公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

廚房3.jpg 

之前在惱人的抽油煙機清洗工作改善計畫中,最後提到我買了吸油剋星來改善惱人的抽油煙機清洗問題。

油煙剋星.jpg 

使用了也有一段時間了,真的差點忘了它的存在。

這陣子因為工作調動後實在太忙,肥肥安使用廚房的機會反而比我多得多,在她提醒下,原來「吸油剋星」已經吸滿了油,真是太恐怖啦!

油煙剋星1.jpg 

會不會太噁心了?再放大一點來看看好了。

油煙剋星2.jpg 

我特別注意到吸油棉吸飽了油,可是旁邊的濾油杯,居然相當乾淨,完全不需要清理,顯然吸油剋星在油煙進入抽油煙機的第一時間就把油煙擋下來了!

看來免洗油杯有點重複採購了。

趕快把「吸油剋星」拿下來換上新的吸油棉。

油煙剋星3.jpg 

基本上替換工作真的很簡單,直接把用4個吸鐵固定的方形鐵架拿下來,把舊的吸油棉拆掉丟掉,換上新的,再貼回去就好了。

肥肥安問我說,怎麼這麼快就換好了?「沒錯,就是這麼簡單」,下次麻煩看到吸油棉變黃了自己動手一下。OK? 

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 獨居侖妻
  • 我最近才發現這ㄍ好東西,老媽昨天也在菜市場幫我買到,期待用它~
  • 感覺上連菜市場都有的東西,好像就不太特別了說,不過東西好用最重要,對吧?!

    tayouhome 於 2009/09/28 08:16 回覆

  • fanny540606
  • 我也有用過,真的不錯喔!
  • 所以東西不一定要設計得很複雜,簡單的東西也許最實用。

    tayouhome 於 2009/09/28 08:17 回覆

  • faye627
  • 記得那個外頭的鐵架也要定時清洗
    否則成了陳年污垢就費力了
    免洗油杯可以改用布丁杯
    更加免洗喔!
  • 布丁杯我有用過,不過後來我找到剛好適用的免洗杯,為了整體造型,所以就沒用布丁杯了。
    不或仍是謝謝您的提醒與建議。

    tayouhome 於 2009/09/28 08:39 回覆

  • noir5888
  • 好棒的吸油剋星!
    我曾在市場看到有在賣
    總覺得又是誇大不實的東西
    沒想到還真有用
    我趕快去買~~~
  • 還不錯用啦!
    重點是也不會很貴,網路有賣試用組,就是可以先買一組濾油棉試試看。

    tayouhome 於 2009/09/28 08:45 回覆

  • lovelena777
  • 天那 看起來好好用唷
    會不會貴呀
    在哪裡可以買得到咧

    呵呵
    可以買一組來送我媽咪
  • 到網拍用關鍵字查詢都找得到,價錢上我覺得還好,起碼少掉清理的麻煩就划得來了。

    tayouhome 於 2009/09/28 08:56 回覆

  • viviran0505
  • 看起來真好用ㄝ....
  • 我是覺得不錯用啦!如果覺得價格可以接受的話,可以試試看。

    tayouhome 於 2009/09/29 16:39 回覆

  • Eric
  • 我有個疑問 ? 這材質看起來很像我們水族箱的過濾綿 , 裝這東西不是會讓吸力變小嗎 ?
    油都沾在這塊上面 , 油杯一定不會有油啊 !
  • 有這層過濾棉擋著,多少都會讓吸力變小,至於差多少我也不知道怎麼量?
    好在我家排油煙管比較長,所以有加裝加壓馬達,目前使用起來倒是還好。

    tayouhome 於 2009/09/29 17:13 回覆

  • egg29
  • ㄜ...

    好恐怖的海綿寶寶
  • 的確很恐怖,還好不是人吸進去這些油煙。

    tayouhome 於 2009/11/03 09:26 回覆

  • 小瓶子
  • 想請問~你是在哪買的~
  • 網拍打關鍵字就有了喔!

    tayouhome 於 2010/05/06 18:31 回覆