器,所以全家一起玩也不用擔心還要另外買遙控器。只是難免遊戲激烈時要跳上跳下的,希望樓下鄰居多多體諒了。哈哈!

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • anan
  • 嘿嘿!我家就是為了這些遊戲機,才會刻意給茶几加輪子的!
    kinect除了不用買遙控器,單單遙控器的電池就省了不少,也不用老是在拆套子、換電池...
  • 我也想幫茶几裝輪子,改天得去環河南路找找看。只不過擔心這麼重的玻璃桌,不曉得有沒有適合的輪子可以用。

    我不能同意你再多了,我們家小朋友用電池跟不用錢一樣。換了kinect的確有這個好處。

    tayouhome 於 2010/12/13 23:52 回覆

  • joe
  • 建議放個加厚瑜珈墊在地上,防滑又有減壓效果,不然玩排球與田徑,跑跑跳跳..很容易傷到腳踝。
    另外有用家庭劇院播放得分音樂,效果真的很不錯~
    wii 可以賣啦XD
  • 謝謝您的建議,現在是踩在地毯上,每次玩完都一地的羊毛棉球,傷腦筋。
    我還沒把kinect跟家庭劇院接起來,得找我的音響顧問處理一下了。

    tayouhome 於 2010/12/15 00:58 回覆

  • Ching
  • 看來你這台比較適合放我家,因為不用擔心樓下會抗議呀,你可以考慮一下
  • Kinect需要一點距離喔!太近的話不好操作。
    也有舞蹈的遊戲,帶柔來我們家一起玩吧!

    tayouhome 於 2010/12/19 19:47 回覆

  • 熊誠
  • 好玩~前幾天才被樓下警告!哈哈!
  • 還好,我家樓下比較客氣,我們還沒被警告過。嘻嘻!
    建議可以鋪個地毯或軟墊,應該會讓樓下好受些。

    tayouhome 於 2011/03/16 22:58 回覆

找更多相關文章與討論