公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

在設計公司保證會如期完工後,反正工程一切按部就班,我們就開始進入家具模擬shopping的階段了。

沒想到本來只是要模擬一下的,結果剛好碰到喜歡的沙發打折後還限時特價,那.....那就定下來了。

想當初10年前,為了買現在住處的家具,跑遍台北各大家具街、也掃過五股各大家具行,甚至連世貿家具展都去看過二三次,最後好不容易才決定下來。但是現在真的太忙了,也沒有當年「用時間換金錢」的精力了,尤其是帶著兩個小男生去逛家具,把人家店裡展示的雪白沙發當成自己家裡的沙發,鞋子也沒脫一屁股就坐下去............當下就看到店員臉色一陣青一陣白,我們也不敢繼續挑戰其他店員的忍耐能力了。

新家比舊家大了將近一倍,客餐廳的空間加起來應該有16坪吧?!一般家具行所主力陳列的多半都是三房二廳格局使用的沙發組,擺在新家一定會太小。就算看到喜歡的樣式,要求店家為我們量身訂製所需要的尺寸大小,價錢也絕對便宜不了。

我們最後在這家店花了最多時間試坐,一方面這家是設計師推薦可以選擇的店家名單之一,另一方面這家店的沙發在網路上的評價也很不錯,進口品質但是價錢只比國產品貴一些些,更重要的是他提供10年保固,而且還有免費到府保養的服務。

我們一開始就表明我們要選大的沙發,接待小姐(後來才知道是副店長)推薦了幾款都是L型沙發,以下這兩款是我們覺得還不錯的,放在家裡應該挺氣派的。不過L型沙發的轉角處是我們規劃放茶几的地方,可以放個電話、擺盆花之類的。所以這兩組就先保留一下。




接下來這組沙發其實是擺在店裡最明顯的位置,但是我們進來時剛好有其他客人在試坐,等我們試坐過其他沙發後才有時間仔細欣賞這組沙發。這組沙發最長可以到340公分,剛剛好與我們家的設計圖尺寸一樣,展示品上的貴妃椅很好看但不好用(應該說是不好擺在新家的空間內),不過可以換成跟其他兩個椅子一樣。在功能上,平常把頭靠放下,整組沙發厚實穩重的大器很能凸顯新家客廳的大空間,使用時可以把頭靠部分拉上來可以坐得很舒服,想要躺低一點,座椅部分還會自動往前伸,讓腿部有所支撐。一坐下去就不想起來了,我跟Vivian一致認定就是她了...
現場展示的是淺米黃色,不過考量客廳拋光石英磚已經是黃金米黃了,加上我們對淺色沙發保養的恐懼,我們傾向用比較深色一點的顏色。後來把圖片傳給設計師溝通過後,我們相當大膽的選用了酒紅色,沒有大紅色的搶眼,不過跟地磚、背牆的顏色相較之下,有一種跳色的感覺,當然應該也比較耐髒一點。




至於兩張單椅的部分,我們暫時先選定以下這張,造型上跟主沙發一樣是方方正正的。


不過圖片傳給設計師看過後,卻被嫌到臭頭,說這個單椅根本是old style。經過設計師與副店長電話溝通他想要的感覺之後,我們最後挑了以下這張單椅。有點高背,不過我們家的空間有這個條件可以用,她跟主沙發一樣具有功能性,可以像按摩椅一樣幾乎躺到非常舒服的角度,加上背靠是很舒服的軟墊,也是一張躺下去就不想起來的椅子,價錢上比原先挑的單椅還更便宜,當然也就這麼敲定了。


最後,依據原先平面圖的規劃,在靠前陽台處規劃有二張腳凳。腳凳的用途是多功能的,人多時可以當椅子,擺在鞋櫃旁邊可以坐著穿鞋,往主沙發前面一放就有貴妃椅的效果。特別是我們選的這個腳凳,還可以將一半做以往上折變成椅背。如果說板凳是十大武器之首(周星馳說的),那我們家的腳凳應該可以稱得上是第二了吧!!!


至於顏色組合上,沙發組雖然分成三個部分,可是顏色跳太多會讓人眼花撩亂,而且腳凳還有跟主沙發組合的功用,既然主沙發是酒紅色,腳凳也就必須是酒紅色了。這樣一來,單椅顏色的選擇就必須是淺一點的顏色了,設計總監給了兩個建議;一是雪白色,另一是駝色。

猜猜看,我們的單椅選了什麼顏色?
創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 小呆
  • 我猜你們選駝色,跟黃金米黃地板顏色比較配,不過如果選白色,應該會很漂亮!我自己喜歡白的。
  • 呵呵!容許我先賣個關子,過陣子再公布答案。

    tayouhome 於 2007/06/08 14:54 回覆

  • Marie66
  • 這套沙發好漂亮又大器,
    您家應是走現代簡約風吧?!
  • 是啊!繁複的古典線條很美,不過我們都懶得打掃,線條簡單一點比較輕鬆:p

    tayouhome 於 2007/06/09 01:12 回覆

  • ching
  • 我猜是駝色,因為你們家那兩隻,如果選白色可能很快會變灰色,哈哈哈
  • 我們家小朋友在家具店就已經搶著要坐了,設計師說這是主人椅,不過小朋友已經一人分好一張了。唉!

    tayouhome 於 2007/06/09 01:13 回覆

  • 小呆
  • 貴府最近都沒新進度?我想看看你們挑的其他家具耶,看你們的沙發挑選挺有品味的,能不能告訴我品牌及價位,謝謝。
  • 感謝關心,因為木作工程多,所以差不多是多點開花,每個空間都同時進行。每次去看工地都覺得有進度但還不足以跟大家做完整的報導,只能說慢工出細活了。

    tayouhome 於 2007/06/14 01:51 回覆

  • Eric
  • 想請問...

    想請問家具店是五股的晶X X華嗎?
    還是其他的店家呢... ^_^
  • 回覆到您的信箱囉!

    tayouhome 於 2007/06/14 01:51 回覆

  • 小馨
  • 您好:請問你們的沙發在哪裡買的啊?價位如何呢?謝謝^^
  • 您好,回覆到您的信箱囉!

    tayouhome 於 2007/06/15 23:45 回覆

  • cjasoon
  • 您好 可否給我沙發廠商資料謝謝
  • 您好,回覆到您的信箱囉!

    tayouhome 於 2007/06/19 10:20 回覆

  • Jenny
  • 您好:是否可以跟您請問沙發的牌子、價位,在哪買的呢??感恩感恩^_^
  • 您好,回覆到您的信箱囉!

    tayouhome 於 2007/06/20 09:24 回覆

  • 悄悄話
  • sujenhsu
  • 不知道為什麼一眼就覺得這沙發應該是GM的,
    因為我家的沙發是這一家的,
    記得我要買沙發前,我看過N家只想挑便宜又好了,
    結果一看到他們家的沙發就無法自拔,貴也買下去了...

    他們家服務真的不錯,沙發也好好坐,
    我到現在還是愛死我家的沙發啦...^__^
  • 沒錯啦!就是GM的。您真內行。

    本來以為我們要跟GM借沙發來坐的,現在不用了,因為沙發好了,家裡還沒裝潢好,真是@#$%....

    tayouhome 於 2007/07/20 00:29 回覆

  • 悄悄話
  • brian
  • 剛買新家正在找沙發
    這組敢覺不錯
    可否決權mail 價錢地點給我...謝謝ㄛ!
  • 您好,資料回覆到您的信箱囉!

    tayouhome 於 2007/08/20 01:29 回覆

  • B3
  • 您好!您的沙發真的很贊!
    我還在尋覓沙發中,可以跟你要店家資料跟價錢嗎? 謝謝!
  • 您好,資料回覆到您的信箱囉!

    tayouhome 於 2007/08/20 23:24 回覆

  • ariel168
  • 我想知道那一張L型沙發報價

    真是抱歉~才來潛水不到一周實踐就開始問東問西了!由於很多很多的部落格都是敘述鄉村風,讓我真是不知如何參考起!好不容易發現你是走比較現代的感覺,所以榕我大膽發言~謝謝!
    我從網路上看到過Gallery M的一套L型沙發跟你貼圖的這一套非常像,我們非常喜歡!原本想去日月光看的,由於路痴一個,去台北市已經開車迷路過三四次就在也不敢上去了,因此決定要本週末殺至台中看~結果今天去電一問~天啊!要價16萬,所以決定不下去了!不果我還是非常喜歡您貼的那一張L型白沙發,可以告知哪裡在賣?大概售價嗎?謝謝! 光從無名搬家至痞客邦的 新竹~石匠爸爸
  • To:石匠爸爸
    印象中我在上面貼的都是GM的沙發耶!不過真的建議您還是親自走一趟去試坐一下,沙發一定要現場試坐看看才會知道他的品質,相信我,我從型錄上翻拍的質感沒有現場看到的百分之一。
    其實您如果多逛逛幾家家具店,就會找到一些跟經典款很類似甚至一模一樣的沙發,但是價錢卻非常平易近人。我曾經試坐過Rolf Benz的餐椅,一張要九萬多,可是在五股的家具行看到非常相像的椅子卻只要五千元。

    總之,不管您挑選哪一組沙發,一定要去試坐,千萬不要看了圖片就下訂。

    tayouhome 於 2007/08/24 09:35 回覆

  • 小羽兒
  • 請教沙發價錢

    您好喔...
    我常常來您的部落格潛水
    您的裝修紀錄對我非常受用喔
    目前我們家已進入木作階段了
    接下來也要開始添購家具了
    您PO出的沙發正巧是我喜歡的類型呢
    可以冒昧請教您價位跟折扣嗎
    謝謝您

    小羽兒
  • 我上面po了好幾組耶!您是說哪一組?不過沒關係,我把店家資訊email給您了,您參考看看。
    其實他們的沙發皮革還有分等級,所以價錢會有所差異。親自去坐坐看比較清楚。

    tayouhome 於 2007/09/03 17:40 回覆

  • 正想買椅凳
  • 想請問椅凳在哪裡買

    你好, 我正在尋找椅凳, 想請問你是在哪裡買的? 還有別種顏色選擇嗎? 價格多少?

    感激不盡喔~

    Winnie
  • 已經回覆到您的信箱囉!

    tayouhome 於 2007/11/30 15:01 回覆

  • 悄悄話
  • 好二
  • howard

    你的沙發好漂亮
    能有個夢想的家 真是好幸福

    可以請問你是沙發是哪裡找的還有大概的價位嗎?
  • 謝謝你的讚美。我家的沙發是Gallery-M的,在汐止日月光家飾中心有展示店面,建議你去實際試坐後再決定要不要買。
    至於價錢,我知道去年10月GM有調整價格過,所以現在的價錢跟我買時應該不一樣了。我當初買得夠多,所以是打8折。給你參考一下。

    tayouhome 於 2008/04/02 12:23 回覆

  • Gunter
  • 想詢問您買的沙發店家在哪?可以留資料給我嗎?您買的那組沙發價錢為多少?最近一直在處理新家的事情,想多比較些家俱行在來做選購~
    謝謝您
  • 我家的沙發是Gallery-M的,如果您在台北的話,汐止日月光家飾中心有展示店面,建議你去實際試坐後再決定要不要買?好沙發用看的不準啦!要實際坐坐看才知道。
    至於價錢,我知道去年10月GM有調整價格過,所以現在的價錢跟我買時應該不一樣了。我當初買得夠多,所以是打8折。給你參考一下。
    型號部分,我在另一篇有寫了,麻煩您移駕囉!http://blog.pixnet.net/tayouhome/post/8402741

    tayouhome 於 2008/04/09 11:27 回覆

  • melody
  • 你好,可以請教沙發的商家資料嗎?謝謝.
  • 呵呵!你沒有看到最後,我後面檢討篇有寫了啊!在這裡http://tayouhome.pixnet.net/blog/post/21620291

    沙發是Gallery M的,是Mustering的副牌,不過現在國內已經沒有代理Gallery M的了,改成代理Calligaris了,不過沙發風格我覺得好像差異不是很大。也可以去看看試坐一下。

    tayouhome 於 2009/07/01 00:33 回覆