公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

整修前.jpg 

其實老早就把這篇準備好,等著8/10當天貼上來,算是對新家啟用兩週年來的一個註記。

不過因為莫拉克颱風重創南台灣,這陣子都在關心八八水災的災情,看到災民的生離死別,自己心情也跟著沈重起來,天地不仁、政府無能,真是讓人不知道該說什麼才好。這個時間點要再談什麼搬新家兩週年自己都覺得有點諷刺。

看到原本距離岸邊還有一百多公尺的金帥飯店被沖走, 心裡有些感慨。

原本金帥飯店是這樣子的

金帥飯店.jpg  

圖片取自 Mobile 01 z1000wheelie貼圖

現在卻成了這般景象。

我們家也是河岸的住宅,基隆河就在眼前,設身處地來想,我真的可以體會當災民看到自己一生的心血就這樣付諸流水,那是多麼沈重且無言的痛啊!

新家啟用兩週年,除了沈重的房貸造成不小的經濟壓力以外,我和肥肥安對這一切都很知足。

時間過得很快,這個網誌也寫了二年多了,當初設定記錄換屋、裝潢、搬家的主題,一路走來也還算始終如一。如果把這些記錄印下來,應該也是厚厚一大本吧?有人問我都搬進來這麼久了,還要繼續寫裝潢相關的東西嗎?「如果可以重來」還寫不完嗎?

說真的我也不知道還會寫多久?不過起碼目前為止,我覺得還有很多素材可以寫,不嫌棄的話,就請大家繼續支持囉!

 

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jedia
  • 恭喜版大新家啟用兩週年

    這個把個月把版大的部落格讀了好幾次,也終於我的新家也開工了,效法T大的精神,我也來搞了個部落格,部份名稱和句子還稍微向T大學習了一下。

    歡迎大家給予小弟建設中的新家建議!感恩先吶!

    http://jedia.pixnet.net/blog/
  • 恭喜啦!我剛剛有過去留言了。

    希望看到您更多裝潢心得與照片的分享。加油喔!

    tayouhome 於 2009/08/17 00:40 回覆

  • April
  • 繼續加油哦,很喜歡而且也感受到你對一個家的用心與努力,許多精闢的分析與建議讓人收穫多多
  • 謝謝你的稱讚,我也很希望有機會可以當你們家的鄰居,這樣應該常常有機會吃到您的土司或蛋糕了,嘻嘻!

    我每次看到你剛出爐的土司照片,口水都流滿地了。

    tayouhome 於 2009/08/21 00:20 回覆

  • home711
  • 好宅網給您的邀請

    親愛的

    您好,好宅網想邀請您將您的部落格作品轉貼於好宅網。
    我們提供了房地產相關資訊,想要進一步提供網友專業的內容。
    希望這一部分能夠獲得您的協助!

    希望能夠與您建立合作關係,若您有意願,請您來信home7-11@mail.home7-11.com
    我們會主動與您連絡!
  • CaraQ City 獎金徵文活動
  • 公主選拔賽-百人有獎 徵文活動!!

    徵求經營部落格的朋友轉貼CaraQ公主選拔賽的活動公告
    並發表對此活動的百字行銷

    只要點閱數破百: 獎金200元+500Q糖(CARAQ虛擬貨幣)

    到8月31日為止 另外選出點閱率最高前三名

    獎金
    第一名1000+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)
    第二名800+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)
    第三名500+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)


    請大家告訴大家,有獎金獎品可以拿,錯過可惜喔!

    快到以下網址了解更多
    http://www.wretch.cc/blog/gogoligo

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://www.caraq.com/
  • 小慧吳
  • 這篇真的是說得太中肯了。感嘆啊!
  • 謝謝啦!

    不過我不太清楚你所謂中肯指的是哪部分?嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/09/03 23:30 回覆

  • 丁紹華
  • 給您一個新題材

    關於新題材...我提供一個我覺得還不錯的給您參考參考.............."如果換房子"...........如此一來就有更多題材可寫了....我想很多網友一定很好奇
  • 好主意,下次來想想看怎麼寫。不過最近真的太忙了。嘻嘻!
    有空來喝咖啡啦!

    tayouhome 於 2009/09/12 23:11 回覆

找更多相關文章與討論