公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

目前日期文章:20090703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

30萬.jpg 

又是一個新的星期開始,今天中午犧牲午休,跑回家去看看施工現況,順便跟木工師傅討論一下佛堂的施工工法。

一個早上的時間已經把客廳天花板封起來了。

客廳天花板全部完工1.jpg 

包括投影機、喇叭孔所在的天花板也處理完畢。

客廳天花板全部完工2.jpg 

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

整修前.jpg

又是一個週末,照例木工師傅不進場,家裡沒有進度可以報告,所以小學堂第2堂課上課囉!

上次答應大家要分享矽酸鈣板、氧化鎂板、矽美板的差異,基本上矽鎂板就是改良型的氧化鎂板。是因為氧化鎂板的不穩定性及容易曲翹變形才研發出來的。既然有改良版,那就代表原來的氧化鎂板有缺點,所以基本上我是建議居家使用的話,還是避免使用氧化鎂板,其實上一篇已經告訴過大家,板材的單價真的差異不大,除非你家是百坪豪宅,否則材料成本相差有限,貴都是貴在木工的工錢。話說回來,買得起百坪豪宅的人,還差這一點材料錢嗎?

上一篇已經介紹過矽酸鈣板

矽酸鈣板

矽酸鈣板的原料是石英粉、矽藻土等、水泥、石灰、紙漿、玻纖、石棉等,經過製漿、成型、蒸養、表面砂光等程序製成的輕質板材。其中原料配比和蒸養控制是矽酸鈣板生產的技術關鍵。由於矽質、鈣質材料在高溫高壓的條件下,反應生成矽酸鈣(TOBERMORITE)石晶體,其物性極為穩定,故以這種晶體為主要成份的矽酸鈣板具有防火、防潮、耐久、不變形、隔熱等特性,適用於室內空間的牆板和天花板。

tayouhome 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()