公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!


今天早上跟設計師用電話溝通天花板高度的問題,他說他得跟現場木工師傅溝通過後才能告訴我可不可以。到了近中午時,設計師再度來電,會把天花板高度再升高10公分給我。換言之,得請木工師傅拆掉重作了,真的抱歉。不過客廳是未來家居生活的重心,如果天花板可以升高,就算再貼點錢也得硬著頭皮作(這是客套話,當然是希望不要加錢啦!)。升高天花板的好處除了比較沒有壓迫感外,我自己覺得對空調出風口、對投影機投射角度而言,應該都有幫助吧!

傍晚過去工地巡一下,發現客廳天花板已經改了耶!效率真高啊!
不多不少就是高了10公分,雖然只差10公分,但是在現場看的感覺真的比較沒有壓迫感。現在的問題是天花板升高後的燈光要如何配置?原本要放燈箱的位置做出來了,但是深度只剩10來公分:間接光源的高度也受到壓縮,不曉得未來打出來的燈光效果好不好?希望設計師已經都設想好才是。

房間的書桌雛形已經出來了,本來覺得書桌高度是不是太低了,桌面離地面只有79公分(應該是78公分+木地板高度約1公分)?現場沒有椅子可以讓我試試看到底高度對不對?看看現場放的設計圖上所標示尺寸的確是這樣沒錯,但是我想書桌高度這種東西應該是標準規格吧?!如果設計師連這個都搞錯了,那就太離譜了。

結果,回家量一量自己書桌的高度,真的差不多就是78公分,還好沒誤會人家........
創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 排骨飯
  • 我家ㄉ書桌是也是78公分(桌面)
    可是我絕ㄉ很痛苦
    因為太高了
    我身高170公分
    每次用電腦時手臂都必須不自然的檯高
    給你參考一下
  • 其實後來鋪了木地板後,就沒有那麼高了。而且搭配可以調整高度的椅子,目前用起來還算OK!

    tayouhome 於 2008/09/27 14:25 回覆

  • 排骨飯
  • 還有一件事要提醒你
    你ㄉ書桌是緊貼牆面
    電源插座跟電話線卻在桌子下方
    你以後要接電源時就會知道我現在ㄉ痛苦ㄌ
  • 謝謝您的提醒,不過早就完工搬進來住了。您提到的電源問題,我之前有考慮到,所以桌面有預留線槽,請參考http://tayouhome.pixnet.net/blog/post/9316404,謝謝!

    tayouhome 於 2008/09/27 14:26 回覆