公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!


有別於上次介紹過主臥浴室所選用暖色調的黃色版岩磚,客浴用的是冷色調的灰黑色版岩磚。施工階段剛貼好磁磚時,小朋友還覺得烏漆摸黑的不好看,不過等完工後大家都覺得很有特色。

先看看客浴門,這個地方是安全門的出口。沒錯,老公寓常常會多設一個安全門,為了安全上的考量,我們並沒有把他封掉,反而是設計了一個端景,這部分下次再介紹。

客浴門上特別挖洞鑲烤漆玻璃讓安全門前可以自然採光,看起來挺有fu的。

客浴的平面圖

客浴這部分並沒有調整格局,只有門的位置稍微調整一下。

這是從箭頭A的角度看去


這是從箭頭B的角度看去


這是從箭頭C的角度看去


這是從箭頭D的角度看去


老實說黑色版岩磚加上白色的馬桶、臉盆、人造石檯面的對比看來還相當有美感,加上我們還把這間浴室的窗戶加大,所以採光跟通風也相當理想。設計師在燈光的設計也規劃的很周詳,一樣有BB燈、流明燈、間接光源,想要有fu也可以很有情調的沖個澡。

另外浴櫃跟鏡櫃的收納空間也不小,所以檯面上不會有太多瓶瓶罐罐而顯得雜亂。

如果要說有遺憾,大概就是客浴沒有把小便斗放進去。家中陽盛陰衰男丁較多,我一直希望家裡可以有個小便斗,比較不會老是弄得馬桶髒兮兮,不過一樣卡在有個管道間無法移動,在找不到比較適合的位置下只好放棄。不過設計師說其實小便斗反而不容易清理,想想也有道理。


客浴的臉盆、馬桶都跟主臥浴室一樣,所以就不再浪費篇幅介紹。五金部分也是一樣用Bolgarli的,但是跟主臥浴室的五金在造型上稍微有點不同。


客浴沒有規劃浴缸,所以特別裝了花灑的淋浴裝置。由於客浴離水管進水口比較近,出水特別有力,洗澡用花灑也特別過癮。反正想泡澡就去主臥浴室、想享受花灑SPA的就來客浴,互補一下囉!


客浴浴室一樣有四合一乾燥機,一樣是日本康乃馨的品牌,不過型號跟主臥浴室不一樣,主要是使用空間大小不同的考量。功能上倒是沒什麼太大的差別,一樣可以換氣、涼風、暖房、乾燥。



創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • JJChen
  • 你們家真是太漂亮了,連浴室都這麼有設計感!

    對了!最近的照片拍起來都很有質感喔!攝影技術不錯喔!
  • 其實我很喜歡飯店裡頭浴室都很寬敞的感覺,就是上完廁所都要走好幾步才洗得到手,呵呵!
    畢竟浴室是最私密、也是最放鬆的地方了。既然空間有限,有點設計會讓使用起來更舒服也更方便喔!

    攝影我是外行啦!上次看到音響店老闆拍的照片,才知道自己家裡也可以拍得這麼美!!!
    原來我之前都把單眼相機當傻瓜相機用,唉!現在正努力學習怎麼讓光圈、快門、曝光值、白平衡等取得最好的平衡。
    有進步啊!?謝謝!我會加油。

    tayouhome 於 2007/09/20 14:47 回覆

  • 妮妮
  • 真美的浴室,真的跟飯店有拼了,
    我家的超級迷你主浴小到讓我沒有發揮的空間呀!~"~
  • 你們家樓層高景觀佳,將來一定也很美的啦!

    tayouhome 於 2007/09/24 10:27 回覆

  • kifi
  • 跟我想要的主臥浴室一樣

    哇~~
    這客裕內容跟我想要做的主臥浴一樣
    連磁磚跟鏡子都一樣
    應該叫我們設計師來看看才對
  • 當初原本擔心灰黑色版岩磚顏色會不會太重了?還好搭配白色的洗臉台、馬桶跟人造石檯面,加上窗戶加大後的採光也不錯,所以感覺挺有味道的。

    tayouhome 於 2007/11/17 09:59 回覆

  • claire
  • 請問版主,
    這間客浴的地版也是灰黑色版岩磚嗎?
    如果不是,可否告知是何種磚?謝謝!
  • 沒錯,我們家浴室的地壁磚都是用同一塊,既沒做腰帶,也沒有配色,好處是看久不會膩,缺點是沒什麼特色。

    tayouhome 於 2008/12/18 22:41 回覆

  • lily
  • 請問那一台四合一的乾燥機好用嗎?會不會很吵呀! 我現在有三個品牌在比較,TOTO,康乃馨,阿拉斯加. 雖然TOTO是最貴的,但是三個比較起來好像都差不多耶...
  • 我覺得挺不錯的耶!如果重來一次,我還是會裝這種四合一乾燥機,除非有更先進的機種,哈哈!

    吵不吵是看個人忍受程度,一般「換氣」時是聽不太到聲音,「送風」時會大聲一點,再來是「乾燥」、「暖房」。

    每家產品在功能上來說應該是大同小異啦!不過我只用過康乃馨,所以也沒辦法評論這三台的差異所在。不過我幫你找到一個專賣這種機器的網站,您可以自己研究先,OK?

    http://tw.myblog.yahoo.com/toii-home/

    tayouhome 於 2009/04/07 00:01 回覆

  • joan
  • 請問安裝這個是否要先跟設計師講,他才會在做天花板預留空間.做衛浴改造時就要買來安裝了嗎?tks!
  • 安裝那個?如果您是說四合一乾燥機的話,的確是的。他得安裝在天花板上,有的機種還得吃220V的電,所以先規劃進去比較好。

    tayouhome 於 2009/05/05 00:27 回覆

  • 訪客
  • 大大您好,小弟最近也想配置TOTO的花灑,不知道您客浴的這一支花灑是不是有溫控裝置的呢?這一支溫控在洗澡時,手上若是塗滿肥皂、洗髮精、沐浴乳之類的東西,轉動水量大小或是溫度高低時,是否會因為手太滑而無法控制呢?謝謝您!!
  • 我家的花灑沒有溫控,不過熱水器有溫控,只要在熱水器設定好溫度,您後面寫的問題都不是問題了。

    tayouhome 於 2011/05/17 22:38 回覆

  • 專利精神時光屋
  • 您好 請問您的版岩磚的品牌,尺寸及色號為何? 謝謝
  • 板岩磚是三洋磁磚駿晶石,尺寸是30*60,不過官網沒找到,可能已經停產了

    tayouhome 於 2012/08/21 17:14 回覆

  • 專利精神時光屋
  • 您的浴室磁磚看起來好像有做填縫? 請問填縫劑是選水泥色的嗎? 還是...??
  • 我沒有印象有特別作填縫,應該就是水泥填縫吧!

    tayouhome 於 2012/08/27 10:00 回覆

  • sean
  • 您好, 請問您的毛巾架等五金配件是那一牌的呢? 造型和質感都好讚啊
  • 沒記錯的話,應該都是 bolgarli的

    tayouhome 於 2012/09/12 11:19 回覆

  • harris177
  • 您好,可以請問浴室內部空間的尺寸嗎? 謝謝!
  • 您可以參考一下上面的平面圖,大的磁磚大概是80*80,用比例去換算一下做個參考。

    tayouhome 於 2013/01/28 10:50 回覆

  • 悄悄話
  • Claudia Hou
  • 您好,最近我也想裝修我家的老浴室,想知道您是找哪一家公司改裝?另,設計是裝修公司設計,還是您找樣式讓他裝修?裝修浴室約需花多久時間?
  • 方便留下您的email嗎?我再把設計公司聯絡方式寄給您。裝修所需時間,其實要看您的空間的條件、您的需求才能決定,不妨跟設計師多討論。

    tayouhome 於 2014/09/28 20:09 回覆

  • 悄悄話
  • 媛媛
  • Dear 你好!!
    最近因為有重新裝修浴室的打算,可以請版大提供設計公司的聯絡方式嗎?謝謝!!
    wumonica@ms37.hinet.net
  • 抱歉遲覆。設計師聯絡資料已經寄給您了,希望對您有幫助。

    tayouhome 於 2015/03/23 17:00 回覆

  • 大頭目
  • 請問黑色系地磚好清理嗎?會不會容易留下水漬?
  • 黑色地磚不顯髒,但是如果太久沒洗,還會有一層白白的水漬。清洗上用小蘇打粉刷洗就很乾淨了,提供您參考。

    tayouhome 於 2015/07/23 09:20 回覆

  • 兔子
  • 您好,好漂亮啊!
    請問可以問一下在哪裡做的嗎?價格會不會很貴呀?
    decembergrass@hotmail.com
  • 抱歉遲覆,設計師資料已經寄給您了,希望對您有幫助。

    tayouhome 於 2016/04/06 09:51 回覆