公告版位
第一次來的朋友,有關詢問報價的,請先參考這一篇喔!

客廳壁貼1  

今天要po的是用創意玩壁貼-趴兔。

我家的客廳背牆是水泥板,印象中當初不是這樣的設計的,施工過程中設計師突然問我改用水泥板好嗎?

那時候因為木工進度已經嚴重落後了,我也沒多問還有什麼選擇?反正就貼上去了。

貼完之後,我其實有點後悔。

感覺這幾塊水泥板似乎是設計公司上個案子的剩料拿來貼的(當然這部份未經證實)

而且整個室內空間除了這面牆外,再沒有其他地方出現這種水泥板的設計?

我自己覺得電視牆已經是黑色的閃電石了,背牆部分應該可以有些更特別的設計。

客廳對照  

反正貼都貼了,當初沒有提出異議,等裝潢好要再改也不可能了。

不過在我心中一直想著這面牆有機會一定要改造改造。

改造最簡單的方式就是嘗試轉移視覺焦點,掛一幅畫應該很有效果。

不過要挑一幅適合的畫真的很不簡單。所以我想到可以試試看壁貼,壁貼的好處是施工容易,而且看膩了可以想換就換,沒有畫作不易收藏的缺點。

配合我家沙發背牆深灰色的水泥板,挑的是這個圖樣(但圖中的黑色樹幹改成白色、葉子改成綠色)

設計圖

樹幹選用一深一淺是我的想法,原本是希望營造不同景深的感覺,也避免同一色調可能會呆板

結果效果還不錯,實際貼好的樣子就像這樣

客廳壁貼4  

從進門處的角度看去,搭配新買的鳥籠燈,是不是很有fu?

客廳壁貼7

從鞋櫃前面的角度

客廳壁貼2

從餐廳的角度

客廳壁貼3    

最後再來張由下往上的不同角度

客廳壁貼5  

有沒有發現少了點什麼?

對了!葉子還沒有貼上去。

可是我個人覺得這樣貼就讓客廳很有fu了,也剛好符合現在秋冬季節的氛圍...

所以我打算綠葉就等明年春暖花開的時候再貼上去了囉!

 

延伸閱讀:

用壁貼玩創意(1)

創作者介紹

夢想實現ing

tayouhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Winnie   < http://blog.yam.com/ni8882002 >
  • 這壁貼選得好! 雅緻有味道~
    不貼樹葉還蠻ok的喔 ^^
  • 謝謝!暫時先不貼,等明年春天再來考慮讓它綻放綠葉,呵呵!

    tayouhome 於 2012/12/20 16:28 回覆

  • 天生居家│瞎達人
  • 葉子不貼比較好看 ...^^
  • 謝謝!等明年春天再來考慮讓它綻放綠葉,反正不好看可以再撕掉,呵呵!

    tayouhome 於 2012/12/20 16:28 回覆

  • April
  • 眼光真好,覺得好有味道又有變化性,真是厲害呀
  • 謝謝您的讚美,也祝您新年快樂!

    tayouhome 於 2012/12/27 16:02 回覆

  • shoshay
  • 真的很好看喔 而且想換就換
    只是會不會撕下後 會有痕跡呢
    還是那水泥板可以洗啊
  • 其實壁貼的材質是卡典西德,撕下不太會有痕跡,有的話用酒精清一清就好

    tayouhome 於 2013/01/28 11:29 回覆

  • Jack
  • 讀了您的文章受益良多, 要請教您客廳的環繞音箱是7.1 ? 是裝在天花? 通常不是裝在後方? 音效如何?
  • Jack
  • 關於音響的提問已在您的文章中找到答案, 謝謝!
  • 環繞音響是裝在天花板,抱歉遲覆

    tayouhome 於 2013/03/05 11:39 回覆

  • 小CC
  • 好有個性的背牆, 我喜歡. 從照片看來你家客廳好像滿大的, 這樣壁貼效果很棒.
  • 謝謝讚美。客餐廳連在一起,所以有放大的效果吧?!

    tayouhome 於 2013/04/02 22:05 回覆

  • DIY Life
  • Hello~我們是DIY Life 分絲團,我們成立的目的是希望可以分享一些關於居家生活DIY的訊息讓更多網友一起享受DIY的樂趣跟成就感,同時每逢週末我們也會分享一些室內外的DIY活動訊息給粉絲們。

    你的文章寫的很棒照片也拍的很用心喔!我們已經將您的文章排程分享在我們的粉絲團,這兩三天多多關注我們的粉絲團就可以看到您的文章了,我們希望可以多多分享推廣這樣的好文,也想讓認真記錄生活的作者有多一點的曝光機會並從文章的分享得到認同,當然也非常歡迎您來到我們的粉絲團給我們一點點支持與鼓勵,謝謝囉!

    DIY Life 享生活: http://www.facebook.com/EnjoyDIYLife
  • ok,謝謝囉!

    tayouhome 於 2013/04/16 23:55 回覆

找更多相關文章與討論