公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

擴大機.jpg 

去年耶誕節,我升級了家裡的擴大機。

原來的擴大機是SONY STR-DG800,這是我人生中的第一台擴大機,當初預算實在有限,所以只能選用這台HDMI二進一出的7.1擴大機。

 音響疊疊樂 

因為HDMI接口數有限,所以進出都需要用到分配器,雖然有點克難,倒也不失為一個沒錢的解決方式。

因緣際會,我升級了擴大機,本來是打算趁著美元貶值的當下,請在美國的朋友幫我買一台擴大機寄回來,但是運費實在可觀。最終還是在吳老闆的幫忙下,升級了這台Integra DTR-40.2的擴大機。

 

DTR_40_f.jpg  

DTR_40_b.jpg

註:圖片取自官網

 

Integra DTR-40.2是搭載最新HDMI 1.4版影音傳輸介面,並且全面支援3D功能的7.2聲道環繞擴大機。

 在規格方面,DTR-40.2在8歐姆的負載阻抗下,每聲道擁有110瓦輸出功率。(原來Sony STR-DG800是每聲道150瓦)

噪訊比達到106dB,對於喇叭的匹配則是由4歐姆至16歐姆。(原來Sony STR-DG800是8歐姆)

 在支援音效格式方面,DTR-40.2通過THX Select2 Plus認證,也支援目前的高階藍光音效格式,如Dolby TrueHD、DTS-HD Master Audio訊號格式。(這個Sony STR-DG800當然沒有支援)

在音場設定方面,DTR-40.2搭載Audyssey MultEQ,可進行Audyssey Dynamic Volume與Dynamic EQ的補正Audyssey MultEQ的說明可參考myAV

在影像方面,內建Faroudja DCDi影像處理晶片,無論輸入的是類比或數位訊號,都能夠將其升頻至1080p這個是我覺得最棒的功能,像是我的投影機還是720p、TiVo還停留在480p,大多時候(並不是絕對)可以升頻到1080p

在連接端子部分,DTR-40.2比前代機種多了一組HDMI輸入,擁有5進1出的HDMI介面,具備音訊回傳能力,與同樣具備ARC機能的電視搭配使用,可將第四台或衛星節目的聲音透過HDMI送回給擴大機處理,不必額外連接訊號線

另外還新增了D-sub端子,提供輸入電腦影像訊號,內建乙太網路連接,可以進行遠端控制。

註:以上說明文字,部分擷取自官方網站說明。


很早就把位置空出來給新的擴大機使用了(真是喜新厭舊啊!) 

主機更新前.jpg 

噹噹,主角現身,機身黑的很有質感,黑色正好跟我的HTPC、BD player一樣,很搭配。

擴大機亮相.jpg 

一樣請出吳老闆來換機設定,徒弟還沒出師,只好在旁邊幫忙,由師父自己出馬....

接線中1.jpg  

工具箱一樣不可或缺

工具箱.jpg

接完後還是由吳老闆親自上陣測距做音場設定(認真的男生很帥啊!)

吳老闆測距中.jpg

設定中

音場設定中.jpg

最後來驗收一下,dts HD Master Audio燈有亮起來了,點燈成功。

dts HD.jpg

附帶一提

自從阿凡達熱後,3D變得非常夯,有人問我現在添購家庭劇院需要買3D電視、3D投影機、3D擴大機、3D....嗎?

我個人覺得是覺得不要浪費那個錢(廠商別打我),3D只是炫,但並不實用,一般人看完一部片子頭就有點昏了,如果你看完會頭昏,這樣的產品根本不適合當做生活家電生活。

目前市場上流行的技術還是要帶著3D眼鏡才能完全享受到3D的影像效果,我個人認為肉眼3D(不用戴3D眼鏡)的技術才是王道,而且已經有人開發出來了,除非肉眼3D的產品上市,否則我不會想要買任何3D的影音產品(其實也是沒錢啦!)。
 

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • dorin0328
  • 您好 這幾周正在煩惱著未來即將完工的新家該怎麼規畫影音設備,(我也經歷了還沒報出預算所以沒人鳥我的窘境) 可否請您PM吳老闆的店址及聯絡方式給我,以及稍稍建議一下我該準備多少入門音響預算捏(7.1聲道)?麻煩您了~
  • 方便留一下email,我把吳老闆聯絡方式寄給您嗎?謝謝!

    tayouhome 於 2011/01/27 12:37 回覆

  • 悄悄話
  • 看山看海
  • 恭喜哦~請問這台夢幻擴大機要多少扣扣?可以順便pm吳老闆的連絡方式嗎?感恩~pilotmail2000 .com.tw
  • 網路報價大約5萬出頭吧!?
    吳老闆聯絡資料已經寄給您了,希望對您有幫助。

    tayouhome 於 2011/03/06 11:48 回覆

  • 訪客
  • 大大你說的是初音嗎
    是的話希望大大能趕快入手
    好想趕快看到大大開箱
    我有去看她的影片
    真的好厲害
    全席投影 如果自己也有一台就好了呵呵(作夢中...)
  • 什麼是初音?不了解你的明白耶!抱歉

    tayouhome 於 2011/03/16 23:03 回覆

  • 悄悄話
  • 阿仁
  • 哈囉 你好想跟您請教一下 吳老板的電話 謝謝!!
    wingltpchome .com.tw
  • 吳老闆聯絡資料已經寄給您了,希望對您有幫助。

    tayouhome 於 2011/05/17 22:34 回覆

  • kipa
  • 不知道你是否有使用 DLNA 的功能..

    可以看到其他設備的中文檔名嗎?
  • 沒有試過耶!因為英文還看得懂,嘻嘻!

    tayouhome 於 2011/11/03 15:46 回覆

  • Yenchieh Yu
  • 好酷 也好想跟你請教吳老闆的聯絡方式嗎 感恩 abula90gmail .com 謝謝
  • 吳老闆的聯絡方式已經寄給您了,希望對您有幫助。

    tayouhome 於 2012/11/01 17:43 回覆

  • Jay
  • 你好,目前新家也有需求家庭劇院,可否提供老闆的聯絡方式,TKS
    element100gmail .com
  • 吳老闆的聯絡資料已經寄給您了,希望對您有幫助。

    tayouhome 於 2013/05/09 15:21 回覆

  • 訪客
  • 目前也正在挑選家庭劇院的店家,能否提供吳老闆的聯絡方式與店名。
    感謝!
    cacashi.chunggmail .com
  • 吳老闆的聯絡資料已經寄給您了,希望對您有幫助。

    tayouhome 於 2013/11/28 22:13 回覆

  • 小實
  • dts HD Master Audio燈號是需要自己設定還是主機會自動啟動呢? 如果是自動啟動的話需要蛇麼條件呢? 謝謝.
  • 大哉問。所謂"點燈"就是該音效確實有輸出正確無誤,實際的效果還是以您聽到的為準。至於要什麼條件才會啟動?得看您的器材、音源是否支援而定。

    tayouhome 於 2014/04/01 15:20 回覆

  • 悄悄話
  • nobi1115
  • 可否請您PM吳老闆的店址及聯絡方式給我
    nobi7705gmail .com
  • 不好意思,太晚看到。
    吳老闆的聯絡資訊已經寄給您了,希望對您有幫助。

    tayouhome 於 2015/10/15 09:08 回覆

找更多相關文章與討論