公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:20071125 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
可能我有潔癖,從外面回來電梯打開看到陳舊的樓梯間,跟新裝潢好的大門成了強烈的對比,實在看不下去。

本來當初裝潢時是有打算讓設計公司的工班一併處理一下樓梯間,但一來這部分並不包括在當初的裝潢報價中,必須另外計費;二來裝潢後期木工進度嚴重落後,趕工都來不及了,我也不敢開口請設計公司再花時間處理大門外的樓梯間。當然更重要的是,樓梯間是公共空間,也不是我想怎麼處理就怎麼處理,好歹得跟對門鄰居商量一下才行。

樓梯間牆壁斑駁、窗戶老舊生鏽、地板施工過程中難免有些污損或沾到漆,而且顏色跟新家大門格格不入。牆壁油漆我可以自己來,簡單的批土油漆還難不倒我,地板部分就買塑膠地板來自己貼一貼也算容易。最難的部分應該就是窗戶了,尤其裝潢工班都退場了,重做一個窗戶要拆、要裝、要做防水,泥工還要一起配合才行。所以就從簡單的開始--首部曲貼塑膠地磚。

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


好快!又到年底了。這一年歷經買屋、裝修、搬家、再搬家,真是忙碌的一年啊!
小朋友之前就嚷嚷要把耶誕樹裝起來了,但是要放在新家的哪裡卻是傷腦筋的事情,因為耶誕樹一定要有耶誕燈,那就非得離插座近些才行。顯然我們當初根本沒有預想到耶誕樹的位置(如果連這麼細節都想到也太厲害了吧?!)。

最適合的位置我覺得是下圖紅圈處,也就是現在放長藤與繡球花裝飾的造型盆景處。可惜這裡沒有電源,而且我們從舊家帶過來的耶誕樹只有5呎高,放在這個位置很不搭。

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


今天要介紹的是家中的一些花藝裝置,其實算是冷飯熱炒,因為之前的照片可能都出現過他們的蹤影了。

家裡裝潢工程完成後,才是布置的開始。有了這些布置,家的感覺才會慢慢出來。家裡走的是現代簡約風,我跟肥肥安有個共識就是在重點布置就好,不能有太多掛畫或擺飾之類的。

我把我的想法畫個草圖給人造花店看,把尺寸給他們去製作。這一盆插出來的成果跟我想像中的差不多,我個人非常喜歡,不過長輩嫌「白花」太多,設計師則是建議花器如果是圓的會更好。

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()