今天早上跟設計師用電話溝通天花板高度的問題,他說他得跟現場木工師傅溝通過後才能告訴我可不可以。到了近中午時,設計師再度來電,會把天花板高度再升高10公分給我。換言之,得請木工師傅拆掉重作了,真的抱歉。不過客廳是未來家居生活的重心,如果天花板可以升高,就算再貼點錢也得硬著頭皮作(這是客套話,當然是希望不要加錢啦!)。升高天花板的好處除了比較沒有壓迫感外,我自己覺得對空調出風口、對投影機投射角度而言,應該都有幫助吧!

傍晚過去工地巡一下,發現客廳天花板已經改了耶!效率真高啊!
不多不少就是高了10公分,雖然只差10公分,但是在現場看的感覺真的比較沒有壓迫感。現在的問題是天花板升高後的燈光要如何配置?原本要放燈箱的位置做出來了,但是深度只剩10來公分:間接光源的高度也受到壓縮,不曉得未來打出來的燈光效果好不好?希望設計師已經都設想好才是。

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()