公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

木地板完成後,木工師傅也開始進場了,但這兩天說不上有令人一新耳目的進度。聯絡過設計師下星期要增派人手同時施作了。

比較吸引我注意的是餐邊櫃已經開始製作了,餐邊櫃的兩邊(上圖紅框)分別是廚房跟書房的門,圖面上看起來有大小不一的錯覺,不過其實是一樣大的。中間藍色框的就是餐邊櫃,這個造型餐邊櫃的設計是當初吸引我們找這家設計公司的原因之一,一般的設計可能只是分上下櫃、中間鏤空後可以放一些電器或裝飾品,頂多加一些隱藏光源的間接照明。不過我們的設計師倒是將餐邊櫃垂直切割成五等分,並設計拉門的方式提供兼具收納跟展示的功能,整個餐邊櫃外框會用黑金鋒大理石包覆,輔以燈光的設計,讓這部分成為餐廳中目光的焦點。成果如何,就留待後面驗證了。

小朋友房跟孝親房的天花板已經差不多完工了,連窗簾盒都釘好了,不過嵌燈的圓孔還沒挖?看不到水泥模版跟蜘蛛網般電線的感覺真好。



書房的天花板只作了一半。


主臥房的天花板進度要再加油了!
創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小石頭
  • 嗯~~~
    看起來您的餐邊櫃一定非常好看且有質感
    期待ing.....
  • 希望囉!我們家設計公司沒有提供3D實境模擬的服務,所以我也只能想像再想像,希望到時候不會失望才好。

    tayouhome 於 2007/05/20 23:34 回覆

  • 美少女
  • 聽你的說法,設計公司似乎功力不錯,等著看精彩作品囉!也要裝潢房子的美少女
  • 希望囉!到時候如果不好看,請支持一人一信到設計公司抗議活動:p

    tayouhome 於 2007/05/21 22:34 回覆

  • xenomania
  • 請問一下包覆電線的PVC管

    版主您好~
    因為家裡再來也要開始裝潢.
    所以連到你這邊看看. 不知道是否可以把你的blog加到我的連結?

    另外想在請教一下. 我以為PVC管都是硬的欸?!看你家天花板上的管子好像軟軟垂垂的,不知道是否也是PVC管嗎?

    再次感謝您的回覆. 您家看起來好棒, 希望我家也能弄的舒適. Thanks~
  • 歡迎加入連結,別客氣!
    配電用管很多種喔!我們這種是最便宜的尼龍配電軟管,主要是電線需要轉彎時比較好處理,硬管要轉彎時就得搭配彎管去接了,比較麻煩。
    即使是軟管也有很多種規格,有的還可以防爆防靜電,我當初也沒有留意到這點,不過我覺得更重要的是電線要用好一點的,用粗一點的,這對您以後居家用電很有保障喔!

    tayouhome 於 2008/05/23 14:52 回覆