公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!


今天2/24是請老師算過大吉進財的好日子,咦?不是早就住進來了?對,因為之前我們都算是偷住的啦!換句話說,今天起,我們就要正大光明的住進來了。

前一晚天花板整修整理到二點多,我們又繼續打掃與布置到四點多,實在是有點起不來,所以還稍微睡過頭了些。還好沒有誤了好時辰。

其實我們找的老師這一派研究的風水,入厝並沒有特別的儀式,既不用拜拜(等安神位再拜)、也不用敲鑼打鼓,只要準備個火爐在門口,進門時每個人身上帶個紅包,穿新一點的衣服、手不要空,要說吉祥話就好了。

不過我們覺得還是要討點喜氣,所以我們綜合親朋好友的建議,門口掛了好彩頭,


準備錢水(紅色水桶裡面擺49個洗乾淨的10元銅板)


還有鳳梨,代表旺旺來


當然還有喜氣的糖果


其他還有新的碗、筷子、湯匙,新的鍋子、掃把和畚箕.....不過因為有太多事情要處理了,所以來不及拍照了。

進門後,不免俗要煮個湯圓(抱歉,手震了)


前一晚只睡二三個小時,實在累壞了,所以入宅倒真的沒有特別喜悅的感覺,不過呢!~~~
終於正式入宅了~~~


創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • JJChen
  • 恭喜啊!看您一路記錄房屋裝修到完工入厝,真是替你感到高興。
  • 謝謝。成家是人生大事,成就一個夢想的家更是人生一大樂事。嘻嘻!

    tayouhome 於 2008/02/26 23:50 回覆

  • Abubu
  • 恭禧入厝喔...我還要等到3月底才會好吧.
    終於快完工了.漫長的等待...
    但累的應該在後頭的打包.搬家吧...^^
  • 也恭喜您啊!只剩一個月其實一眨眼就到了喔!
    以過來人的經驗,奉勸您搬家的事情就交給搬家公司,把您的力氣留著整理吧!不過再多的辛苦,只要看到美美的家就會通通忘掉了。

    tayouhome 於 2008/02/26 23:52 回覆

  • sundi
  • 雖然有點晚了,
    但還是要恭喜入厝喔!!
    祝一切順利 ^^
  • 謝謝sundi,很順利啊!只是很累就是了。正式入厝的好處就是可以把床、家具等靠定位,感覺踏實多了。

    tayouhome 於 2008/02/27 10:54 回覆

  • prancing
  • 您好,
    不好意思想請教您老師的聯絡方式,
    因為家裡要重新裝潢有神明及祖先不知道應該要怎麼處理比較好,
    不曉得方便嗎?謝謝。
  • 抱歉,這位老師脾氣有點特別,我問過了,他因為身體不是很好,近來只服務熟客,也不希望我幫他宣傳,所以只能跟您說歹勢啦!

    tayouhome 於 2008/10/19 22:16 回覆

  • prancing
  • 還是很謝謝您的幫忙^^
  • 抱歉,沒能幫上忙。

    tayouhome 於 2008/10/21 17:29 回覆