公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

玄關3.jpg

前一篇玄關(I)提到,回家一進家門最好能馬上擺脫室外帶進來的身心負擔,如果在玄關規劃可以暫時放置物品的置物架(或櫃),是最好不過的了。很多人會記得在玄關處規劃鞋櫃,但是大部分的人,往往會忽略衣物櫃的設計

我們家當初不是沒想到要在玄關設計衣物櫃,但是實在是空間上沒有那個條件。其實目前鞋櫃的位置應該是衣物櫃最適合的位置了,不過考量到肥肥安前輩子是蜈蚣來投胎的,鞋子實在太多了,所以還是當鞋櫃比較實際些。畢竟客人不會天天來,但是家人的鞋子還是得有地方放。

沒有衣物櫃真的有影響嗎?其實就是比較難看些而已。

我觀察後發現,來訪客人大多都會自動把他們的外套或包包放在我們家的多功能腳凳上,就像這樣:

玄關衣服亂放.jpg 

但是這樣一放之後,可以坐的位置就少了些,對來訪客人有些不好意思。所以我每次看到這種情況都會想如果有個衣物櫃多好?(肥肥安的怨念:不要再想了!鞋櫃已經快放不下我的鞋子了~~~)

不只是客人的東西沒地方放,其實如果玄關有個小型衣物櫃,冬天時每天進出會穿脫的大外套也可以放在這裡,否則往往都是拿到自己房間後,掛在椅背上,一樣不好看又不方便。

《如果可以重來》

如果可以重來,我會建議設計師想辦法幫我找個地方設計個衣物櫃。也許進門右手邊大柱子旁邊是可以考慮的另一個位置,但是就怕太小放不下幾件外套,太大又檔到入口,還是讓設計師傷腦筋吧!

 

平面圖(加衣物櫃).jpg

延伸閱讀:

如果可以重來之規劃篇-22.玄關篇(I)

如果可以重來之規劃篇-22.玄關篇(III)

如果可以重來之規劃篇-22.玄關篇(IV)

 

 

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • wisebaby
  • 恭喜再次上首頁啊~~~

    衣物櫃也是我要求一定要的!可以放穿過但不是急著馬上要洗的衣服(EX:外套或褲子etc.),也可以像您說的,放客人的衣物;我們不用設計師傷腦筋,在客變時就已經想好了!必備啊!
  • 我也想放衣物櫃,無奈空間條件有限啊!

    tayouhome 於 2009/03/17 15:50 回覆

  • April
  • 看到你說的,我就覺得有開心,是因為我的玄關裡設計有幫我設計了可放大衣外套,包包等的空間,真的很棒,有一次20多個人來,外套全可以擺進去,真的很讚,真的有機會都要請設計師將這樣的想法放入設計中增加實用性才對
  • 哇!可以放20幾個人外套的衣物櫃啊?你都沒有拿出來介紹一下耶!我們家肥肥安一定羨慕死了,真的要來去南崁找大房子了,嘻嘻!

    tayouhome 於 2009/03/17 15:52 回覆

  • 蜈蚣投胎轉世的薇薇安
  • 貢獻出鞋櫃左半部的櫃子改成衣物櫃吧!我可以把鞋子一雙雙分別裝在袋子裡,放在最下層的底櫃!
  • 果然好深的怨念.....

    tayouhome 於 2009/03/17 16:21 回覆

  • shoshay
  • 我婆家的做法是
    客人一來就幫他們或請他們自行把外套袋子之類的東西全放到房間去
    當然啦 這得你家樓下有另外的房間才行
  • 這也是另一種方法。不過衣物櫃的功用不光是給客人用而已,自己家人的外套包包等東西放在衣物櫃也很方便。

    重點是我家樓下房間是別人家的,哈哈!

    tayouhome 於 2009/03/18 16:13 回覆

  • xenomania
  • T大有考慮比較有型的衣帽架嗎? 放在角落不佔位置又可以彌補一下沒有依物櫃的缺點.
  • 暫時沒有衣帽架的考慮,主要是不知道要放在哪裡?從動線上來看,怎麼放都好像會有點卡卡的。

    你有推薦有型的衣帽架嗎?搞不好可以試試看喔!

    tayouhome 於 2009/03/18 16:15 回覆

  • Joanne
  • 因為搜尋甲醛的資訊,看到您的部落格。很佩服您仔細記錄整個裝潢前、中、後的過程和細節呢!造福廣大網友!感謝感謝!
    關於玄關,我冒出來一個想法:可否沿著您家中的大片窗做一排鞋櫃(櫃頂就切齊窗戶下緣),這樣收納量應該夠,而且不用進門走老遠後才有鞋櫃,還可以坐在櫃子上穿脫鞋子。至於現在的鞋櫃位置,真是蠻適合做衣帽櫃的。而兩個酒紅色的腳凳,可以搬一張到您的書房換掉現在的訂製貴妃椅,這樣也許可以避免玄關處太過擁擠。
    希望您家能越來越舒適唷~
  • 您的建議很好,隨著小朋友長大了,球鞋一雙一雙的買,連肥肥安的鞋子都快沒地方放了,不過我們沒有銀彈可以再做櫃子了,呵呵

    tayouhome 於 2013/01/28 11:19 回覆

找更多相關文章與討論