整修前.jpg

昨天進度趕很快,今天已經進入第六天的工程,算算也就是上星期的今天開始動工,時間過得說快不快、說慢也不慢。好在這段工期時間媽媽肯收留我們,讓我們暫住蘆洲老家。不過跟小朋友擠一張床,每天晚上都要被睡癖不好的小朋友踢來踢去,加上又得提早出門,睡眠品質真的不太好。所以還是希望工程可以早點結束。

今天應該開始進行公共空間的天花板換新工程。

早上開完會後有點空檔,就先繞去家裡看看進度,去之前不忘帶幾瓶保力達B跟幾碗冰涼的豆花去慰勞一下辛苦的木工師傅。

夏日炎炎,來碗冰冰豆花的確讓木工師傅精神好很多,加上看到我帶來他們最愛喝的保力達B,看得出來師傅很開心。

拉著我跟我說明我們家這種工程有多難做!強調他們不希望對現有家具或裝潢造成任何損傷,所以保護工作作得很紮實。也不斷強調如果是全新的工程好做,這種拆掉舊的再復原有多難做!

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()