公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

緞帶花.jpg

又到了歲末年終,今年的耶誕節就快要到了,雖然沒有放假,但是還是不免俗的布置一下囉!這一篇先介紹耶誕樹囉!

去年剛搬進來一下子找不到適當的位置放耶誕樹,只能放在鞋櫃前方,今年終於解決了耶誕燈的電源問題,哈哈!

去年是放在這裡,只是因為放在鞋櫃前面,要取放鞋子總是有些不便。

Xmas Tree 亮.jpg

其實最理想的位置應該是這裡,佛堂旁目前放人造花組合盆栽的地方。

2008 耶誕樹原來位置.jpg

唯一的問題是這附近沒有插座,想了很久,覺得應該可以把旁邊的燈柱電源分接出來給耶誕燈用。

把燈柱的電源拉出來研究一下,由於耶誕燈只是短暫的需求而已,不想搞得太複雜,就單純把燈柱的層板燈暫時取消,改由耶誕燈取代即可。

完成囉!我真是冰雪聰明啊!

2008 耶誕樹.jpg 

來張特寫吧!

2008 耶誕樹 特寫.jpg 

那原來的人造花盆栽呢?我把他搬到鞋櫃旁邊取代原來的帝王葉。

這是原來帝王葉所在位置

2007 盆栽.jpg 

人造花盆栽搬過來之後

2008 人造花.jpg 

其實我自己覺得人造花盆栽放在這裡也不錯,高度正好,唯一的缺點是這邊少了盞投射燈,所以感覺盆栽有點暗,考慮要不要在花器適當處加個LED燈由下往上打?

今年耶誕樹的位置相對比較理想,可是耶誕樹稍嫌矮了點,反正一年也就放這一個月而已,就先湊合著用好了。

耶誕樹從客廳照.jpg

 

延伸閱讀:耶誕樹上場

 

 

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • JJChen
  • 很漂亮的耶誕樹

    每天已經習慣過來看看有沒有新文章。

    其實耶誕裝飾也不一定就要用耶誕樹去布置啊!你們家原來的人造盆栽,如果掛一下吊飾,加個耶誕燈,說不定就是很好的耶誕樹裝飾了。
  • 謝謝您的意見,有空常來坐不用客氣:p

    你的想法很好,我也有想過,只是擔心拆掉原來的人造盆栽後,怕過了耶誕節會裝不回去。

    明年吧!明年努力試試看您的idea.

    tayouhome 於 2008/12/09 19:13 回覆

  • 薇薇安
  • 要歐樂一下我們家笨尼,巧手就是有辦法點石成金,變出個電源裝扮漂亮的耶誕樹,讓整個客餐廳的公共空間,頓時增加不少歡樂氣氛,搭配播放應景的耶誕歌曲,剎時彷彿置身北國雪白的銀色耶誕季節裡,心中充滿喜樂與感恩,謝謝笨尼之餘,也希望大家在這想念的季節裡,都能開開心心、溫溫馨馨。
  • a801095
  • t大~
    冰雪聰明不適合形容大叔吧!!
    25日是我們的搬家日
    如果整理的快,也想買一盞聖誕樹來擺!
  • @#$%...沒禮貌,叫大哥就好,嘻嘻!

    恭喜要搬家了,不過搬家那天真的很累,光是把東西整理好上架就得花上好幾天,還好這次元旦有連休,我看你元旦假期正好可以拿來整理新家了,記得多拍些照片做個紀錄喔!

    tayouhome 於 2008/12/10 09:28 回覆

  • peipeikuan
  • 你們家真是好大好羨慕XD~放啥都很適合~~下次來個更大的樹吧~依定也超美啊~~

    那盆盆栽放這個位置也很好看耶~~
  • 真的嗎?搬進來一年了,可是家裡還是空空的,沒辦法像你信手拈來,什麼東西放你家都變得好美。下次真的要跟你多多請教一下。嘻嘻~~

    tayouhome 於 2008/12/10 21:08 回覆

  • xenomania
  • T大你家都搬進去一年多了還可以光鮮亮麗,這背後應該有很多辛酸血淚吧(薇薇安+侖巴瑪麗亞真是無敵). 我家也沒多大平常沒開窗也沒開門卻老覺得兩天就要拖地一次,開始後悔沒事鋪拋光真是搬石頭砸自己腳. 不知道住個半年還能不能像新的一樣阿??
  • 我們家肥肥安很少掃地耶!應該是我跟roomba、scooba的功勞吧!哈哈!

    說真的,我覺得你們家的空間其實也很適合讓roomba去跑一跑,如果掃地變成住新家的負擔,那就有失搬家的意義了。買新家又裝潢,這麼大條都開下去了,應該不差掃地機器人這一小筆啦!強力勸敗啦!

    我自己大概兩三天讓roomba出來跑一跑,平常就用3M隨手黏拖把重點滾一滾,大概一星期用Scooba出來拖拖地,這樣就很乾淨了。

    唯一比較大的問題是,掃地拖地都有機器人代勞,小朋友就少了做家事的機會,這點我跟肥肥安還在想辦法中,哈哈!

    tayouhome 於 2008/12/10 21:37 回覆

找更多相關文章與討論